Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Блокирование

Написано KwessTor, 01 Сентябрь 2014 · 141 просмотры

* Перков: 13 пкт
* Каждый уровень навыка наращивает количество урона поглощаемого блокированием.
Учитель
Местонахождение
Уровень
Ньяда Каменная Рука
Йоррваскр в Вайтране (по ходу квестов для Соратников)
75
Вождь Ларак
Мор Казгур (западнее Солитьюда)
90

Блокирование - почти постоянное состояние новичков-воинов в столкновении с врагами и единственный доступный не-магу способ активно воспрепятствовать врагу наносить удары. В Скайриме блокирование допускается:
с одним одноручным оружием (вторая рука пуста)
с факелом
со щитом и одноручным оружием или кулаком (применение щита во время кулачных боев воспрещено)
с двуручным оружием (но не луками)
Максимальный эффективный класс брони и максимальный эффективный блок снижают урон от атак до 3% изначального урона.

Сила блокирования (то есть, уровень урона который поглощается) множится на вес и класс брони. Так как у двуручного оружия, одноручного оружия и факела не имеется класса брони, их защита почти нулевая. Зато защита щитом, особенно тяжелым, в состоянии аннулировать большую часть урона. Легкие и тяжелые щиты условно обозначаются как элементы легкой и тяжелой брони. Несмотря на это, только определенные перки данных типов брони учитывают щиты (см. выше).
Щиты в Скайриме не дают пассивно ничего, кроме класса брони. Чтобы блокировать атаки или получить (теоретический) бонус к сопротивлению стихиям, щит должен быть поставлен на блок. Блокируются только физические атаки спереди. Магические атаки теоретически блокируются только с перком "Защита от Стихий", зато со всех сторон. Урон по запасу сил или магии не блокируется.
В настоящее время (патч 1.4) навык "Отбивание Стрел" баганутый, благодаря чему достаточно прокачать этот перк чтобы получить максимальную защиту от щита - вооруженный щитом и блокирующий ним атаки игрок за счет этого перка получает 80% (максимальную) защиту от любого физического урона, и 85% от магического, при успешном блоке. Посему эффект "Защиты от Стихий" скорее теоретический. Ниже описываются все перки и их действие, на случай если Бетхи исправят ошибку и для блокирования без щита.

Блок возможен и без запаса сил, хотя его эффективность против силовых атак тогда снижается. А вот контра или удар плашмя совсем невозможны без затрат сил. Поэтому игроки придерживающиеся одноручника и щита в обязательном порядке должны носить с собой зелья восстановления запаса сил или пользоваться едой; наиболее эффективной пищей является Говяжья Похлебка (+2 к восстановлению сил на 720 секунд, 25 к запасу сил на 720 секунд), Овощной Суп (+1 к восстановлению сил и жизни на 720 секунд) и Похлебка из Оленины (+1 к восстановлению сил и жизни на 720 секунд, восстанавливает 15 запаса сил).

Удар плашмя просто легкий толчок проводимый левой рукой или "отталкивание" врага оружием. Проводится проводя обычную атаку одновременно зажав кнопку блока (по умолчанию - правая клавиша мыши). Если правильно рассчитать удар, враг пошатнется и немного отпрянет, давая место для силового удара или повторного удара плашмя с перемещением вперед. Ударить плашмя можно во время спринта, со специальным перком ("Живой Молот"), или проводить силовую атаку плашмя (хотя нечто напоминающее такую атаку можно проводить и без перка, но тогда урон не настолько большой). Для силовой атаки плашмя следует зажать кнопку блока (правую мыши) и придержать кнопку атаки до момента проведения персом атаки. Удар плашмя и силовой удар плашмя наносит гораздо больше урона оружием, чем щитом. Так как блокирование оружием изначально довольно слабое, игрокам с двуручниками рекомендуется прежде всего прокачивать именно удар плашмя а не перк Щитоносец (поверх необходимого изначального перка).
Удар плашмя доступен при:
блоке и атаке с поднятым блоком (удар наносится левой рукой - щитом или факелом, или отбросом врага с обеих рук - оружием)
контратаке из блока, если вражеский удар не пошатнул игрока, разбивая блок (удар наносится также как выше)
Ударять плашмя можно с:
поднятым в обороне щитом (всегда стоит затрат сил, силовой удар плашмя дает больше всего урона и отталкивает врага, стоит чуть больше затрат сил)
поднятым в обороне факелом (всегда стоит затрат сил, силовая атака дает больше урона, стоит столько же затрат сил)
поднятым в блоке одном одноручным оружием (всегда стоит затрат сил, силовая атака просто замедленный нормальный удар стоящий запаса сил)
двуручным оружием (всегда стоит затрат сил, силовая атака и нормальный удар плашмя отталкивают врага)
луком (перки удара плашмя действуют, но оборона не увеличивается - луком нельзя блокировать)
С перком "Силовой Удар Плашмя" все удары плашмя с придержанной кнопкой атаки наносят больше урона и стоят гораздо больше запаса сил. Вес щита влияет на урон от удара плашмя, но почти любое оружие нанесет больше урона.
Блокировать можно также одним одноручным оружием, при условии, что вторая рука свободна.
Удар плашмя в состоянии сбить противника с ног если вооружиться уникальным клинком "Порыв Ветра" (доступен только на Катарии, по ходу квеста Темного Братства). Порыв Ветра, как и все Скимитары, прекрасное одноручное оружие которое можно прокачать чуть ли не выше даэдрических клинков, при том, что его вес довольно низок. Проблема в том, что удар плашмя одноручным орудием возможен только при экипировке всего одного одноручного оружия (без щита, факела, второго одноручника или заклинания). При прокачке "Смертельного Удара Плашмя" Порывом Ветра можно пользоваться даже как единственным орудием игрока.
Факелом можно так блокировать как и наносить удар плашмя. К сожалению, к факелу не применяются перки касающиеся щита. При нанесении удара факелом прокачивается не Блокирование, а школа Разрушения.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии