Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Слова в пустоту или, если хотите, рассуждения о "быдлобогеме".

Написано Ильмар, 23 Февраль 2015 · 564 просмотры

Знаете, я давно ничего не писал, то ли нет желания, то ли таланта, а может лень, но скорее всё вместе.

Много чего происходило в моей короткой жизни, хорошего или плохого, не знаю. Может больше плохого, а может я просто лучше это запоминаю? Тем не менее я позитивный человек, хотя и пессимист по жизни. Да, да - это тоже может сочетаться! Ладно, хватит пустых слов, эпиграфа своей глупости!

Вот не давно мы со своей девушкой придумали новый социальный класс и отнесли себя к нему. Быдлобогема - люди, не сумевшие реализовать свой талант или ещё не реализовавшие (скромная такая надежда), застрявшие в обыденности и почти разучившиеся мечтать, всё чаще, руководствующиеся словом "надо", а не хочу. Потихоньку опускаемся на социальное дно, но ещё не утратившие способности фантазировать, создавать свои миры, пусть и приземлённые, но свои, тренируя способность нести бред. Вот так вот.

Кстати, чтобы не было вопросов, определимся с понятием "быдло".
Быдло для меня - это не опустившийся социальный элемент, не гопота с улицы и остальные суб-пассионарии, безэнергетичные сущности. Нет, для меня быдло - это просто работяга, работающий на кого-либо: государство или человека, не важно.
Почему быдлобогема? Потому как, не разучившись фантазировать, мы в то же время не можем пока вырваться из социальных рамок, в которые сами себя и загнали. Я вот очень люблю свою работу, но тем не менее, на неё иногда начинаешь ходить, как на каторгу, ибо перестаёшь видеть в ней смысл для себя, кажется она ничего тебе не даёт и не приносит: не удовлетворения, не гордости, - вот тогда и хочется убежать в иной мир, становясь эскапистом.

Вот вылил на вас свой бред и на душе стало легче. Почему? Да просто так, потому что хочу.




О_о ну вот а я то думала, что я головой стукаюсь о кирпичи, а это я выстроила целое ограждение... Хотя знаешь такие состояние мне знакомы когда просто лень, что-то делать (особенно после работы), когда морально и духовно истощился. Вот хочется прийти и лечь и не двигаться... Время бывает не хватает или когда оно есть ты не знаешь чем себя занять... Вот так понимаю я по своему. 

А мне нравится быть пессимистом!)

А ты, я смотрю, так и не повёлся?)

У нас вообще народ любит обсуждать то, в чем сам не был, не смотрел, не играл, но.. :-D :-D :-D

    • shupa это нравится

На самом деле, быдло - это 95% населения земли, а все остальные группы - лишь разновидности этого быдла)

 

И все таки надо прежде всего делать то, что хочется, а если что-то надо - то стоит подумать "кому, зачем, для чего" это надо.

 

И не быть пессимистом.

Ильмар , главное не ведись на сладкий лепет мандолин First Contact'а он тебя заманит в адские глубины , а потом ещё и отпускать не захочет ! :)

Аж заинтересовало!)))

 

А ты, я смотрю, так и не повёлся?)

Пофиг на всё , я рад что вы вместе . 

А как я рад! Спасибо за добрые слова!)

он тебя заманит в адские глубины , а потом ещё и отпускать не захочет !

О, да, там круто. Я играю раз в год, но что это за игры... ах.

Ильмар , главное не ведись на сладкий лепет мандолин First Contact'а он тебя заманит в адские глубины , а потом ещё и отпускать не захочет ! :)

Пофиг на всё , я рад что вы вместе . 

Не знаю, чем это жизнеутверждающая наука, но я существо аполитичное и меня это не интересуетю Без обид, а коммент мог и не удалять.)

 

А отрицательно я никого никогда не воспринимаю, за очень редким исключением, да и то не в сети.)))

Боже, и откуда вы берётесь? Но кто сказал, что я считаю это ругательством, я сам себя к ним отношу.)

 

Политически активным, неужто революцию собрались устроить?)))

Ни в коем случае, просто я не уверен что все в этом мире происходит само собой. И основная мысль, что во всем нужно разбираться и стараться понять, почему. Я увлекаюсь политикой, и мне странно что большинство людей с которыми я разговариваю на такие темы заведомо начинают меня отрицательно оценивать. Это основная наука, жизнеобразующая, в ней нужно разбираться. Но это всего лишь моё скромное мнение. Кстати, раз вы сделали такой вывод, я, от греха подальше удалю свой коммент.

 

p.s. когда понимаешь причины, психологически живется намного легче.

Если внутри остаётся то, что Вы называете "богемой", и пока не всё равно, есть она или нет, можно её побаловать ) В клетке не весело, но в клетке без ухода и корма - и того хуже. Не буду утверждать, что наши игра - это пир творчества, но.. в общем-то где-то так )) По крайней мере - чем богаты, тем рады и готовы делиться .)

 

В общем, найдёте время - приходите выгулять своего внутреннего богемца )) 

Заманчиво.

Я не против, но хронически не хватает времени.

Приходи на короткие игры!

Боже, и откуда вы берётесь? Но кто сказал, что я считаю это ругательством, я сам себя к ним отношу.)

 

Политически активным, неужто революцию собрались устроить?)))

Ай-яй-яй нехорошо так характеризовать работяг, ибо без таких работяг не было бы страны.

Ильмар, берите с собой девушку и приходите к нам в игры играть. Есть такой раздел у нас - Наши Игры называется.

Почитав Вас, понял, что это ж натурально оплот быдлобогемы (пользуясь вашим термином, хотя мне он и не симпатичен).

Я не против, но хронически не хватает времени. Меня же не будут ждать, когда у меня появится время, чтобы ответить? Вот сейчас есть время, а завтра не будет. В общем "нерегулярный" я.) 

Ильмар, берите с собой девушку и приходите к нам в игры играть. Есть такой раздел у нас - Наши Игры называется.

Почитав Вас, понял, что это ж натурально оплот быдлобогемы (пользуясь вашим термином, хотя мне он и не симпатичен).



Вот я музыку играю и думаю - что важнее, иметь слух, который позволяет тебе не лажать, или слух, который позволяет честно признать, что твои ожидания от карьеры явно завышены уже сейчас, что ты - один из сотен тысяч таких же? И можно иметь мужество почувствовать себя не разочарованным в своей исключительности, а братом сотни тысяч человек. Так теплее.

Слух - это лучший божественный дар, после самой жизни. Не променял бы на зрение, кабы встал перед выбором. Сколько несчастных (миллионы?)  не глухи, но не слышат. А тут ещё париться, что один из везучих сотен тысяч :) У меня друг был, - три четверти от шесть восьмых не отличал, но бренчал себе и был вполне счастлив. Жизни кайф он и есть жизни кайф - даётся раз, глупо тратить на пустые копания. И не важно каким путём вы дошли до такой жизни пришли к пониманию. Всем солнца!

Просто по себе знаю - когда избавляешься от привкуса горечи, оставленного замечтанным, но несбывшимся, начинаешь жить куда интереснее, чем даже думал. Видимо, психологи в чем то правы: незавершенность процессов тяготит и тормозит. И даже феншуй прав: свято место надо вовремя освобождать. А еще права Библия в части несотворения кумира. Кумир в то время - истукан, идол. Иногда наши мечты, наши представления становятся идолами, железными девами и самоцелью, отбирая силы. Хорошо просыпаться в любопытстве к тому, что принесет следующий день. Начинаешь видеть ценность маленьких вещей, которые раньше казались досадной ерундой, путающейся под ногами.

Так что поздравляю с жизнью в свое удовольствие. В этом и правда.