Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Глава 3. Странный Дар

Написано Amelia_ Layt, 25 Сентябрь 2014 · 340 просмотры

Глава 3. Странный Дар Пройдя с Ярлом в покои мага, Ярл Балгруф Старший начал беседовать с магом , мага звали Фаренгар. Он попросил меня сходить в то самое место которого боится Ралоф, в Ветреный Пик и достать там драконий камень ( Скрижаль ). Мне ничего не оставалось как только согласится.
Уйдя с Вайтрана я опять направилась в Ривервуд спросить у местных жителей дорогу на Ветреный Пик. Я зашла в таверну " Спящий Великан " и решила спросить первого встречного на счет того места. Мне попалась женщина - хозяйка таверны , она подробно рассказала как пробраться туда. Поблагодарив ее я пошла к кузнецу чтобы купить нормальную броню, решив что мне не хватит денег на всю броню и пару стальных мечей , я купила все необходимое для их создания : руду, кожу и полоски кожи. Я думала какую броню мне сделать? Клепаную, железную или кожаную? Первую я создала клепаную, примерив ее я поняла что она не подходит, броня должна защищать тело , а не открывать. Вторая была железная , она защищает хорошо , но вот гремит если подкрадешься. Я решила выбрать третью - кожаную . Но шлем я создала железный так как глаза мне еще нужны. Еще я создала два стальных меча.

Прошло примерно пол часа после того как я забралась по ступеням Ветреного Пика было жутко холодно, так еще разбойники взялись тут как ниоткуда. Разобравшись с ними я открыла ворота и зашла во внутрь Ветреного Пика.
Я услышала разговоры двух разбойников , они болтали о неком Арвеле который взял золотой коготь и ушел, достав лук я целилась разбойнику в голову, отпустив тетиву стрела попала ему в глаз , но уж точно не туда куда я хотела. Достав вторую стрелу и натянув тетиву меня обнаружил второй разбойник, убрав лук и стрелы я взяла мечи, ими я лучше пользуюсь, когда он подошел ко мне слишком близко я воткнула мечи ему в живот разрезав его пополам. Все , они мертвы , со спокойным лицом я посмотрела на них и пошла дальше. Когда я прошла по "Коридору" Ветреного Пика я услышала голос который просил о помощи. Пойдя на него впереди себя я увидела паутину, когда разрезала ее появился огромный морозный паук , с надеждой убить меня он набросился на меня. Размахивая мечами я пыталась разрезать его , в конце концов я попала прямо в его черепушку. Мужик в паутине был данмером, видать это о нем говорили разбойники. Он просил чтобы я вытащила его из этой паутины, когда я разрезала паутину он как миленький побежал от меня прочь. Не думаю что я побежала бы за ним , потому что в этих туннелях обитают драугры. Слышали бы вы его писк когда он умирал , когда они его убили они спокойно легли на свои места.
Проскочив мимо них я взяла с трупа Арвела коготь , и пошла дальше. Я пошла осторожно, кто знает , вдруг они не спят. Мне повезло все драугры которых я видела спокойно спали стоя. Дойдя до зала историй я увидела дверь , а на ней некая комбинация которую нужно поставить в правильный порядок. Вытащив коготь я повертела его по сторонам и увидела нужную мне комбинацию. Повертев знаки я вставила коготь, и он открыл мне дверь.
Когда я прошла по мостику вылез драугр - повелитель с помощью магии я сожгла его до тла, стряхнув с драконьего камня пепел я пошла к выходу.
Я пришла в Вайтран, отдав камень Фаренгару нас позвала Айрилет. Поднявшись по лестнице на второй этаж Ярл ждал меня и Фаренгара. Так же прибежал стражник и начал рассказывать нам про драконы которого он видел у башни , когда он патрулировал дорогу к Вайтрану. Закончив разговор со стражником Ярл обратился ко мне и сказал то что у меня опыта больше чем у остальных.
Мы встретились с Айрилет у башни , испуганный стражник вылез из крепости и предупредил нас что дракон вот-вот прилетит.
Собравшись всеми силами я вытащила мечи и ждала когда же прилетит дракон. Вот он! Он не похож на того дракона которого я видела в Хелгене. Приземлившись на землю он назвал свое имя - Милмулнир. Айрилет пыталась убить дракона магией, стражники луками, стрелами и мечами. А я просто наблюдала за этим прекрасным созданием. Айрилет откликнула меня и я пришла в себя, взяв меч я залезла на дракона и воткнула меч в нос дракона , от чего он сразу потерял равновесие и упал на землю намертво. Он умер , мне стало жаль его. Что-то происходит, от странного ощущения я отошла назад, с дракона просто испарялась его чешуя и кожа! Что же происходит?! Когда чешуя испарилась полностью ко мне перешла некая энергия , но как?
Стражники были в шоке, один из них подошел ко мне и назвал странным словом - Довакин. Он объяснил что это значит Драконорожденная , что я могу поглощать душу дракона , а значит забирать его знания. Еще он сказал что проверить Драконороожденная я или нет можно только с помощью крика, попробовав крикнуть из моего рта вылезло слово "Фус" и я смогла столкнуть с ног стражников.
Они начали разговоривать между собой, а я пошла за наградой, по дороге я услышала громкий крик, и земля подо мной затряслась.
Зайдя в Драконий Предел , все обсуждали именно меня , то что они слышали что меня кто-то звал. Ярл поблагодарил меня за помощь и спросил что произошло. Рассказав ему все что происходило он рассказал мне про Седобородых , это мастера пути голоса и они могут научить меня использовать мой дар...






Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031