Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 2 голосов

"Средь шумного бала, случайно..."

Написано Elli_Pirs, 20 Ноябрь 2014 · 384 просмотры

assassins creed unity фанфик
"Средь шумного бала, случайно..." На часах было уже 9 вечера. "Я опоздал... Надеюсь меня впустят...", - подумал я, подходя к роскошному 2-хэтажному особняку. Возле входа были две колонны, а возле них стояло 2 охранника. Я поправил плащ и подошёл к ним.
- Добрый вечер, месье. - сказал мне один из охранников.
- Добрый вечер... Я пришёл на приём графа Ли.
- Конечно, только сначала ваше приглашение.
- Само собой... - сказал я и полез во внутренний карман. Но чёрт! Там лежало только письмо, а приглашения не было. Я проверил другие карманы, но везде пусто. "Скорее всего я его выронил во время драки с этим чёртовым пиратом!", - мелькнула мысль в моей голове.
- Кажется я его потерял, мисье... Не могли бы мы как нибудь договориться?, - спросил я надеясь на нечестность охранника.
- Без приглашения нельзя. Это закрытый приём.
- Я могу заплатить...
- Проваливай от сюда!, - изменившимся тоном сказал охранник толкнув меня в плечо.
- Этот дурак с первого раза не понял? Может мы ему всё объясним?, - сказал его товарищ, так же подойдя ко мне, разминая кулаки.
- Да ладно вам! У меня кое-что для вас есть...
Я сделал вид буд-то тянусь в карман, но резко схватил одного охранника правой рукой за воротник, а левой за голову и со всей силы ударил его об колонну и коротким движением руки парировал атаку его товарища и пару раз ударил его по лицу, повалил на землю и с размаху "наступил" ему на голову. После я огляделся вокруг себя - свидетелей не было, и зашёл в особняк.

Внутри всё было великолепно! Богато накрытые столы, вина, роскошные статуи возле стен, хрустальные люстры, музыка и танцы... Но я не учёл одного... Все гости - старые знакомые графа Ли и стража наверняка помнит их. Так что мне лучше не светиться.
Я приметил дверь, за которой должна была быть лестница на второй этаж и она была на другом конце зала. Я быстрым шагом начал проходить среди танцевавших гостей, как вдруг передо мной встала рыжеволосая девушка в пышном платье. Она поклонилась мне пригласив тем самым на танец, но я, отвесив ответный поклон, сказал ей: "Извините, но сейчас я занят..." - и пошёл дальше. И вот уже добрался до двери и взялся за ручку, как это дверь сама резко отворилась и передо мной вышел командир стражи с двумя охранниками. Я надеялся проскочить мимо них, но он захлопнул дверь и несколько секунд смотрел на меня. Я наклонил голову так, что бы капюшон закрывал мои глаза, но он схватил меня за плечо.
- Я вас раньше никогда не видел... Можно ваше приглашение?
- Приглашение? Я его куда-то положил, но не помню куда...
Офицер стоял передо мной в парадном мундире с позолоченными погонами, именной саблей на которой было написано "Жуль..." а дальше не видно... Он внимательно смотрел мне в глаза, всё так же держа меня. У него было еврейское лицо и эти карие глаза имели такой пронзительный взгляд... Прям как у меня, только этим взглядом смотрели на меня...
- Пройдёмте-с с нами, мисье. - сказал офицер.
Я немного только секунд молчал и прислушивался ко всему, что происходило... Слева две барышни обсуждали какого-то Князя Болконского, где-то с права обсуждали Графа Виктора Ли (хозяина приёма) и его Графиню Лилию (жену). А сзади был интересный разговор:
- А кто эта дивная девушка возле стола?
- Вон та? Месье, это княжна Глинская. Умная, красивая, весёлая и не замужем. Много кто пытался добиться её руки, но никому не удавалось.
У меня созрела идея...
- Мисье, пройдёмте с нами! - уже более громко повторил офицер.
- Куда пройдёмте? Меня ждёт моя дама! - сказал я вырвав свою руку обратно.
- Да? И кто же ваша спутница? - поинтересовался офицер.
- Княжна Надежда Глинская... С гордостью ответил я.
- Княжна Глинская? Да не может быть!
- Вы имеете что-то против?
- Так чего вы тут стоите? Все танцуют, вы тут, а ваша спутница там... Скорее идите к ней!
- Может я сам разберусь?
- А может вы наврали, мисье?
Либо я танцую с этой княжной, либо я выбью всё дерьмо из этого офицеришки... Но второй вариант, хоть и нравился мне больше - сразу отпал.
- Хорошо... - сказал я медленно направился к княжне, которая о чём то беседовала с другими барышнями. Капитан так и остался у двери, наблюдая за мной. Я подошёл к девушке и, поклонившись, спросил:
- Княжна Надежда Глинская?
- Да... - ответила она.
- Разрешите пригласить вас на танец... - после этих слов я протянул руку и кавалеры, стоявшие неподалеку посмотрели на меня с таким ненавистным взглядом...
- Меня? - спросила девушка.
- Да... Пожалуйста... Это вопрос жизни и смерти...
- Чьей?
- Моей
- Ну, если я могу спасти кому-то жизнь, потанцевав с ним, то почему бы и нет? - девушка улыбнулась дала мне свою руку. Мы вышли в центр и закружились в танце.
- Вы знаете как меня зовут, но я ничего не знаю о вас... - сказала княжна.
- Меня зовут Арно... Арно Дориан.
- Так чем вы занимаетесь, Арно?
- Тем же чем и все дворяне... - я саркастично закатил глаза, а девушка весело усмехнулась. Я внимательно рассмотрел её лицо... У неё были темные шелковистые волосы, карие глаза, красивые черты лица, тонкий стан, приятный голос...
Так мы с ней и протанцевали около получаса, а после сделали перерыв и потом протанцевали ещё столько же. Мы говорили с ней о всём, нам было интересно в месте...
- Извините, княжна, но мне нужно идти... Я и так тут с вами задержался... - я глянул на дверь, капитана там не было, он давно ушёл.
- А мы с вами ещё встретимся? - спросила девушка.
- Мне бы очень хотелось... - ответил я и поцеловал её руку. После развернулся и направился к двери...
Граф Виктор Ли... У меня до тебя письмо...




Было интересно. И ещё интереснее - чем же это всё закончится)

Слишком много "Я" в тексте, почти в каждом предложении. 
Между прочим, те два побитых стражника, после того, как придут в себя, обязательно подняли бы тревогу, ибо нельзя допустить, чтобы кто-то вот так агрессивно вламывался, ведь в опасности не только жизнь и репутация хозяина усадьбы, но и гостей тоже.
 
А у рыжеволосой девушки есть прототип  в реале?)  ;)

Спасибо. Спасибо всем, кто оставляет адекватную критику.
Два побитых стражника очнутся в следующей части.
У рыжеволосой? Конечно есть. И у Княжны Глинской есть прототип и у многих других есть реальные прототипы. Например этот офицер)

Слишком много "Я" в тексте, почти в каждом предложении. 

Между прочим, те два побитых стражника, после того, как придут в себя, обязательно подняли бы тревогу, ибо нельзя допустить, чтобы кто-то вот так агрессивно вламывался, ведь в опасности не только жизнь и репутация хозяина усадьбы, но и гостей тоже.

 

А у рыжеволосой девушки есть прототип  в реале?)  ;)

Включите "проверку правописания", мисье... а так нормально. Давай дальше.

Кто-то явно под впечатлением от Юнити.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031