Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

"If today was your last day..."

Написано Elli_Pirs, 21 Декабрь 2014 · 442 просмотры

единство фанфик
"If today was your last day..." Я поспешил закрыть за собой дверь так, что бы этот чёртов офицер не увидел меня. До сих пор ощутим тонкий запах духов девушки, который передался к моему плащу и рубашке. Надо было думать где же может находиться граф Ли, но все мысли были о этой княжне. "Интересно, а мы с ней ещё увидимся? Как бы мне хотелось вернуться... Стоп! Соберись! Не время для этого!". За дверью находилась лестница, на ведущая на второй этаж и было необычайно тихо. Я начал медленно подниматься вверх и, поднявшись на второй этаж, я увидел длинный коридор, вдоль которого ходил охранник. Он как раз был спиной ко мне в другом конце коридора. Я медленно начал идти по коридору и одна из дверей возле меня открылась. Оттуда вышла девушка, которая общалась внизу с княжной Глинской. "Один раз сработало... почему бы не попробовать ещё раз?", - мелькнула идея в моей голове. Девушка шла мне на встречу и я, положив руку на плечо, быстро и аккуратно развернул её, после взял под руку и продолжал медленно двигаться по коридору.
- Прогуляемся? - спросил я.
- Что, простите? Вы не один из гостей. - ответила девушка.
- Может быть...
- Это точно. Я вас вижу впервые, стража вас не знает, значит граф Ли вас не звал на этот бал.
- Слушайте, мне нужна ваша помощь. у меня письмо для графа...
- Помощь? В смысле?
- Просто сделайте вид, будто я с вами. Пойдёт? - я слегка наклонил голову к девушке.
- Ну хорошо, mon ami...
- Как вас зовут?
- Княжна Юлия...
- Вы не из Франции? Не так ли?
- Да... И приехала сюда в надежде встретить красивого богатого...
- Ладно... - перебил я. - Вы знаете где находится кабинет хозяина особняка?
- Да. Конечно... Я могу вас проводить до туда. - сказала девушка, слегка улыбнувшись.
- Так ведите.
Княжна Юлия, на вид 25-26 лет. У неё были длинные, тёмные волосы, собранные в хвостик, а из этого хвостика они выходили волнистыми. Приятное на вид лицо. Она была в пышном белом платье, которое подчёркивало её стройную фигуру.
"Проводить?! Если хозяина нет среди гостей - значит он ещё не вышел... А где может он быть? В кабинете..." Я ожидал, что Юлия поведёт меня чуть ли не в другой конец дома, но она сделала несколько шагов и встала возле двери, которая находилась посреди коридора.
- Прошу... Вас подождать? - с усмешкой спросила она.
- Как вам угодно. - ответил я и подошёл к двери.
Стражник, услышав наши разговоры, повернулся, несколько секунд смотрел на нас, а после зевнул и устало пошагал в другое крыло дома. Я проверил письмо и решил перед входом поправить плащ и, когда я начал это делать, Юлия вздохнула так, как вздыхают люди, которые видят дилетанта в том деле, в котором они являются профи. После она повернула меня к себе и быстро, умело поправила капюшон, чуть затянула галстук и поправила воротник.
- Так лучше, mon ami? - с усмешкой спросила девушка.
- Нормально... - ответил я, пытаясь сохранить непроницаемое и серьёзное лицо.
Я отворил дверь и заглянул в кабинет. Он был разделён и передо по среди комнаты стоял стол, за ним большое кресло, а ещё дальше книжные шкафы вдоль стены, а слева была дверь в другой кабинет. Справа было два окна и возле одного из них, спиной ко мне стояла девушка в пышном и роскошном платье, длинными, волнистыми волосами, и, напевая какую то мелодию, рисовала что то на холсте. Я громко хлопнул в ладоши, что бы девушка обратила на меня внимание. Она резко вздрогнула, выронив кисть из руки.
- Ради всего святого! Зачем так пугать? Кто вы?
- Меня зовут Арно Дориан...
- Что вам нужно? - спросила она, подняв кисть с пола.
- Вы графиня Лилия Ли?
- Да...
- Тогда мне нужен ваш муж.
Как только я это сказал, из соседнего кабинета вышло два мужчины. Первый - богато одетый брюнет, среднего телосложения и трубкой в правой руке. Левой рукой он держал за плечо второго человека, который был одет менее богато одетый, белокурый. Они что то обсуждали и заметили меня только когда подняли свои головы.
- Кто вы и что тут забыли? - просил первый.
- Вы Виктор Ли? - задал встречный вопрос я.
- Да... А кто вы такой?
- Меня зовут Арно и у меня для вас письмо. - я достал конверт и протянул его к графу.
- Ах да! Это вы! Как я рад! Давайте оговорим позже. Нужно выйти к гостям, а после мы сядем и и всё обсудим. Дорогая!, - он повернулся к своей жене, - давай скорее собирайся! Нас уже наверно заждались.
- Но граф? - спросил второй человек.
- А вам я говорю пока... И не надо меня отвлекать от важных дел!, - сказал граф своему белокурому собеседнику.
Мы вышли из кабинета и Ли заметил Юлию возле входа.
- Боже... Что вы тут делаете? Почему же вы не гостями?
- Месье Арно попросил его проводить к вашему кабинету. - сказала девушка, слегка махнув рукой в мою сторону.
- Ах! Ну тогда пройдём вместе с нами к гостям...
Графиня Лилия вышла из кабинета, всё так же напевая какую то мелодию, но когда увидела княжну, на её лице растянулась счастливая улыбка.
- Юлия, подруга моя! Как же долго я тебя не видела!
- Я тоже рада тебя видеть! - ответила княжна.
- Да хватит уже! Гости заждались! - не выдержал граф.
Мы спустились вниз, а этот собеседник, которого прогнал граф ушёл вслед за стражником. Двери распахнулись и мы вышли в зал. Тут всё было точно так же... Только уже мало кто танцевал, а почти все стояли и разговаривали о всякой ерунде. Как только они увидели хозяина особняка, то тут же окружили его (и вместе с ним нас) и начали делать комплименты ему, его жене, сообщать какие либо "важные новости". меня уже тошнило от этих любезностей и было дикое желание уйти. "Но как я уйду? Ему же надо поговорить со мной... Но при этом выслушав всех гостей". Тут из толпы меня кто то тихо схватил за локоть и легонько потянул к себе. Я решил не сопротивляться и, повернувшись увидел княжну Глинскую. Мы чуть- чуть отошли от толпы и она отпустила меня. После в пол голоса спросила: "А ты не говорил, что ты друг графа..."
- Я и не друг. - ответил я.
- Тогда зачем ты пришёл?
- Это долгая история, но не волнуйся... Я скоро ухожу.
- Как? Уж... - и тут её перебил граф, который, судя по всему, закончил обмениваться любезностями с гостями.
- Арно! Давай побыстрее закончим с этим и сможем отдохнуть в своё удовольствие!
- Скорее бы... - сказал я еле слышным голосом...
- Что?
- Да нет... Ничего, mon ami...
Особняк имел интересную форму и немного странное, на мой взгляд, расположение комнат. Он вел меня уже в другой кабинет , который находился на первом этаже.
- Слушайте, месье, может хватит водить меня туда сюда? Просто откройте письмо и задайте мне вопросы, если такие возникнут... - сказал я, входя в кабинет.
- Хорошо, но и вы меня тоже поймите...
Этот кабинет отличался от предыдущего только тем, что там стояло два здоровенных амбала-охранника. Наверное они были братья так как были очень похожи... Хотя, если ты двухметровый, перекачанный даун, с тупым выражением лица, то ты уже похож на них.
Граф сел за стол и усадил меня в кресло. После он достал мой конверт и начал вскрывать его, а я закинул ногу на ногу и начал предугадывать вопросы, которые он мог задать. Но тут случилось то, что я не мог ни просчитать, ни почувствовать, ни предугадать...
Дверь распахнулась и в кабинет ввалились двое охранников. И не просто охранников, а тех самых, которых я вырубил у входа в особняк. У одного был сломан нос и рассечена губа (видимо встреча его головы со столбом оказала боле сильное влияние на его внешность, чем я думал), а у второго была, судя по всему, сломана челюсть так как он молчал и держался за неё. Они посмотрели на меня после на графа и достав сабли начали докладывать.
- Граф! Этот человек напал на нас! У него не было приглашения!
- Что? Я специально отправил приглашение для ассасина, который придёт помочь мне. Арно, значит вы не он?
- Я потерял приглашение... - пытался оправдаться я.
- Да? А может вы здесь что бы убить меня? Теперь понятно, почему вы так хотите, что бы я открыл этот конверт! Бьюсь об заклад, там какой либо ядовитый порошок!
- Да что вы несёте!
Я хотел встать, но тут один из амбалов схватил меня за локоть левой руки. Он схватил меня крепче, чем кандалы... Я даже не мог нормально шевелить рукой, а вырвать её из хватки было просто не реально.
Граф достал саблю и начал подходить ко мне.
- Я знал, что вам нельзя доверять... Чёртовы убийцы, шакалы! У вас просят помощи, а вы отправляете своего убийцу избавиться от нуждающегося!
- Успокойтесь, или всё будет гораздо хуже!
- Хуже? Да... Для вас, месье Арно!
Я потянул руку в сою сторону и этот амбал слегка наклонился, что бы взяться поудобнее, но тут я всадил ему правой рукой скрытый клинок промеж рёбер. Этот громила был такой "плотный" что клинок с трудом выходил обратно. Хватка ослаблялась и я разложил арбалет на левой руке. Граф котел пронзить меня саблей, пока я был в сидячем положении, но я выдернул клинок из громилы и парировал атаку противника, ударил коленом в живот и пустил стрелу в охранника. Граф достал пистолет и я перепрыгнул через его стол и спрятался за ним. Несколько секунд сидел в ожидании выстрела и когда понял, что он передумал палить по мне, решил выглянуть. как только я привстал. Через стол меня схватил второй громила и приподнял над полом, держа в двух руках. Даже удар ногой в живот ему ничего не сделал. Я попытался вырваться, но тут он швырнул меня в окно и сам выпрыгнул за мной (хорошо, что мы были на первом этаже). Мы оказались один на один в саду на заднем дворе. Он с лязгом выхватил свою саблю, а я свою. Громила напал первым и это надо было видеть! Он не бил! А просто пытался рубить меня! Его удары были с такой силы, что я ели как их блокировал! Блок, уклон, уклон, блок и я проскользнул под его саблей и оказался за его спиной, выхватил свой пистолет и почти успел выстрелить, как он ударил наотмашь мне по руке и пистолет куда то отлетел. Он сделал ещё несколько ударов и в конце концов, я неудачно парировал атаку и он выбил саблю у меня из руки. Он начал бить раза в два чаще и я либо уклонялся, либо отпрыгивал назад и вдруг наткнулся спиной на дерево. Очередной удар и я ушёл в сторону. Громила вонзил свою саблю в дерево. Я тут же ударил его по руке, что бы он отпустил её и нанёс один удар кулаком по его физиономии, после он поставил блок от второго удара и врезал мне другой рукой в живот. Я наклонился от боли и тут он схватил меня за шею, поднял верх, резко ударил об землю и принялся душить. Хотя он давил так, что скорее всего хотел сломать мне шею. Я пытался бить его, выдавливать глаза, но он схватил мою руку и начал давить ещё сильнее. И тут я вонзил уму в руку скрытый клинок на моей свободной руке. Но это не особо помогло. Я повторил это несколько раз пока он не наклонился и вырвал свою руку из иго хватки и вонзил оба скрытых клинка в его шею. Рядом со мной рухнула огромная туша я слегка привстал и откашлялся. И тут же услышал за спиной щелчок взводящегося курка. Я ели как встал и повернулся. Это был граф Ли.
- Неплохо... Неплохо... Вы многое умеете... Жаль что такие способности достались такому человеку! Ассасину! Даже если вы отпразднуете победу, мы возродимся... А знаешь почему? Потому что к тамплиерам приводит понимание! Нам не нужно какое то там кредо! Нам нужно, что бы мир оставался собой! Вот почему тамплиеров нельзя уничтожить! - сказал граф.
- Вы красиво говорите, но делаете всё совершенно по другому... - ответил я и слегка наклонил голову перёд. "Неужели я вот так и умру? Но я так мало сделал! Да, я убивал других людей, но сам не хочу умирать!",- крутились мысли в моей голове.
- Прощайте, месье... - сказал Виктор Ли и я закрыл глаза.
Раздался выстрел. Я открыл глаза и увидел графа с медленно опускающейся рукой, в которой был пистолет. Я всё так же стоял. Но вдруг Виктор рухнул на землю. И я увидел княжну Глинскую с моим дымящимся пистолетом в руках. Она была бледна и напугана тем, что только что сделала. Наверно, она как и все гости решила узнать что за шум в кабинете, но единственная догадалась заглянуть в него со стороны окна. Я медленно подошёл к ней, взял её похолодевшие руки и тихо забрал пистолет.
- Спасибо тебе...
- Я все правильно сделала? - спросила княжна еле слышным голосом.
- Если вы не хотели моей смерти, то всё сделано отлично... А если наоборот хотели, то всё пошло не так.
- Значит правильно...
- Прости, но мне надо идти, пока сюда не сбежались люди, охрана и графиня Лилия.
- Конечно... Иди... - она опустила голову. Я легонько приподнял её лицо так, что бы видеть её глаза.
- Эй... Ты меня спасла... Я этого никогда не забуду. И не грусти, я же сказал, что мы с тобой ещё обязательно встретимся...
Я поцеловал её в щёку и решил удалиться от сюда, пока не пришли остальные.




Только думаю, что они будут еже от 3 лица...

Почему бы и нет) Пиши.

О, ну вот теперь за приключениями Арно и следить интересно, потому что видно, что он не перекачанный супермен, а тоже человек, которому приходится прикладывать усилия, чтобы справиться с неприятностями или с сильным противником. Что там дальше будет?

Это конец... Хотя мои друзья, прочитав это, затребовали продолжения) Только думаю, что они будут еже от 3 лица...

О, ну вот теперь за приключениями Арно и следить интересно, потому что видно, что он не перекачанный супермен, а тоже человек, которому приходится прикладывать усилия, чтобы справиться с неприятностями или с сильным противником. Что там дальше будет?
Отличная концовка отличной истории)))

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031