Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Не город, а люди.

Написано Elli_Pirs, 12 Июнь 2015 · 317 просмотры

не игры
Не город, а люди. Хоп-хей-лалалей! Всем хай! Наверняка у каждого из вас есть любимые города? И я не про те, в которых вы живёте, ведь можно любить Сочи, а жить в Перми. Есть? Я так и знал! А что именно вам нравится в этих городах? Климат? Архитектура? Дороги? Местоположение? Инфраструктура? Это понятно, но действительно ли это всё самое важное?
Лично мне очень понравился Санкт-Петербург, с его ужасным климатом, ветром и белыми ночами… Но в тоже время совсем не понравилась Москва, в которой все вечно куда-то торопятся, неважно днём или ночью. Мне запомнился солнечный Владивосток с его приятным морским ветром, но оставила неприятные воспоминания душная Ялта, в которой я когда-то объелся персиков. Нравится родной Благовещенск, но не люблю находиться в Белогорске – городе, находящемся в 200 километрах от первого. Ну и наконец, я обожаю тёплый и чистый Уссурийск, но терпеть не могу грязный, пыльный Хабаровск…
Люди – вот один из немаловажных факторов. Ведь какие жители, такой и город, верно? Полагаю, что кучка варваров не сможет построить и жить в таком современном городе, как Чикаго, а цивилизованные люди явно не будут долго жить в старых деревенских домиках без электричества с туалетами на улице. Но и в каждом городе разные люди. Если пройтись по Уссурийску, то на чистых улицах прохожие слушают музыку в наушниках, смотрят в экраны смартфонов, весело общаются на скамейках, болтают в кафе, стоят в очереди за мороженым… Почти у всех счастливые лица и хорошее настроение… Вру! Конечно, не у всех, но у половины точно))) Пройдёмся по Хабаровску? Пыльные тротуары, угрюмые прохожие, переполненные мусорки и пара бомжей/алкашей (я, честно говоря, не так и не понял), спящих на скамейках автобусной остановки… Может я просто побывал в неудачном районе в неудачное время (для местных, это я прошёлся от «Эвара» до автобусной остановки на Заводской через рынок, который я люблю называть «Чайна-Таун») и обычно там всегда довольно чисто и аккуратно… И мне хочется верить, что это действительно так, хотя я начинаю вновь к этому привыкать.
Воспоминания… Пожалуй да. С каждым местом человек связывает разные события из своей жизни. Полагаю, что каждый человек будет любить тот город, в котором он родился, даже если он там не живёт. Поэтому мне действительно нравится Благовещенск (хотя в любом случае это превосходное место). Будете ли вы любить город, в котором вы отлично проводили время и впервые по-настоящему влюбились? Скорее всего «да», ведь, к примеру, я обожаю Уссурийск именно поэтому. А будете ли вы хорошо относится к городу, в котором у вас не случалось по сути ничего хорошего, но и ничего плохого? Место, где ваша жизнь была словно в консервной банке? Словно серый, скучный, повторяющийся «День Сурка»? Место, в котором не бываете действительно счастливы из-за отсутствия нужных вам людей? Где у вас нет большого количества друзей, с которыми можно весело провести время или пообщаться на интересные темы? Наверное ваш ответ «нет»? Но в любом случае, именно поэтому я ненавижу Хабаровск. Хотя проблема может быть во мне и я, живя в своих воспоминаниях, вновь просто не замечаю так нужных мне людей или мест…
Эта запись не несёт какого-то особого смысла. Это просто наблюдения человека, который обращает внимание на немаловажные мелочи.
Это моё ИМХО и оно [бла-бла-бла]… Как же я задолбался это писать. Вы же знаете, что дальше, верно?
И помните, если вы не любите какой-то город, то помимо всего прочего в этом виноваты его жители и отчасти вы (а от какой части – это уже зависит от контекста).
И, думаю, что на этом можно закончить. С вами был Elli_Pirs, до новых встреч!




Каждому своё... В этом я с тобой согласна)

Все торопятся в Москве? Да. Верно. Это мы и зовем ритмом города. Люди, приезжающие из других городов, замечают это. Мы- нет. Да и приезжие уже через неделю начинают ходить быстрей.

Если это ритм, то у Москвы он как в треках Эминема... Не то, чтобы я любитель медляка. Просто нужно немного сбавлять обороты)
Все торопятся в Москве? Да. Верно. Это мы и зовем ритмом города. Люди, приезжающие из других городов, замечают это. Мы- нет. Да и приезжие уже через неделю начинают ходить быстрей.

Да, Балмора.

На вкус и цвет...

 

Наверняка у каждого из вас есть любимые города?

Да, Балмора.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031