Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

[about] Во все тяжкие - лучший сериал.

Написано Elli_Pirs, 17 Июль 2015 · 253 просмотры

не игры рецензии
[about] Во все тяжкие - лучший сериал. "Упустил вспышку" - вот что могут подумать некоторые из вас, когда увидят это. Мол "этот сериал уже давно закончился и его почти все посмотрели!" И это совершенно так, но здесь ключевое слово "почти". 99% людей из моего круга общения слышали про этот сериал, но лишь 54% смотрели его (даже не спрашивайте, как я высчитывал). Эта рецензия должна быть своеобразным пинком для тех, кто ещё не удосужился посмотреть его, откладывая его всё на потом и на потом. Постараюсь без особых спойлеров)))
И, кстати, да! Это моя первая рецензия не на игру)))
В то время, когда почти все в захлёб смотрели этот шедевр, с нетерпением ожидая следующей серии я был слишком занят экзаменами, учёбой, реальной жизнью... А сейчас, попав в деревню к дедушке с бабушкой, где есть Wi-Fi, в перерывах между копанием картошки и покраской забора в 50 оттенков серого, я, в течении недели, посмотрел всё от первой до последней серии.
Вы любите уроки химии? Лично я не особо, но от такого бы учителя не отказался... Главный герой - Волтер Вайт, обычный учитель химии в обычной американской средней школе. Или не американской, ведь действия происходят в городе под названием Эль Букерке, а это где-то возле Мексики. Но не об этом сейчас! Живёт Волтер... Нет! То, что с ним происходит нельзя назвать жизнью! Он просто проживает один скучный день за другим, подрабатывая мойщиком машин на автомойке какого-то придурка, который наверное ничего не видит, ведь на бровях у него волос чуть ли не больше чем на голове! Всё это для того, что бы хоть немного обеспечить свою семью, которая и так еле сводит концы с концами. Дома его постоянно подкалывает его свояк - агент ОБН (отдел по борьбе с наркотиками) Хэнк Шрейдер, в школе его просто раздражает класс идиотов, которым он должен что-то разъяснить, а на автомойке Волтер терпит унижение от этих же идиотов из его класса, у родителей которых хватил денег купить своим отпрыскам машины. Может вы скажите, что он обычный безвольный, бесхребетный старик, который боится что-то ответить (ну лично я так в начале и подумал), но вы ошибаетесь! Как потом выяснится, мистер Вайт слишком гордый, что бы занимать у кого-то деньги и поэтому пытается сделать всё сам. Хочет самостоятельно обеспечить свою семью, хочет самостоятельно привести дом в порядок... И, честно говоря, ему это не очень- то и удаётся. На следующий день, после своего дня рождения, на котором ему исполняется 50 лет, в больнице ему поставили не очень приятный диагноз. Не оперируемый рак лёгких. Любому станет понятно, что ситуация стала крайне беспонтовая.
Изображение
Когда-то я видел несколько фильмов, где главные герои больны раком. Это было так давно, что я не помню их названия. В одном 2 безнадёжно больных пытались увидеть перед смертью море, которое в суматохе повседневных дел они не разу не видели, а в другом темнокожая женщина устраивала полный кабздец, зная, что ей за это толком ничего не будет. Смысл этих фильмов в том, что больной раком не боится совершать рисковые поступки, ведь ему и так осталось совсем не много. "Во все тяжкие" не стал исключением и Волтер хочет заработать как можно больше денег для своей семьи перед тем как умрёт. Но как? Ограбить банк? Играть в казино? Работать 20 работах? Конечно же нет! Мистер Вайт - далеко не дурак, умеет всё досконально планировать и рассчитывать не хуже чем Денни Оушен. И что же умеет учитель химии лучше всего? Правильно! Варить метафитамин! И не просто мет, а самый чистый мет на свете! А варит он его вместе со своим бывшим учеником - Джесси Пинкманом, который очень круто говорит "Yo, bitch!"
Рассказывать дальше я не вижу смысла, ведь моя задача не пересказать содержание, а привить хоть какой-то интерес. Скажу только то, что с этого момента Волтер, как он сам и сказал "Проснётся". Как ни странно, но именно с момента, когда его признали чуть ли не трупом, его жизнь началась! Прощай мямля учитель! Здравствуй Хайзенберг! Если сначала он варил для обеспечения своей семьи, то после он варил из-за особого контракта, заставляющего его работать, а в конце он варил... просто... Просто потому, что может! Потому, что он раскрыл свой потенциал! Он стал главой целого наркокартеля! Это не повод для гордости, может кто-то сказать. Но Волтер на своём пути убил столько людей и столько раз оказывался под стволом, что он в праве гордиться тем, что создал. И это был не спойлер. Это тоже самое, что сказать "Титаник утонет".
В сериале поднимается тема наркотиков и я слышал мнение, что это что-то вроде пропаганды. Тупое мнение, как по мне! Да, большая часть персонажей колет себе в вену героин, нюхает мет или хотя бы курит травку. Но это показано не в очень хорошем свете... Этот сериал поднимает всю подноготную, показывает всё изнутри. И после просмотра ни у одного нормального человека не возникнет желания чего-нибудь употребить. Так же в "Во все тяжкие" поднимаются разные моральные темы. Показаны переживания главных героев из-за каждого убийства, будь то последняя сволочь или какой-нибудь невинный человек, который всего-то слишком много знал.
Если вы умудрились до сих пор не посмотреть этот великолепный и пока что самый лучший сериал из всех существующих, то живо взялись за телефоны, компьютеры, планшеты (или что у вас там) и начали смотреть всё с первой серии. Поверьте, от того, что вы убьёте неделю именно на "Во все тяжкие", а не на какую-нибудь другую бесполезную фигню, ничего не изменится, разве что вы лучше будете разбираться в химии)))

Итог: 10/10.

Это моё ИМХО и оно может отличаться от мнения других.

Если вы тратите своё время на сериалы, то тратьте его только на те, что его действительно заслуживают.

И помните, если вы хотите растворить чей-то труп в кислоте, то растворяйте его в пластиковой бочке, а не в своей ванной!
С вами был Elli_Pirs, до новых встреч!




Посмотрел 2 сезона. Хорош, но есть и лучше. Но этот сериал лучше, чем Игра Престолов, ящитаю.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031