Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Мафия! *для тех из вас кто ещё не мафиози*

Написано Elli_Pirs, 03 Январь 2016 · 644 просмотры

мафия не игры
Мафия! *для тех из вас кто ещё не мафиози* Всем хай! Давно не виделись, не правда ли? Всем, кто скучал - давайте пять, кто не скучал - ну и ладно))) О чём я сегодня хочу с вами поговорить? Об одной вещи, которая известна, пожалуй, каждому тесаловцу, а именно ФРПГ Мафия. Кстати, прежде чем начать, всех с прошедшим и пусть в 2016 у всех всё будет зашибись! Ну, врубаем музыку и погнали?


Для начала, что вообще такое мафия? Для некоторых это Вито Скалетто, который вместе со своим другом Джо пытается найти приключения на свою пятую точку. Но нет! Речь пойдёт её тёзке - форумном аналоге карточной игры "Мафия", где мирные должны найти в своих рядах мафиози. "Мирные засыпают. просыпается мафия!" - все это слышали? Так эта фраза именно из этой оперы.

Знаете, мне, как человеку, который старается не пропускать ни одной длинной мафии, становится печально от того, что некоторые никогда в них не участвовали. "Не интересно", "Нет времени", "Куча дел", "Не умею" - это лишь начало длинного списка отговорок, которые я слышал. И это довольно странно, ведь, для начала, для участия в мафии должно быть лишь желание и больше ничего, ведь остальное привьётся со временем. За то небольшое (ну относительно) количество игр, которые мне удалось сыграть, я решил выделить тройку главных качеств, которые должны быть у мафиози.

- Красивый слог. Другими словами, умение красиво (и желательно грамотно) писать. Если вы это умеете, то всё отлично. Если нет, то мафия - это отличное место для тренировок. Почему? Мафия - это текстовая игра, где вам, к примеру, в ответ на какой-нибудь пост нужно написать ответ, за как можно короткое время, чтобы не тормозить игру. Если вы ещё учитесь в школе или студент - то это отлично поможет вам в написании сочинений и тому подобного. И даже если вы взрослый, состоятельный человек... Что же, умение красиво писать многим может пригодиться.
- Хорошее воображение. Хотя сначала я хотел написать "умение адаптироваться", но это было бы как-то слишком. Вы когда-нибудь хотели оказаться в мире своей любимой игры? Принять другой облик и пуститься во все тяжкие в ролплэй? Поспорить с другими персонажам о насущных проблемах этого мира? Мафия позволяет вам это сделать! Спорьте с другими персонажами, вступайте в конфликты или же начинайте дружить и завязывайте романы... Вообщем представьте себя в Dragon Age или другой подобной RPG))) Опять же, если вам сложно это представить, то Мафия разовьёт ваше воображение и вам не составит труда представить свистящего на горе рака, кудыкину гору, трёхрублёвую монету или Half-Life 3.
- Хорошее логическое мышление. Если два предыдущих качества позволили бы вам не иметь проблем в ролплэйной части, то логика нам понадобится в логической части (внезапно! правда, да?) Кто же из вас мафиози? Кого проверить на этот раз? Кого вывести из игры? Мало просто ткнуть в персонажа пальцем и сказать "виновен". Это нужно доказать и обосновать. После нескольких мафий у меня появилось желание читать книги, особенно детективы, хотя раньше я их терпеть не мог и даже обходил библиотеки за 100 метров.

Можно было бы расписать правила игры, но их постоянно публикуют мастера в "Не чате" и мне нет смысла их писать. Не надо стесняться, не надо бояться вас никто не укусит, а, в случае чего, и объяснят некоторые непонятные аспекты, ведь, не смотря на убийства и споры между персонажами, между пользователями всегда "мир, цель и порядок" (с) Хэйтем Кенуэй. Я не понимаю людей, которые сыграли одну игру и остановились, ещё больше я не понимаю людей, которые вовсе не начинали играть. Если вы скажете, что действительно нет времени, то его реально нет у половины играющих. Мне, со своим весёлым часовым поясом вообще приходится не спать до 2 ночи, затем просыпаться в 7 утра, быстро отвечать, если успеваю, а потом, ближе к вечеру, когда повседневные дела сделаны, вновь садиться за игру и бесконечно обновлять страницу... Ну, конечно, я порой в то же время слушаю музыку, играю в какую-нибудь игру, читаю книжку или что-то вроде этого... Но всегда на форуме.
Если вам всего этого мало, то скажу ещё проще. Мафия - это круто. Это смех и улыбка во время ролплэйной части, напряжённая умственная работа во время логической и лёгкая грусть во время конца игры и подведения итогов. Если вы играли в неё - продолжаете в том же духе, если нет - начинайте. На этом, думаю можно закончить мою краткую запись.

Это моё ИМХО и оно может отличаться от мнения других.

И помните, можно быть и просто ФРПГшником, но быть Мафиози - вот отличный способ провести свой досуг.

Всех ещё раз с наступившим и всего хорошего!




Несмотря на то, что все написано очень правильно и справедливо, прочитав вот эту вот, уже исправленную, как я вижу, цитату, очень захотелось спросить, в скольких ФРПГ участвовал автор и сколько из них было детективов)

Я не участвовал в ФРПГ, но отлично знаю, что они из себя представляют (по описаниям). Конечно фраза была немного грубая, и не надо было так писать...

(ностальгирует) напомнило мне мое писание давно уж)))))))))

>>>быть ФРПГшником много ума не надо

Несмотря на то, что все написано очень правильно и справедливо, прочитав вот эту вот, уже исправленную, как я вижу, цитату, очень захотелось спросить, в скольких ФРПГ участвовал автор и сколько из них было детективов)

Какая же она для всех разная, наша мафия ) 

>>>быть ФРПГшником много ума не надо

Зачем такое писать и портить все впечатление? Я играю и в то, и в то, и пока еще не отупел :D

Что-то правда не очень хорошо получилось... Извиняюсь)

Как человек который ну никак не умеет играть в мафию но которому сильно хочется может быть как нибудь почитаю на досуге. Жаль что читать я тоже не люблю, но очень сильно хочется)

а  Рихард так скромно умолчал, что он  еще мастер

Оно отличается, да. Это не умаляет ни качеств "Мафии", ни твоего лично таланта. Но как-то неправильно, не находишь, сравнивать разные жанры. 

>>>быть ФРПГшником много ума не надо

Зачем такое писать и портить все впечатление? Я играю и в то, и в то, и пока еще не отупел :D


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031