Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

О книгах...

Написано Elli_Pirs, 31 Январь 2016 · 531 просмотры

не игры книги
О книгах...

Всем хай! *Что наша жизнь? Игра! * Во всем надо искать логику. Где ее недостает, надо подозревать обман.* Вы, люди, вечно разбросаны во всех местах сразу. Коты, наоборот, всегда в себе * Время, умелый вор, мало-помалу перетаскивает все на свете на свой огромный пыльный склад.* Красивые цитаты, не правда ли? Думаю, не нужно прибегать к дедукции, чтобы понять, что они из моих любимых книг. Нил Гейман "Королина в стране кошмаров" и "Звёздная пыль", Артур Конан Дойль "Архив Шерлока Холмса" ну и ещё одна... Готов поспорить, что у каждого читающего человека в голове есть небольшой списочек подобных цитат. А не читающие люди могут, разве что удивить остальных приставкой "не читающие". А теперь главный вопрос! Вы любите читать?
К чему я это всё затеял? Всё очень просто! В последнее время я всё чаще слышу изречение от знакомых или незнакомых мне людей, которые считают чтение чем-то глупым, каким-то бессмысленным занятием. Точнее, я стал обращать на это внимание в последнее время, ведь Elli_Pirs из парня, который терпеть не мог книги, уже которую ночь не может выспаться из-за того, что не может дочитать Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".
Некоторые думают, ладно, я тоже так когда-то думал, что в книгах всё написано задом наперёд на заумном англо-эльфийском языке, который могут воспринимать только в полнолуние, во время парада планет, учёные овны довакины-левши с кибер-глазами и хакерским имплантом в черепной коробке. Но, к моему удивлению, там было всё гораздо проще и текст был довольно понятен.
Может быть это возрастное... Желание читать и самому что-то писать приходит только в определённый момент? Навряд ли... Знаете, если бы мне в детстве предложили прочесть ту же самую Королину, которая мне и сейчас кажется интересной, вместо тяжёлого Дюма... Дюмы... Да ну его к чёрту, аж вспоминать больно! Только представьте, как 6-летнего мальчика заставляют это читать? Я половину слов, честно говоря не понимал... Боже, это была настоящая психологическая травма)))
Книги - они, как фильмы или игры бывают разные (ваш кэп). Это может быть заумная энциклопедия, призвание которой пылиться на верхней полке и накидывать вам +15 к интеллекту, когда к вам приходят гости. Может быть какое-нибудь посредственное чтиво, которое нужно пускать на растопку или подкладывать под ножку стола, чтобы тот не шатался. Может Библия, комментировать которую я побоюсь. Может "50 оттенков серого", которые говорят читателю: "Вышвырни меня в окно!"... А может быть что-то действительно стоящее и интересное. Если вы будете сразу браться за "Войну и мир", то я бы посмотрел на ваше лицо к концу первого тома. Начинать читать нужно с того, что вам действительно интересно. Любите романтические истории? Пожалуйста! Детективы? К вашим услугам! Мемуары? Да забирайте! Отечественная литература? Получайте таких классиков, как Пушкина, Толстых и Достоевского... Хочется чего-то другого? Зарубежная литература ждёт вас! Нил Гейман, Артур Конан Дойль, Брэдбери, Дю... Дюм... и Дюма. За столько времени своего существования человек успел написать столько книг, что для любого найдётся что-то по душе. Нужно лишь решить, что тебе нужно. Думаю, на этом мы закончим мою краткую запись. Читайте, становитесь умнее, "прокачивайте" своё красноречие... Если вы уже делаете это, то подавайте пример другим.

Это моё ИМХО и оно может отличаться от мнения других.
P.S. Нет, я нейтрально отношусь к Дюма... Дюме... Дюму... Ой, всё! Теперь точно до конца жизни к нему не притронусь! XD
Всего хорошего и помните - Стройте теории на основе фактов, а не наоборот, ведь в противном случае вы начинаете подгонять факты под свою теорию.
С вами были - Шерлок Холмс, Максин Колфилд, Королина Джонс, Тристан Тёрн, Ивэйн, Монтэг и Elli_Pirs.




Бедный Дюма. "Трех мушкетеров" в детстве я зачитал до дыр наравне с другими приключенческими книгами. А смысл незнакомых слов можно распознавать по контексту, особенно когда гадкие взрослые не хотят отвечать на твой стопятидесятый глупый вопрос.

То что ты читаешь не делает тебя умнее. Все-таки еще и думать во время чтения для этого надо.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031