Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

"Рукопожатие, как индикатор социальных отношений"

Написано Elli_Pirs, 02 Март 2016 · 247 просмотры

не игры рукопожатие
"Рукопожатие, как индикатор социальных отношений" Всем привет! Как дела? Надеюсь, что нормально. Сегодняшняя запись будет немнго странной, но наверняка вы с этим сталкивались... И так, прежде чем начать, включим музыку и погнали!

Да-да, я физик. Но это не мешает мне размышлять о истории и психологии.
У вас есть друзья? Ой, что это я... Но кроме друзей, наверняка есть ещё некая группа людей, которым вы жмёте руку при встрече/прощании/споре. Довольно странный обычай, да? Но взглянув в историю, мы поёмём, что это всё зародилось весьма просто.
Изображение

Краткий экскурс в историю. Виной всему - человеческая параноя. Опасение того, что кто-то другой ни с того ни с сего огреет вас палкой по голове... или камнем. Прям как в DayZ: Standalone, не правда ли? Поэтому показать пустую руку другому человеку было проявлением дружелюбия. Затем их стали жать (просто ладони или до самого локтя), чтобы наверняка убедиться в честонсти собеседника. А в конце концов прибавили к ним и энергичную тряску, дабы все припрятанные в рукавах ножи тут же повылетали. Спустя долгие годы это вошло в нашу жизнь и засело так прочно, словно шутки про ДиКаприо и Оскар.
***
Но я не хочу преподавать вам урок истории, ведь это вы наверняка прекрасно знали. Пожать руку тому, с кем ты споришь - это дать понять остальным, что ты твёрдо уверен в своей позиции. Пожать руку другу или знакомому - это приветствие/прощание, которое, в первую очередь, высказывает ваше уважение к собеседнику. Если вам протянут руку, а вы её не пожмёте - это вызовет не очень приятные чувства и даже может привести к конфликту.
Но вот какое дело... В последнее время я стал замечать, что это, словно снежным ком. К примеру, при встрече с другом - я жму ему руку. Если он находится в компании - я жму руку ему и остальным, даже если они мне не знакомы. После этого, при встрече с этими незнакомцами, я (по неписанному правилу, которое в одних коллективах действует, а в других - нет) должен буду и дальше жать руки, даже если мы не знаем имён друг друга. Но самое смешное впереди... Если я встречу этого незнакомца в компании других незнакомых людей, то поздороваюсь с ним и... с остальными тоже, что накладывает на меня обязанность приветсвовать их в будущем. Это похоже на пирамиду или на геометрическую прогрессию, которая в разы увеличивает круг ваших знакомых.
Конечно, некоторые порой не жмут руки, так как просто не узнают или не замечают знакомых знакомого твоего лучшего друга. Но если ты узнал этого человека - прояви уважение и будь рад встречи с ним. Будь рад, я сказал!

"Глупость, - скажете вы, - Не хочешь, так не жми руки. Ты никому ничего не обязан". Да, может быть... Но это весело! Разве нет? Тем более - поступай с другими так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А кому не нравится, когда ему рады даже почти незнакомые люди? Думаю, нет таких.

Это моё ИМХО и оно может отличаться от мнения других.

Дарите людям радость, не забывайте про друзей и помните - в рукавах собеседника может быть заточка.

С вами был Elli_Pirs, до новых встреч! *Жмёт на прощание руку*




Ничего дурного в рукопожатии. Это вам не обнимашки (с детства ненавижу обнимашки с родственниками). Поэтому заранее пожать руку, дабы избежать тискания, а в особо дружеском случае ещё и хлопнуть по плечу - это вполне такое бессловесное выражение радости от встречи. Не думаю, что это обязанность, просто традиция и уже слегка видоизменённая. Например, можно при встрече просто взмахнуть рукой, то ли приветствуя, то ли имитируя такое "воздушное рукопожатие" и сразу руку убирая, чтобы к ней не успели потянуться, и сразу начать разговор.

 

Но если рука встречного уже протянута а вы не настолько знакомы, чтобы коротко хлопнуть по ней, увы, надо пожать. Отказ будет воспринят как неприязнь.

и помните - в рукавах собеседника может быть заточка

 

А  во рту он может прятать опасную бритву, чтоб перерезать горло.... Может целоваться со всеми чтобы выяснить есть у него бритва или нет?

 

1455010353145832515.jpg

Не могу заставлять кого-то это делать. Ваше право... 

и помните - в рукавах собеседника может быть заточка

 

А  во рту он может прятать опасную бритву, чтоб перерезать горло.... Может целоваться со всеми чтобы выяснить есть у него бритва или нет?

 

1455010353145832515.jpg

Не люблю здороваться. Надо делать это почаще, а то вдруг заточка....

По делу, все уже выше перечисленное знал.

Не любитель я жать чужие руки. Они могут быть не мытыми.

После этого, при встрече с этими незнакомцами, я должен буду и дальше жать руки, даже если мы не знаем имён друг друга.

Ну, если специально запоминать лицо человека, с которым никогда не собираешься общаться и даже знакомиться...


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031