Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 1 голосов

Топ 10 самых сильных концовок из видеоигр и не только...

Написано Elli_Pirs, 12 Ноябрь 2016 · 121 просмотры

топ игры не игры время
Топ 10 самых сильных концовок из видеоигр и не только... Хай! В последнее время происходит столько всего! Столько интересных вещей, событий, которые могут добавить красок в нашу жизнь. Но вот только вопрос... Где я был, когда жизнь начала пробегать мимо меня? Дамы и господа, прошу заметить, что не за горами 2017 год. "Да-да, что ты нам уши лечишь, Элли? Мы и так это прекрасно знаем!" Возможно... Но давайте остановимся и подумаем ещё раз. 2017 - это почти как 2020... 2017 - это 5 лет спустя после конца света (или спустя тот год, на котором цивилизацию Мая одолела лень).
2017 - эти четыре цифры показатель того, что жизнь продолжает идти, независимо от тебя. То есть ей начхать на то, куда ты тратишь своё время. Чтобы вы понимали, мои внутренние часы отчётливо твердят, что сейчас только 2015. Время идёт, а с ним идёт прогресс. Нас интересует прогресс в видеоиграх.
Знаете, буквально на днях я перепроходил Dragon Age: Origins и вспомнил о том, что выходит новый COD:IWF, в котором Джон Сноу (Кит Харррингтон) сыграет главного злодея. Моя первая мысль была "Если вы его там убьёте, я потребую деньги за игру назад". Вторая мысль была "Стоп, уже? Её же недавно анонсировали!? Что, ещё и Dishonored II вышел!? Боже, сколько я спал!?"
2017 год - эта цифра значит, что всеми любимым Crysis, Mass Effect и Bioshock исполняется 10 лет. Десять лет... Десять... Ох, чёрт, мне аж плохо стало! TES V: Skyrim уже есть 5 лет! Либо кто-то отстал от жизни, либо Макс Колфилд всё-таки навернула время!
Сегодня я решил вспомнить десять самых сильных концовок из игр, которые скоро уйдут в историю. Или не так скоро, но заслуживают упоминания. Прошу заметить, что места отдавались в соответствии с моими личными впечатлениями и некоторые могут с эти не согласиться. Но не будем устраивать срач, окей?

Кстати, тут могут быть спойлеры, так что я вас предупредил.

Ну что, погнали?

10. Assassins Creed: Brotherhood (17 марта 2011 года) "Смерть Люси."
В своё время эта концовка довольно сильно меня зацепила, как человека, который является фанатом AC и играл в 1 и 2 части. Это было трагично. Ну или, как минимум, печально.

9. TES IV: Oblivion (20 марта 2006 года) "Жертва Мартина Септима."
Мартин Септим - последний сын Уриэля Септима, Императора Сиродила. Именно Он вместе с Героем Кватча спас Имперский Город и весь Тамриэль от вторжения Молага Бала. Как? Легко! Он превратился в дракона!

8. Mass Effect 1/2/3 (последняя - 18 ноября 2012 года) "Финальные битвы."
Капитан Шепард! Сколько воспоминаний вызывает это имя? Если быть честным, то больше всего мне нравится 2 часть, но и другие на фоне неё держатся довольно бодро. Помните эти последние битвы, в которых подводятся итоги всего нашего пути? Помните эти воодушевляющие речи Капитана, которые он двигал перед своими соратниками? Если нет, то мне вас жаль.

7. Dragon Age: Origins // Dragon Age: Inqusition (DLC "Чужак") (3 ноября 2009 // 18 ноября 2014) "За честь Серых Стражей!" // "За вашего Предводителя! Вашего Вестника! Вашего Инквизитора!"
Как вы смогли заметить, я не смог определиться между двумя частями DA, поэтому упомяну их обе.
DAO: "Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти". Те, кто видели битву Героя Ферелдена и Архидемона запомнят её надолго.
DAI: "Благословенны те, кто встает против зла и скверны и не отступает. Благословенны хранители мира, защитники справедливости." Победить Корифея и закрыть брешь? Всего-то? А вот попробуйте выступить на Священном Совете, где кучка властолюбивых аристократов пытаются разрушить вашу Инквизицию, при этом тайно предотвратить войну с Кунари и выявить в своих рядах древнее божество. Вот это уже интереснее!

6. Life Is Strange (30 января 2015 года. Я знаю, что она относительно новая, но дело в концовке) "Пожертвовать Хлоей."
Life is Strange - восхитительная игра, кто бы что ни говорил. Но если сопоставить две концовки, то в случае с побегом из Аркадия Бэй вы лишите себя действительно хорошей концовки. "И какой это?" - спросите вы меня. А такой, где Макс пытается последний раз повернуть сломанное время вспять до того момента, когда сработал "эффект бабочки" Это было странно, и жутко, словно в чёртовом Silent Hill.

5. Dishonored (23 апреля 2013 года). "Средняя концовка"
Корво Аттано, личный телохранитель Императрицы, спас и привёл к власти Эмили Колдин, законную наследницу престола. Но какой ценой? Он оставил за собой гору трупов из тех, кто посмел встать на его пути.

4. The Walking Dead: Season 1. (24 апреля 2012 года) "Прощай Ли..."
Давай, расскажи мне, как ты плакал над Хатико! Чёрт, такая концовка - это удар ниже пояса, который буквально выдавливает из тебя слёзы. Это было так драматично, что Telltele не смогут повторить такое вновь. Чёрт, я сейчас опять расплачусь... Стой... Стой, стой... Ну блин.

3. Heavy Rain (24 февраля 2010 года). "А на что вы готовы, ради спасения своего сына?"
Это захватывающая история, которая под конец поражает тебя количеством вариантов этой концовки... Но даже если не брать вариативность, Скот Шелби, я от тебя такого не ожидал!

2. The Last Of Us (14 июня 2013) "Ты будешь преследовать нас..."
Что делать, если девочка, которая за время путешествия через все круги ада стала тебе, как родная, но ей суждено погибнуть на операционном столе? Спасти её? Но она последняя надежда человечества! Начхать? Я тоже так думаю! Никто не говорит, что Джоэл поступил разумно. Скорее наоборот, в этой ситуации он поступил как злодей, но и его можно понять.

1. Bioshock: Infinity (29 августа 2013 года) "Есть только Букер... Девитт"

Да-да, помимо того, что просто пялиться на Элизабет, я успел ухватить нить сюжета, который под конец напоминает целый клубок ниток. Его запутали, затянули, а под конец медленно развязали и... утопили. Эта была шикарная концовка. Сама суть, сама подача! Погрузить игрока в этот мир и заставить ощутить ту же безвыходность, что и главный герой, то озарение, которое не предвещает ничего хорошего. Это было превосходно.

На этом можно закончить.

Это моё ИМХО и оно может бла-бла-бла...

С Вами был Elli_Pirs, да новых встреч!

Кстати, опять чуть не забыл про музыку!)





Ноуп, это намёк на то, что цель автора - написать проплаченную рецензию для какого-то левого сайта, косящего под игровое издание(и получить свою денюШку за пиар), но проблема в том, что все места Илитных Борзописцев уже заняты. :spiteful:

Сделаю вид, будто не видел этого...

Если это намёк на то, что я занимаюсь плагиатом, то сейчас у кого-то бомбанёт.

 

Ноуп, это намёк на то, что цель автора - написать проплаченную рецензию для какого-то левого сайта, косящего под игровое издание(и получить свою денюШку за пиар), но проблема в том, что все места Илитных Борзописцев уже заняты. :spiteful:

Если это намёк на то, что я занимаюсь плагиатом, то сейчас у кого-то бомбанёт.

Я составил топ самых "сильных" концовок по моему мнению, которые оставляют хоть какое-то впечатление. На ПГ был топ печальных концовок и о нём я не знал до этого момента. То, что некоторые игры в этих топах повторяются - совпадение. Если игра хороша, то о ней будут говорить все. Кстати, насчёт Valiant Hearts, я хотел его добавить в топ (недавно дошли до него руки просто), но она не такая уж старая и от Юбиков игра в топе уже была. 

 

 и да, тут скорее топ самых распиаренных ПеКашных концовок

Распиаренные - это потому что у этих игр уже есть какой-никакой возраст. 

The Last Of Us и Heavy Rain - эксклюзивы для Playstation. AC:B - сначала вышла на консоли, а затем на ПК. Остальные игры в топе выпущены для всех платформ. Как вы умудрились разделить концовки на "ПеКашные" и нет - у меня большой вопрос.

Где-то  это уже видел...  и да, тут скорее топ самых распиаренных ПеКашных концовок, хотя на консолях бывают более глубокие и доставляющие концовки, чем пафосный пафос Мыловаров. Как пример MGS3 и The Third Birthday :spiteful:

3. Heavy Rain (24 февраля 2010 года). "А на что вы готовы, ради спасения своего сына?"

Не столько концовка, сколько выяснение того, кто реальный убийца, это действительно сильно удивляет.
5. Dishonored (23 апреля 2013 года). "Средняя концовка"

Слабо. 

8. Mass Effect 1/2/3 (последняя - 18 ноября 2012 года) "Финальные битвы."

Мимо.

9. TES IV: Oblivion (20 марта 2006 года) "Жертва Мартина Септима."

О_о

 

В целом, слабоватый топ, но я что-то вообще не могу вспомнить, чтобы меня хоть что-то впечатлило именно концовкой, а не в процессе. Думаю, 

Кстати, опять чуть не забыл про музыку!)

не смог удержаться


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031