Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

9:32 Века Дракона

Написано AsgenarDeo, 13 Апрель 2015 · 323 просмотры

dragon age
Корреспонденция? Да, конечно. Посмотрю у себя. Можете идти. Так, что у нас здесь? Лорд Эддельбрек (наверняка снова требуется помощь). Банн Лорен? Интересно, что может понадобиться от меня банну Срединных Земель? Торговая гильдия (позже отдать Вулси на утверждение новые тарифы). Рыцарь-командор Грегор. Снова. Пять писем за четыре месяца? Какая... настойчивость. Только Андерс засобирался уже после второго, а сбежал сразу после четвертого. А! Они уже не приглашают его, а просят моей помощи в поимке? Ну-ну. Если Справедливость действительно ушел с ним, то поиски будут обречены на провал. У этого духа здравомыслия было однозначно больше. Надеюсь он сможет уберечь Андерса от опрометчивых поступков.
Да, Вэрел? Нет. Пусть этим займутся ферелденцы. Да, у орлейских стражей больше опыта, но крестьяне их опасаются. Пошлите наших людей. Кстати, что за драка была в казарме вчера? Остагар? Снова? Нет. Эта канитель тянется с самого сражения. Включите полный разбор битвы в план обучения. С изучением принятых решений до её начала, расстановкой сил, причин поражения и так далее. Надеюсь они перестанут трепать имя Логейна понапрасну. Всё? Да, можете идти.
Логейн. Еще одна причина для постоянных трений. Одни считают его стратегом, который не стал кидать войска в безнадежную битву, другие - предателем и зачинщиком войны. А истина? А истина в том, что ошибки совершают все. Да, отвести войска было правильным решением. Мы намного позже узнали как протекала битва у подножия башни. Тогда мы злились, а сейчас... Ведь сколько ошибок совершено до её начала? Дункан предлагал дождаться Стражей, и у Кайлана уже лежало письмо с заверениями Селины о помощи Ферелдену. Но Логейн настоял на немедленной битве. И король был убит. Попытаться сохранить Ферелден посадив на трон дочь? Великолепно. Не суметь убедить в необходимости этого шага Собрание - ошибка, которая привела к войне. Гражданской войне. Стоит ли мне сожалеть об отвергнутом предложении Риордана? Нет. Не жалею. Хоу готовил свой заговор давно, и Мор стал лишь удобным поводом, чтобы вонзить кинжал в спину отца. И избежать наказания он бы не мог, если бы у него не было покровителя. И этим покровителем был Логейн, который поддержал Хоу, приблизил к себе. И стал еще одним виновником гибели моей семьи. Хотел ли он посадить на трон дочь, или сесть на него сам? Хотел ли он защитить страну от захватчиков, существующих только в его воображении? Уже не узнать. И не могу сказать, что мне хочется это выяснять. Анора правильно сделала, когда объявила его жертвой обстоятельств - необходимый компромисс между реальностью и настроениями в народе. Герой ослепленный ненавистью. Менестрели сложили бы не одну балладу, если бы знали подробности. Надо будет написать Алистеру, узнать, утихли ли наконец банны. Его брак должен был всех примирить, не дать достаточно сил ни сторонникам Логейна, ни сторонникам Эамона, и позволить ему и ей править самим. Даже в этом случае нашлись недовольные. "Ферелден не потерпит превращения в Империю!", "Власть сосредоточенная только в руках короля - путь к гибели!". Идиоты. Их предки, к памяти которых они взывают, шли за Каленхадом и провозглашали его королем безо всяких гарантий того, что править он будет опираясь на них, а не сам по себе. И за Мойрой они шли ничего не требуя, кроме свободы от Орлессианцев. А теперь их потомки воют от того, что им прищемили дверью подол платья. Кто больше становится похож на имперскую знать? Ничтожества. Тем забавнее смотрится на их фоне союз Аноры и Алистера. Странное дело, почему некоторые считают, что "наивный" и "дурак" - одно и то же? Алистер дураком не был, хотя знаний ему определенно не хватало. Анора это поняла почти сразу. Теперь они напоминают мне двух мабари, среди щенков - большие и сильные звери, среди мелких, тявкающих, слабеньких комочков. Пожалуй, страна заслужила этот союз. Хотя Тэган и говорит что...
Твою...! Не стоило разрешать магам тренироваться во внутреннем дворе. И вообще - в замке. ВЕЛАННА! Бери магов, и идите за внешние стены! Так попроси солдат перенести тренировочные чучела туда! После ваших тренировок их все равно использовать невозможно.
Надо было соглашаться на предложение Ирвинга. Пару храмовников в крепости я бы перенес. А Веланне следовало доверить только общение с соплеменниками. Хотя - нет. Не стоило. На них она бы еще громче кричала. Насколько же Винн была бы сейчас на своем месте. Если бы была здесь. Новостей с того собрания, на которое её призвали, до сих пор не поступало. После событий в Башне обстановка стала напряженной. Надеюсь конфликт удастся погасить без лишних жертв, иначе будет еще одна война. Ульдред показал, что маги уже на грани. Но сколько из них думают так-же как Винн? Можно ли найти выход? Она считала, что это возможно. Считала, что люди всегда заслуживают доверия. Не знаю. Впрочем, она в людях разбиралась прекрасно. Даже Морриган и Зеврана она приняла со временем.
Да. Веланна попросила сделать это по моему приказу. Да. Нет. Дворкин сегодня с утра уехал в лес Вендинг помогать с добычей камня. Что? Разумеется. Чучела уже перенесли? Тогда почему вы еще здесь? И Волдрику передайте мою просьбу включить в проект отдельную площадку для тренировок магов. ЗА стенами.
Морриган. Морри. Девочка из дебрей. Маленький ребенок и взрослая женщина. Ты всегда и всех боялась, но прятала страх за маской равнодушия. Болезненно воспринимала каждое слово обращенное в твой адрес, и огрызалась, даже если тебя хвалили. И сбежала, как только смогла. Но ведь можно же было настоять на своем и удержать... Глупый вопрос. Надо выкинуть это все из головы и забыть. Бессмысленно. Зевран и Стэн бы нашли что мне сказать. И даже помогли бы. Только кунари предпочел бы загонять на тренировках до седьмого пота, а эльф бы потащил в бордель. Но предложили бы обязательно. Это пожалуй единственное, в чем они были похожи.
Майрн! Перестань. Не надо скулить. Гобелены перед тобой ничем не провинились, незачем их жевать. Тем более на кухне жалуются, что ты скоро перестанешь проходить в двери. Кто-то идет? Беги встречай!
Извините Вэрел, он не специально. Что случилось? Да. Дайте взглянуть....

***
Когда служанка, по обыкновению, пришла в кабинет, чтобы накрыть стол к ужину, она никого там не нашла. Ветер из открытого окна потушил свечи и разметал по полу бумаги. В стойке отсутствовали мечи. Злосчастный гобелен с грифоном, подаренный мелким дворянином за избавление его земель от порождений тьмы, валялся на полу, изжеванный. В поднявшейся суматохе донесение разведчиков оказалось затоптанным. На него никто не обратил внимания, а позже его выкинули с прочим мусором.

***
Имперский Тракт не смолкал даже ночью. Страна отстраивалась после Мора. Всем нужны были материалы и мастеровые, товары и купцы. Король распорядился выставить патрули на дорогах, поэтому разбойников, впервые за долгое время, можно было не опасаться. Высокий мужчина, с парными клинками за плечами, потрепал по холке своего мабари:
- Ну что, друг? Кажется, нам с ними больше не по пути.
Пес согласно залаял. Он всматривался в ночь, и волы и лошади его не интересовали. Мужчина еще раз оглянулся, и, поправив мешок, свернул в сторону. Пыльная, серебристая в свете луны, лента тропы, по которой раньше ходили контрабандисты, вела его на юг. В Остагар.

  • Kykuy это нравится




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет