Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Долгий путь на север.

Написано De Seis, 27 Ноябрь 2014 · 286 просмотры

Пара слов перед началом.
Почему Diablo? Потому что это моя любимейшая вселенная: она красочная и подробная, а книг по этой тематике, увы, не так уж и много. Да и многим людям, прошедшим серию игр Diablo, сюжет был не особо важен, что печально.
Я постараюсь на утопить читателей в лоре (особенно для тех, кто не знаком со вселенной), но и не сделать скучным и безвкусным для чтения. В общем, энжой.

Изображение

1112 год Кеджистанской эры, месяц Дамгар.

Скосглен.
Чудесный и уединенный северный край бесконечных лесных дебрей, окутанный тайнами и мистикой. Деревья здесь настолько высокие, что, кажется, почти достают до самого неба. А местный народ? По слухам, они были очень мудрыми людьми и некоторые из них даже могли повелевать силами дикой природы: будь то погода или животные.

Да вот только Беллтранду было наплевать. Сегодня погиб ещё один его человек. Запасов провизии осталось совсем немного. Люди устали и вот вот поднимут бунт. Вот что капитана сейчас действительно волновало.
- Проклятье, - он негромко выругался и поглубже закутался в свой меховой плащ, не отрывая глаз от костра.
Уже давно миновали жаркие деньки васана, уступив сырому и холодному дамгару. А здесь, кажется, вообще вот-вот снег ляжет. Несомненный плюс Скосглена - так это почти полное отсутствие холодных ветров, дующих прямиком с Ледяного моря.
Его отряд остановился и разбил лагерь прямо перед входом в дремучую чащу леса, ибо ночевать на ещё неизведанной территории, мягко говоря, не очень приятно.
Позади - холмистая степь на многие лиги, ещё свежая и прохладная после недавно прошедшего дождя.
Беллтранд поднял голову и огляделся - пока кто-то уже спал и негромко храпел, то другие стояли по периметру и охраняли лагерь. Кто не спал тихо о чём-то беседовали или играли в кости на миниатюрном самодельном столике.
Во всём этом чувствовалось какое-то напряжение. Уже не было того веселья по вечерам, как в первые дни, это и понятно. Людям уже всё осточертело и они хотели вернуться обратно, получить свои деньги и свалить с ними куда подальше с таких негостеприимных холодных земель.
Хотя возможно, что они просто взяли с собой слишком мало алкоголя. В любом случае, жизнь наемников скучна до безобразия.
Вновь переведя взгляд на костер, Белл снова погрузился в размышления.
Он до сих пор не понимал, как решился на такую "кампанию". Раньше он не позволял себе уходить так далеко, но, если так подумать, то тогда и платили совсем мало. Калдейская знать предложила достаточную сумму, чтобы год жить без каких-либо забот. Черт возьми, целый год! Задание несложное: просто найти и разузнать, что стало с их исследовательскими караванами, которые направились на север, в леса Скосглена и пропали без вести.
Жажда наживы взяла свое и Белл начал собирать отряд. Добровольцы нашлись быстро (ещё бы, за такие-то деньги)., хоть он и предупреждал, что сладко не будет.
У Беллтранда даже был план на полпути вернуться обратно, сказать, что караван попросту разграбили бандиты и получить свое вознаграждение, но богачи из Калдея были не так глупы - они отправили с отрядом их парочку людей, среди которых даже был волшебник. Они и были гарантом честности этой сделки.
Конечно, можно было попросту прирезать их, но вот иметь дело с магом, тем более весьма опытным, никто не захотел.
В течение двух недель отряд в размере чуть более четырех дюжин направился на север. Трудности начались, когда они пересекли Лут-Бахадур. Изнуряющее солнце целыми днями действовало на нервы, народ буквально "жил" от оазиса до оазиса. Но это лишь малая часть проблем. Первым серьезным столкновением с лакуни было на четвертый день путешествия. Эти мерзкие полу люди-полу животные, отдаленно напоминавших кошек, появились словно из ниоткуда, выпрыгнув прямо из песка, и с бешеной яростью набросились на отряд. После недолгого, но ожесточенного боя выжившие остатки лакуни бежали. Итогом схватки было пятеро убитых человек, чуть меньше десятка - раненых, но лакуни там погибло порядка двух дюжин. Тем не менее, эта стычка заставила всех насторожиться, ведь смерть теперь подстерегала их на каждом шагу. Зверолюды больше не предпринимали серьезных попыток атаки, но изредка ночью в лагерь врывалась парочка разведчиков, но, как правило, жили они не долго.
Уже пересекая Сухие степи отряд ждал новый сюрприз. После привала, расположенного в руинах какого-то неизвестного городка на людей накинулись живые мертвецы.
Беллтранд на мгновение даже вздрогнул, вспомнив, что одна из этих тварей чуть не откусила ему палец.
Кто знает, что было с этим городом. Афир (тот самый Калдейский волшебник) сказал, что он проклят, так как над городом висит дурная аура. Но когда с разных сторон на наемников поперли мертвецы, это было уже неважно.
Кажется, на отряд ополчился весь некогда живший здесь контингент, ныне полусгнивший, но довольно сильно кусающий и калечащий. Белл решил не рисковать и с минимальными потерями они они начали отходить из города, попутно отбиваясь от ходячих трупов.
Порадовало, что за пределы разрушенного города мертвецы так и не вышли.
Все углубляясь на север, наемники были молниеносно атакованы бандой степных рейдеров. Они были хорошо подготовлены и явно знали про идущий отряд, и решили устроить засаду. Единственное, о чем они не догадывались, так это существование в отряде опытного боевого мага. Резня была недолгой - все, до единого бандиты были убиты, испепелены, но потрепать наемников они все же успели.
И вот сегодня, прямо средь бела дня, одного молодого воина схватил огроменный стервятник, размером с добротную корову, и утащил ввысь. Пять стрел, вонзенных прямиком в зад этой громадине, не произвели на неё никакого эффекта. Теперь всем по-настоящему стало страшно за свою жизнь.
Капитан Беллтранд начал медленно погружаться в сон, постепенно утопая в собственных воспоминаниях за прошедшие недели, в которых, к сожалению, не было ни стройных портовых блудниц, ни текущего рекой эля, ни звонких золотых монет.




Скучновато читать. Стоит добавить живости, всяких разных оборотов. Потом, когда оживите текст, можно будет поговорить и о ляпах.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии