Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Каджит и корона. Часть 1

Написано nicadion, 23 Сентябрь 2015 · 606 просмотры

Написано вместе с Владом http://tesall.ru/user/14329-vlad/
Спасибо за сотрудничество!

Утреннее солнце всходило над Рифтеном. Туман почти рассеялся, и весь восточный берег озера Хонрик было отлично видно. Скоро должна была смениться ночная стража, а рыбаки снаряжали свои лодки, чтобы вновь попытать счастье и выловить побольше лосося. Торговцы снова придут через пару часов к своим стойкам на площади, и будут наперебой зазывать покупателей. В воздухе пахло специями, рыбой и промокшей подгнивающей древесиной. И еще, опавшей листвой. Уж не знаю чем, но город мне приглянулся сразу. Да, да, что в Рифтене такого особенного? - скажете вы. Гнилое захолустье! Но стоит вам отвлечься от забот, и понаблюдать за великолепной осенней природой вокруг города, как вы измените своё отношение. Впрочем, большинство ничего не видит дальше собственного носа, и всё оценивают по размеру кошелька.
Так, о чём это я? Ах да, с Махаджем я познакомился в Гильдии воров. Просто В один прекрасный день , Бринйольф привел его в Буйную Флягу и сказал, что он новобранец. Много воды утекло с тех пор, но я до сих пор помню, что тогда я удивился, как он cмог прийти сюда. Вечно улыбающийся, не серьезный, не ладит с оружием. С виду обычный придурок, каких пруд пруди.
Стоп, вы не знаете, кто такой Махадж? Ну, это и не удивительно. Махадж – каджит - вор из Гильдии воров, а такие коты обычно стараются не становиться знаменитыми. По крайней мере в определенных кругах. Скучно и не интересно? Мы точно говорим об одном и том же каджите? Махадж родился катай, хотя он и не очень высок, но телосложением крепок. Его серая шкура покрыта тигриными полосами, от чего в тени его почти нельзя заметить. А еще у этого каджита просто шило под хвостом. С ним никогда не бывает скучно. Если приключений нет, он сам их сделает. Форменный идиот. Всё время лезет на рожон. Я уж и не помню сколько раз он нарывался на драку в тавернах. И сколько раз бы его уже зарезали, если бы не я. К счастью, объяснения о том, что мой друг "перебрал", и кошель золота для обиженного намного выгоднее, чем потасовка с нами двумя.
Кто я? Я – Раша из Гильдии воров. И я каджит, как и Махадж. Правда я родился ом-рат, и похож на человека с кошачьими ушами и хвостом, а еще я покрыт шерстью. Махадж зовет меня котом "подзаборным" из-за моего окраса, я серый в полоску, практически как самый обычный уличный кот.
Так, о чем мы говорили? А! О том, почему с Махаджем никогда не бывает скучно! Когда-то мы возвращались из Маркарта в Рифтен. Мы в Маркарте были по заданию гильдии. Немного поразмыслив, мы отправились в Рифтен через Солитьюд. Да, я знаю, это большой крюк, но нам захотелось пряного вина, и у нас тогда были деньги. К слову, мы не упустили случая посетить нашего "доброго друга" Одоленмара и обнести его каморку. Готов поспорить, он сейчас орёт на стражников, что они опять прохлопали вора. Или орёт на своих солдат-эльфов. Да мне по большому счёту плевать, на кого он там орёт, сам факт, что этот альтмер вышел из своего "флегматично-магического" равновесия меня забавляет. При каждом посещении Маркарта, Махадж не упускал возможности обокрасть Одоленмара, тамошнего Талморского юстициара. Мой друг даже рассказывал, что когда-то даже вынес из комнаты талморца пару стульев всю мебель. Но я ему почему-то не верю. Хотя, мы однажды стянули его одежду и сапоги, пока он спал. И здорово посмеялись, слушая от местных стражников, что юстициар "почему-то" сидит в своей комнате днями напролет, и ждёт гонца с посылкой из "Сияющих одежд".
Добравшись до Солитьюда, мы решили заглянуть в один особнячок. Я даже не скажу, кому принадлежал особняк, да и дело не в том. У двери была метка «много добычи», и естественно мы как два прохвоста, жаждущих лёгкой добычи, полезли туда. В доме, считай, не было охраны. Два спящих стражника у парадного входа – это просто курам на смех. Замки? Какой уважающий себя вор остановится перед обычным замком? Тем более, каждый из нас старался носить не менее двадцати-тридцати отмычек, на случай "особо деликатного" замка в двери или на сундуке. В комнате хозяина дома мы нашли несколько сейфов с драгоценностями и деньгами. Так же мы обнаружили неплохое вино, явно ожидающее своего часа. И Махадж Мы уже его открыли, приготовившись выпить залпом всю бутылку, как внизу раздался внизу хлопок двери. Судя по явно "ожившим" голосам охранников, хозяин вернулся.
Мы заметались, как мыши под веником. Под окнами стоят те самые охранники, по лестнице, уже поднимается хозяин дома, а комната считай одна на этаж. Единственным спасением была огромная гардеробная. Как выяснилось, хозяева явно не жалели денег на одежду.
Только за нами закрылись дверцы шкафа, в комнату вошел хозяин дома. Как оказалось, он был не один.
- Милый, а что если твоя жена узнает, что ты спишь со мной тут? – хихикнуло кто-то женским голоском.
- Не волнуйся. Ей никто не скажет. Охранники - мои люди, и не посмеют даже пикнуть. Иди лучше ко мне, моя кошечка.
- Мррр мяу!
Мы с Махаджем невольно переглянулись, видя друг друга в темноте. Сидеть тут пока они развлекаются? И слушать всё это? Нет уж. Это будет долго, к тому же не факт, что хозяин дома не захочет заглянуть в гардероную. Хотя Махадж был "за". Он даже прихватил с собой пару яблок, и собирался их громко чавкать. Гардероб большой, но не настолько, что бы в нем потерялись два каджита.
К моему удивлению, Махадж подмигнул мне и вынул из сумки одно из одеяний Талмора, которые мы не успели продать скупщику. В тот момент мне показалось, что Махадж – сумасшедший. Накинув Талморский плащ поверх доспехов, и натянув капюшон, я чувствовал себя идиотом. Кто поверит, что каджит может быть талморским юстициаром? Хотя, что еще оставалось делать?
- Не паникуй, Раша. И держи. – хихикнул Махадж давая мне амулет Талоса. - Думай как юстициар, будь юстициаром. – он натянул на лицо маску. Ладно, я, у меня лицо хоть более-менее человеческое, а у него ведь кошачья морда! И ноги! О, Ноктюрнал! Только бы они не посмотрели на его ноги! Он не носит обуви. А хвосты? А уши? Что с ними делать?! – Веди разговор, а то у меня сильный каджитский акцент. И спрячь уши и... прижми хвост.
Выбора нет. Я резко распахнул дверцы шкафа и чуть-ли не выпрыгнул.
– Ага!!! Что это вы тут делаете? Амулет!? Талосу поклоняетесь?
Люди Любовники перепугано отпрыгнули друг от друга и попытались сделать вид, что они не целовались. Судя по их ошарашенным глазам, они были в ужасе.
- Ч-ч-что? – заикаясь, спросил мужчина.
- Я спрашиваю, ведется ли в этом доме поклонение Талосу?!
- Н-н-нет. – севшим голосом проблеял мужчина.
- Ах вот как? Это тогда что? – я показал амулет Талоса. – Вы понимаете, что у вас теперь будут довольно большие и неотвратимые проблемы, сударь? - я старался говорить как можно более флегматично, подражая Одоленмару, но чуть не рассмеялся нервным хохотом от всей этой ситуации.
- Это не мое! – взвизгнул мужчина.
- Ну да. Естественно. Все говорят «не мое». А потом оказывается что в подвале алтарь Талоса. – хмыкаю. Рядом со мной с умным видом кивает Махадж. Ноктюрнал, только бы они не заметили мой мех! Почему я не одел маску? Дурак!
- Но…
- Уходим. Проверить подвал, инспектор! – командую и направляюсь к выходу. Мой друг прихватил наши сумки с хозяйским добром, и как ни в чём не бывало, пошел следом.
- Погодите! Это недоразумение! – мужчина последовал за нами, ловя спадающие брюки.
- Это нас не волнует. Поклонение Талосу запрещено на территории Империи и её провинций.
- Мы не поклоняемся Талосу!
- На допросе это расскажете. Разговор окончен.
- Но… но... - мужчина замер у входа в дом.
- Вам не рекомендуется покидать дом, за вами скоро придут, так или иначе. – безразлично бросаю я и закрываю за собой дверь.
Охранники дома ошарашено смотрят на нас. А вы бы не удивились, когда из дома, в котором должен быть только хозяин и его любовница, выходят два талморца? Ну, два "почти" талморца.
Сделав небольшой марш-бросок по городу, и достаточно отбежав в сторону Мрачного замка, мы нашли безлюдный двор за одним из особняков, и все же решили снять плащи и переодеться.
Украли мы немного, если считать в золоте, но достаточно, чтобы за вырученные деньги заночевать на пару дней в хороших номерах в «Смеющейся Крысе», купить ящик пряного вина, довольно много еды, и добраться до Рифтена на повозке.
Из дневника Раши.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Генерал вы думаете, это нормально?
- Что именно?
- Мы покупаем сведения у Гильдии воров.
- Это вполне объяснимо. Нам необходимо найти Махаджа. А кому знать о воре больше чем Гильдии воров?
- Но они могут дать ложную информацию.
- Однако, не думаю, что они рискнут шутить шутки с Империей. Они просто кучка отребья, сидящего в стоках. Шваль, рваньё.
- Генерал, тем не менее, один из них умыкнул у нас из-под носа Зубчатую корону. А Каменный Кулак не дурак, и тоже её ищет.
- Легат! Хватит об этом! Отправьте агентов на поиски этого... Раши, или как его там. Думаю, его будет легче найти, чем второго... как там его?
- Махадж, генерал.
- Да, да, его.
- Да, генерал!
- Отправьте как минимум трёх агентов.
- Да, генерал!
- Задание должно быть выполнено...
- Да, генерал!
Я предоставляю все полномочия на расход средств...
- Да, генерал!
- Проклятье, Рикке! Вам что, пружину завели?
- Да, генерал! То есть, нет, генерал!
- Проклятые норды, у вас даже бани нет... Я уже весь чешусь...
- Генерал! Нельзя заставить норда помыться, если он об этом не просил.
- Проклятые норды и их проклятые понятия о чести...
- Генерал!





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи