Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





* * * * * 3 голосов

The Witcher 3: заметки на полях

Написано Энди фон Мюнхгаузен, 20 Май 2015 · 313 просмотры

the witcher 3 wild hunt cd projekt заметки на полях
The Witcher 3: заметки на полях Вот, понимаете ли, дорогие друзья, решил я тут блог завести... Вот прямо так сразу и решил. На самом деле, не сразу, но это совершенно не важно. Важно, что я завёл. И, в полном соответствии с названием моего блога, сегодня будет говорить моя геймерская ипостась. Наливайте себе душистого горячего чая, присаживайтесь к нагревшейся от нагрузки видеокарте, заменяющей нам сегодня камин: время поговорить.

Как вы все, наверное, знаете, The Witcher 3 вышел ещё вчера. И как многие из вас, любимые мои пользователи сайта, заметили, я фанатею от этой игры. Причём это началось задолго до её выхода. Я дошёл до того, что единолично захватил права на публикацию всех материалов по игре на главной странице… Мои коллеги могут подтвердить. И вчера я погрузился в этот мир. К моменту написания этого текста я поиграл совсем немного, буквально пару десятков часов, но мысли-то есть! Вот я и решил ими поделиться. Это ни в коем случае не рецензия, так, набор фактов. Полноценную рецензию я постараюсь написать, когда игровой опыт будет побольше.

Но прежде чем начать, я хотел бы выразить бесконечную признательность администрации сайта, которая подарила мне ключик на игру. Спасибо вам огромное!

Изображение
  • Я видел грифона.
  • Игра красива. Серьёзно. Мне, в силу доисторического происхождения этого калькулятора под столом, приходится играть на минималках с парочкой параметров на средних. И даже несмотря на это хамство, игра, чёрт возьми, красива!
  • А закаты — так вообще лучше, чем за окном. Пять минут ведьмак стоял столбом, любуясь видом...
  • Бои получились неплохие. Чувствуется влияние второй части, а также тень отца Гамлета первой. Разница в том, что за четыре года боёвка похорошела, стала более плавной, разнообразилась новыми фичами. Это заметно даже в начале.
  • Анимация радует глаз. Она явно уходит корнями во вторую часть, хотя опять же есть что-то от первой и что-то новое. В целом движения персонажей выглядят достаточно правдоподобно. Если не пользоваться кувырками.
  • Меню понравилось, удобно, всё под рукой, функционально.
  • Сюжетная затравка на шесть с плюсом. Без спойлеров.
  • Побочные миссии есть, причём в первой же деревне их уже немало. Прошёл миссию с охотой на призрака, понял, что описания монстров в бестиарии не для галочки даны. Читайте их. Я серьёзно.
  • А ещё миссии радуют выбором. Развязка квеста кузнеца в той же деревне меня убила…
  • Русская локализация радует. Специально сравнил с английской — у нас актёры лучше.
  • Мир… нет, он не большой. Он ОГРОМНЫЙ. Ради интереса решил пойти просто вперёд. Ему конца-края не видно. Не выдержал, вернулся.
  • Мир живёт. Олени там всякие, бабочки-цветочки, птички поют. Вороны на трупах каркают.
  • Тут в комментариях к новости с предпоследним трейлером подняли вопрос: насколько каноничен Геральт. По-моему, каноничен. Внешность Герыча уже успела стать моим новым каноном. Классно он получился, что бы кто там не говорил.
  • Оптимизация есть. Вылетов нет. Багов пока нет. Что отдельно радует — лица у персонажей не пропадают.
  • О сюжете ничего сказать не могу, но вот количество отсылок к книге на строчку диалога радует. Тут вам и единорог, и Мясник из Блавикена… Как фанат Сапека, одобряю. И сочувствую своему другу, который собрался играть, не читая книг и не играя в предыдущие части…
  • Сцена со сколопендроидом в начале вызвала бурный ржач на весь дом. Серьёзно, просто эпик. Не понимаю, почему Геральту было не смешно…
Минусы:
  • У вышеупомянутой сцены нет логического продолжения. МЫ РАДИ ЭТОГО ИГРУ ЖДАЛИ!
А вообще, пока впечатления сугубо положительные. Предварительный вердикт: мы-таки получили то, чего стоило так долго ждать.

Спасибо за внимание, ухожу в игровой закат. До новых встреч!

Изображение





Энд, а на каком уровне сложности играешь?))

Я жи нуб. На среднем.
Энд, а на каком уровне сложности играешь?))

а видеокарта у калькулятора новее, чем gts 250? и сколько гигагерц у процессора) а то поиграть хочу очень, но минимальные требования на трекерах указаны печальные)

Ещё в минусы можно записать то ускоренную то замедленную звуковую дорожку озвучки, а так всё просто замечательно ^^

    • KheRuk это нравится

И сочувствую своему другу, который собрался играть, не читая книг и не играя в предыдущие части…

И правильно, т.к. отсутствие знакомства с первоисточником банально вредит правильному восприятию игры и лишает возможности ловить многие лулзы.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии