Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Монолог. Реалия

Написано 2_All, 30 Ноябрь 2014 · 133 просмотры

сон правда безысходность
Монолог. Реалия - Знаешь, тяжесть пистолета в твоей руке подчас самое лучшее чувство, которое может испытать такое жалкое ничтожество как я. Нет, не подумайте, я не психопат и не подвержен суицидальным наклонностям. И не собираюсь помочь насладиться простым гражданам тем, что попытаюсь спрыгнуть в прямом эфире с крыши небоскреба под прицелом десятка телекамер. Никто не будет смаковать мой полет со 110 этажа, хоть это и даст возможность на какое-то время привлечь внимание к моей персоне. Ведь в обыденной жизни я никто, серая мышь, забившаяся под веник, ждущая, когда уборщик раздавит своим кованым сапогом мерзкого грызуна. Раздавит меня. И я скажу: спасибо, и вам всего хорошего! Ведь это моя маска – всем мило улыбаться и желать всего хорошего. Но даже у этого серого маленького и никчемного создания есть зубки, причем зубки довольно острые для того, чтобы залезть к вам ночью в постель и перегрызть сонную артерию. Тогда наступит ваш черед желать мне всего хорошего и мило улыбаться до тех пор, пока мне не станет скучно. Кучка металла в моей правой руке придает уверенности в завтрашнем дне, где все роли меняются с ног на голову: ловец становится жертвой, а жертва – ловцом.

Наверное, это больно, когда снаряд пули вламывается в твой череп. Не знаю, я не спрашивал, да и маловероятно, что кто-то с полной уверенностью может тебе об этом рассказать. С уверенностью вылетают мозги из твоей черепной коробки, прямо в окно или на кафель душевой. Кто как захочет. Или я захочу. Да, сегодня у нас день мозгов на садовой лужайке. Есть желающие? Нет? Так я и думал. Желающих видеть содержимое их головы всегда ничтожно мало. Вернее, их нет совсем. Поэтому приходится помогать делать правильный выбор. Или неправильный. Зависит от множества факторов, прошу заметить. Конечно, не все факторы настолько стоящие, чтобы заставлять соблюдать правила. Но лучше их придерживаться, ведь пистолет к твоей голове приставляю я, а не ты сам. Самому всегда сложнее, не все могут, а если и могут, то делают это некрасиво, бездушно, если хотите. Вот сейчас вы думаете, что я точно сумасшедший, что срочно нужно набрать на вашем мобильном волшебные циферки. Да, я даже знаю какие. Подсказать? Ох, безусловно, мисс, вы правы - 9-1-1. Но не думаю, что вы успеете их набрать. Хоть я и никчемный грызун, зубки у меня есть. Если вы попробуете, то у меня сегодня будет особенный день – День мозгов на бежевой кофеварке. Ваших, спешу подчеркнуть, мозгов. Да, такого еще точно не было. Превосходно! Поэтому вдруг вам захочется меня порадовать, не стесняйтесь, действуйте. Поверьте, мне будет очень приятно! Я даже подвину поближе телефон, чтоб вам особо не напрягаться.

Интересно, почему вы все время молчите? Этот монолог похож на причитания безумного, прикованного к больничной койке. Издайте хоть звук, я прошу. Пока прошу. Иначе чье-то сердце будет охлаждаться вот в этом прекрасном двухкамерном холодильнике. О, кстати, я не обратил внимания на марку. «Игл»? Роскошно, хотя некоторые утверждают, что в них проблемы с фреоновыми трубками. Не знаю даже, у меня такого холодильника никогда не было и не будет. Не молчи, тварь, иначе я начну волноваться, а когда я волнуюсь, могу выкинуть что-нибудь из ряда вон. Когда там приходит твой муж? В два? Ах, ну да, сегодня сокращенный рабочий день. Ну, ничего. Надеюсь, ты разрешишь мне первым встретить его? А? Как считаешь, он оценит мое присутствии здесь? Я очень на это надеюсь. Его же ждет маленький сюрприз дома. Или большой. Как знать. Думаю, мы с ним поладим...

Стрелки часов показывали без пятнадцати минут два...





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет