Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

Исповедь "Чёрного рока"

Написано 2_All, 30 Ноябрь 2014 · 153 просмотры

клинок артефакт чернота
Исповедь "Чёрного рока" Из конкурса Игромании "Артефакт как он есть"
Доводилось ли вам быть свидетелями исповеди? Если да, то, думаю, не такой, как эта. Здесь лишь часть моей истории, которую я в силах поведать. Тысячу лет назад я увидел свет этого мира, рождённый в горниле Старых дней. Срок немалый, согласитесь, друзья. Но моё лезвие по-прежнему остро и леденит душу, как и в год моего создания. О Старые боги, какое наслаждение быть в руках умелого охотника, крадущегося по пятам за своей добычей! Или же быть жалом наемного убийцы, что заносит меня под покровом ночи над шеей очередного правителя-самозванца! Я видел все это множество раз, и увижу ещё столько же. Я чувствовал тепло крови, стекающей по моему клинку, ощущал, как человеческая плоть податливо расходится под его движениями – то тепло и тот запах опьянит любого, кто не понаслышке знает толк в убийствах. Порой мне кажется, что я схожу с ума, ибо, когда вскипает злоба, белеет сталь и хрустят драгоценные камни в моей рукояти – вот тогда и наступает миг ярости и самозабвенного упоения, миг, когда хочется крушить и ломать, кромсать и резать, пилить и колоть все, что попадется на пути!..

В разные времена мне довелось существовать: наблюдать падения королевств, считавшихся вечными и непоколебимыми, служить игрушкой для сельской ребятни, что гурьбой пытались разодрать меня на сувениры, висеть на стенке и собирать пыль в опочивальне пузатого барона, выторговавшего меня за бесценок у караванщика с севера. Был я и на поле брани, неся смерть врагам моих хозяев. Бесчисленные лица, канувшие в небытие, их было столько, что практически все они стерлись из моей памяти. Все, кроме одного – лица моего создателя.

К сожалению, история не сохранила его имени, а сам я не могу узнать его. Но я не забуду его серых глаз, его улыбки и тепло рук, державших меня словно младенца. По сути, я и был его младенцем, его детищем, его созданием. Долгими вечерами мой Мастер сидел у камина, накрывшись толстым пледом, закуривал трубочку и принимался любоваться своим творением. Любоваться мною. Честно признаться, поначалу мне было весьма неловко, ведь тогда, будучи еще неопытным и не пущенным в дело, мне казалось, что я очередная безделица, коих Мастер создал до этого несметное количество. Но в тот год, одним осенним вечером, все изменилось. Я был тайно продан организации наемников, целью которых было свержение действующей власти. И надо сказать, власть эта была свергнута при помощи меня. Один удар, один момент – и моя жизнь словно началась заново, засияла новыми цветами, главным среди которых стал цвет крови. Осознание своей значимости заполнило мое сознание. Наверное, тогда гордыня обуяла меня, хотя как предмет может испытывать страх, жалость и другие чувства, подобно человеку? Это мне неведомо и по сей день. Должно быть, Мастер вложил в меня свою частицу, обессмертив таким образом свое имя и наделив меня Разумом. Из тысяч клинков лишь я удостоился такой награды. Награды и проклятья одновременно.

Много времени утекло с той поры, дни сменяли ночи, а ночи – дни. Все мои владельцы, как истинные, так и случайные, отправились в иные миры. Лишь моя сталь остается нетронутой временем. Кто знает, что ждет меня в будущем? Какие встречи сулит круговорот событий? Жизнь и боги рассудят. Ну а за сим позвольте откланяться, ибо меня ждут дела, которые не терпят отлагательств. Быть может, нам выпадет случай встретиться и с вами, друзья. И неважно, где и когда это случится – в темной подворотне захолустного городка или в залитой светом сотен свечей тронном зале неприступной крепости. Знаю лишь одно – как бы вы ни старались, как бы вам этого не хотелось – вам не суждено скрыться от моего лезвия…





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет