Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Выдержки из дневника Ллерана

Написано 2_All, 30 Ноябрь 2014 · 200 просмотры

skyrim dunmer journal dragonborn
Неревар, направь мой клинок
4Э 201
…меня зовут Ллеран Сарети, и я данмер. Я не вор и не убийца – я тёмный эльф, один из тех, что так ненавистны местным жителям. Да, мы беженцы, потерявшие нашу родину, наших предков, нашу честь. Потерявшие всё. Новые земли встретили нас неприветливо, но даже самые холодные ураганы Скайрима показались нам тёплыми ветрами Эльсвейра по сравнению с леденящими душу взглядами нордов. В их глазах читались ненависть и презрение, недовольство и страх перед нежданными пришельцами. Я видел всё это тогда, я вижу это и сейчас.

Изображение

Красный Год стал для нас поистине горестным событием. Десятки караванов, сотни эльфов потянулись через перевал навстречу неизвестности. Мне было семнадцать, когда я узрел Исход собственными глазами. Переход дался нелегко, и многие так и не переступили границ простиравшихся вдали новых земель, упокоившись на хладных равнинах. Среди них был и мой отец. Старость и болезни подкосили его, но я даже рад, что он не увидел, какой приём ожидал нас в соседней провинции. Часть данмеров осела в Виндхельме и его окрестностях. Те, кто не пожелал покидать Морроувинд, осели на Солтсхейме и близлежащих островках, голых и практически безжизненных. Нам с матерью посчастливилось (хвала Азуре!) примкнуть к торговому кораблю, спускавшемуся по Белой реке. Правда, стоило нам это путешествие всех оставшихся средств, да вдобавок пришлось отдать стеклянный кинжал отца…

Изображение

…охотясь в лесу на оленей, я внезапно наткнулся на отряд имперцев, ведших под конвоем группу нордов. Один из них резко выделялся на фоне остальных, замызганных и израненных. Имперцы звали его Ульфриком или как-то так. Силясь разобрать переговоры стражников, я подкрался поближе, но на свою беду угодил ногой в лисью нору, и, потеряв равновесие, кубарем скатился с пригорка прямо на дорогу. Обнажённый клинок, в следующую секунду приставленный к моему горлу, наверняка прервал бы мою никчемную жизнь, если бы не окрик имперского командира. Вместо этого меня усадили на повозку, предварительно связав руки толстой веревкой. Надо сказать, узлы получились на славу, этого у вояк не отнять. Острые волокна буквально впивались в кожу. Через полчаса мы прибыли в Хелген, для показательной казни, как оказалось. Дальнейшие события я не в силах пересказывать, ибо только рука Азуры могла спасти меня от того ужасного монстра, спустившегося с небес. Сожжённый дотла город остался позади, а с ним и моя прошлая жизнь…

…и вот он, Высокий Хротгар, величественный и заснеженный, пристанище Седобородых. Признаюсь, я еле унял дрожь и волнение, войдя в величественный зал мастеров Голоса. Но лишь сняв шлем и взглянув в глаза заговорившему со мной старцу, меня охватил безудержный хохот. Я хохотал как сумасшедший, будто благословенный Шеогорат коснулся моего разума. И было отчего. Старец, узревший пред собой не-норда, буквально споткнулся на полуслове. Как вам это нравится, напыщенные Мастера? Данмер, пепельнокожий беженец с красными глазами, не норд, коих вы так любите воспевать в своих лживых легендах, а данмер Ллеран Сарети, стал последним Драконорожденным, стал вашей надеждой. Какой неожиданный поворот судьбы, не так ли? Мне пришлось продемонстрировать свой Ту’ум, дабы убедить Седобородых, что я не какое-то лживое воплощение. Этого было достаточно, дальнейшие их речи я пропустил мимо своих эльфийских ушей…

Изображение

…гражданская война угасла, так и не разгоревшись. Я плевал на неё, на обе противостоящие стороны. Когда самозванный король Скайрима Ульфрик Буревестник (какое безвкусное прозвище дала ему местная чернь) пал от моего отравленного кинжала в своем же тронном зале, я скрылся в тенях, более не выказывая свою личность на людях. Меня более не заботила судьба этого мира и его обитателей. Отринув ниспосланное на меня бремя Довакина, я отворил Алдуину двери в этот мир. Надеюсь, узрев такое благодушие, он прибережёт место Драконорожденному подле себя…

Изображение

Основано на игре TES V: Skyrim.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет