Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

"101": Супер-дупер-март.

Написано Allnarta Mort, в "101" 03 Январь 2015 · 603 просмотры

фанфик fallout
Полноценный фанфик по Фоллу я, наверное, писать не буду. Так что буду делать такие вот отрывки с самыми яркими моментами.

* * * * * * * * * * * * * *
В "супермарте" царила затхлая смесь из запахов сигарет, алкоголя и мертвечины. При первом попадании в помещение стоило усилий не украсить то, что осталось от плитки на полу, недавним ужином.

Юноша в комбинезоне Убежища "101" старался вести себя как можно тише, и у него практически получалось: он видел несколько человек в дальнем углу зала, за торговым рядом. Он не мог разглядеть их в подробностях, но и издалека было отчетливо видно, что те вооружены. Они громко общались между собой, попутно распивая что-то из стеклянных бутылок. Догадаться, что это не простая водичка, было проще некуда.

Шадд продвинулся довольно глубоко внутрь "Супермарта". Компания была занята своими делами, потому даже когда парень случайно задел жестяную банку у себя подь ногами, не обратила внимания на посторонний звук. Незваный гость взял на прицел одного из них - самого высокого. Он запустил V.A.T.S. и приготовился к выстрелу...

-Привет, сладкий. - услышав прямо за спиной женский голос, Шадда передернуло так, что он невольно нажал на курок. Пуля полетела куда-то к потолку. И, разумеется, навела кучу шума.

"Я влип" - подумал блондин. Он осторожно повернулся на голос - прямо за ним стояла невысокого роста девушка. У нее были ярко-розовые волосы, собранные в два хвоста, кожаная куртка... И пистолет, чье дуло смотрело прямо ему между глаз. Она улыбалась, и от этой хищной улыбки Шадду стало нехорошо.

Она не стала стрелять; вместо этого она повернула голову в ту сторону, куда Шадд только что был намерен стрелять, и громко выкрикнула:
-Эй, мальчики! У нас тут свежее мясо!

Шадд сразу понял, что речь о нем, но не успел даже испугаться, почти сразу получив удар по затылку чем-то тяжелым.


*****


Первым ощущением по пробуждению была тупая боль в голове. Далее последовало головокружение.

Когда светловолосый парень пришел в себя, он понял, что привязан к стулу. Его одолели очень противоречивые чувства: с одной стороны, он жив, и это не может не радовать. С другой... Раз его не пристрелили на месте, он им зачем-то нужен живым. А вот узнавать, зачем, Шадду совсем не хотелось.
Судя по всему, он был всё еще в "супермарте" - видимо, в каком-то из подвальных помещений. Повертев туда-сюда связанными за спиной руками, юноша пришел к выводу, что связали его крепко, и сил вырваться ему не хватает.

-Дрянь, - выругался он вслух. На его голос тут же среагировали: он увидел, как к нему подошел мужчина - судя по всему, тот самый, в кого он целился. Когда человек приблизился, Шадда чуть не стошнило от зловония - кажется, он очень давно не принимал ванную.

-Ооо... - протянул незнакомец. - Очнулся.

Мужчина смачно харкнул на пол.

-Вы только посмотрите: обсос из уютненького Убежища. Даже подгузник не успел сменить! - грязная рука потянулась к груди юноши, слегка расстегнула молнию комбинезона. - А чистенький какой - просто заглядение!..

Рука пошла еще немного вниз. Мужчина несколько мгновений пристально рассматривал обнажившууся грудь парня, и в его глазах читалось какое-то странное выражение. Шадду стало очень страшно.

-Какой же ты все-таки чистенький... - повторил незнакомец, облизывая пересохшие губы. У Шадда засосало под ложечкой - он начал понимать, к чему всё идет. Но внешне страх не показывал: набравшись смелости, он посмотрел прямо в глаза бандиту. В них читалась несдерживаемая похоть. - Ни болячек, ни радиации, ни грязи... Я даже бить тебя не буду - не хочу портить тебя раньше времени.

-Сдохни, - тихо, но уверенно сказал Шадд в ответ.

Мужчина рассмеялся, широко раскрыв рот и демонстрируя отсутствие половины зубов. Другая же половина была полусгнившей.

-Нет уж, душка, сдохнешь ты. Но не сразу - сперва мы с ребятами вдоволь потешимся. Нечасто на Пустошах можно словить такую добычу!.. - он сплюнул еще раз: кажется, он был чем-то серьезно болен. - А теперь - расслабься. Тебе понравится...

Он начал одной рукой расстегивать пуговицы на своих потертых штанах; другую же запустил в длинные светлые волосы пленника. Шадд сцепил зубы, закрыл глаза и отвернулся, проклиная про себя собственную глупость; из глаз невольно пошли слезы.
Больше всего на свете в тот момент ему захотелось умереть. Он бросил все оставшиеся силы на то, чтобы держать себя в руках и не выдавать эмоций.
Справившись со своими штанами, незнакомец принялся за одежду жертвы.

-Ты еще и терпеливый, - с голосом, в котором смешались предвкушение и раздражение, подметил мужчина. Ощутив на своем теле его шероховатые руки, юноша скривился. Он пытался выворачиваться и избегать соприкосновения с его пальцами, но у него мало что выходило - он был надежно связан.
Не оставалось ничего, кроме как смириться. "Прости, папа", - с горечью подумал юноша...

...И в этот момент он услышал выстрел. Насильник громко взвизгнул, из его рта брызнула струя крови; практически сразу он упал мертвым грузом на тело юноши, чуть не перевернув того вместе со стулом. Ничего не понимая, Шадд издал громкий крик.

-Заткнись! - раздалось с другого конца подвала. После чего снова раздался выстрел: повернув голову на звук, юноша увидел, что еще один из его захватчиков словил пулю в лоб.

Еще несколько секунд - и снова выстрел, с последующим глухим звуком падающего тела. Меньше чем за минуту всё стихло; юноша невольно поерзал по стулу, убеждаясь, что не наложил в штаны. Совсем скоро из тени вышла фигура с обрезом в руке; Шадд встретился взглядом со своим спасителем.

Это был мужчина: черные маслянистые волосы, аккуратно зачесанные назад, почти не растрепались даже в такой суматохе. На вид он был гораздо старше Шадда, но и намного чище, чем те, в чье логово парень угодил. Половину его лица покрывал шрам от ожога; к тому же, у него были очень странные глаза янтарного оттенка.

-Какой же ты тупоголовый идиот, а, - спокойно проговорил мужчина, рассматривая полураздетого мальчика с растрепавшимися золотыми волосами, полными ужаса голубыми глазами и мокрыми от слез щеками. - Я успел хоть?

Незнакомец достал из кармана нож. Юноша уже испугался, что спаситель может оказаться вовсе и не спасителем, но нет - брюнет подошел к нему и разрезал веревки на руках. Шадд сразу принялся растирать отекшие ладони.

-Вполне, - хриплым голосом ответил парень. Затем неуверенно добавил: - Спасибо.

-Было бы за что, - отмахнулся мужчина. - Я Джон.

-Шадд, - на автомате проговорил парень свое имя, всё еще не до конца осознавая, что происходит. Он попытался встать со стула, но почувствовал дрожь в ногах; голова закружилась, вокруг всё поплыло. В итоге, не выдержав пережитого шока, плюхнулся в обморок.


*****


...В этот раз его привели в чувство лучи восходящего Солнца, бьющие прямо в глаза. Он заворочался и попытался прикрыть лицо рукой.

-О, живой.

Это был голос Джона; открыв глаза, Шадд убедился, что они находились на открытом воздухе. Наверное, мужчина вытащил Шадда из "Супермарта", когда тот был без сознания.

-...Где я?

-Как видишь, не в аду. Пока что.

Воспоминания нахлынули почти сразу: ночь, вылазка в "Супермарт", девушка с яркими волосами... И отвратительные руки, чьи прикосновения были страшнее всего. Шадд понял, что сидевший рядом мужчина спас его от кошмара наяву. Его комбинезон был застегнут под самое горло - судя по всему, Джон одел парня, чтобы тот не мерз. Юноша не знал, как реагировать на всё случившееся, потому не придумал ничего лучше, чем еще раз поблагодарить незнакомца за спасение.

-Спасибо.

Брюнет заулыбался; тем не менее, смотрел на мальчика он крайне осуждающе.

-Ты больной? Какого хрена ты вообще туда полез, да еще и в одиночку? "Супермарт" - одно из самых больших логов этих ублюдков в округе.
Шадду нечего было ответить. Он пожал плечами:

-Просто я кретин.

-Я заметил это по твоей одежде. - Джон достал из кармана пачку сигарет. - Ты понимаешь, что комбинезон Убежища для них - как красная тряпка? И даже не из зависти, нет - по тебе сразу видно, что ты "чистый", а значит, с тобой можно делать что угодно без опасности подхватить какую-то гадость.
Мужчина с досадой помахал головой.

-Откуда ты вообще взялся такой придурошный?

Ответ был самым простым, какой только можно было придумать.

-Ну... Из Убещища.

Лицо Джона погрузилось в ладонь. Он ничего не ответил парню, и ненадолго воцарилась тишина.

-...А кто они такие? - всё-таки решился спросить юноша. - Те, кто хотели меня...

Он не смог продолжить и опустил глаза. Ему всё еще не верилось, что с ним действительно могли - и намеревались - сделать такое. Джон посмотрел на Шадда, как на сумасшедшего; но сразу вспомнил, что парень из "инкубатора".

-Рейдеры. Ты уже успел познакомиться с их повадками, - очень плохие мальчики и девочки.

-А часто они... Подобное делают? - юноше не давал покоя этот вопрос, и он решил его всё-таки озвучить.

-На самом деле, нет. Просто ты, видимо, везучий. - Джон закурил. - Ну и, как я уже сказал, комбинезон твой - как приглашение: "берите меня, я только вылез из безопастного Убежища, и ничем не болею! А еще я не умею сопротивляться". Секешь?

-Да вьехал я уже, - Шадду было стыдно за то, что он сам затащил себя в такую передрягу.

-Впрочем, в противном случае они бы либо вышибли тебе мозги, либо ради развлечения проверяли бы, как ты реагируешь на отрывание конечностей. По одной в день, например.

Светловолосый парень судорожно сглотнул. Он начал сомневаться, таким ли невезением обернулось его "приключение".

-Мило. - коротко подытожил он.

-Какая дурь понесла тебя на поверхность? - не успокаивался Джон. Шадд поколебался, но всё же рассказал правду.

-Мой отец ушел из Убежища. У Смотрителя от такого поворота сорвало крышу, и он не придумал ничего лучше, кроме как попытаться меня прибить. Вот я и свалил, следом... Теперь мне особо нечего делать, кроме как искать папу.

Выслушав короткий рассказ, мужчина не проявил никаких эмойций - ни удивления, ни недоверчивости. Он лишь докурил сигарету, и, бросив на землю окурок, прошелся по нему каблуком сапога.

-Ясно. Ладно, последний вопрос, самый простой. Который я уже, кстати, только что задавал. Нахрена ты туда вообще полез?..

Блондин ненадолго задумался, спросив сам себя: "действительно, а нахрена?", и помянув парой ласковых слов Мойру Браун. Впрочем, что с нее взять: если она на полном серьезе предлагала ему добровольно облучиться радиацией, чтобы помочь ей дописать главу своей книги...

-Кое-кто сказал мне, что там можно разжиться припасами и медикаментами.

В этот момент лицо Джона оказалось закрыто уже двумя ладонями; если бы рядом была стена, он мог бы попытаться разбить об нее голову. Шадд почувствовал себя таким придурком, каким не чувствовал ни разу за свои девятнадцать лет; впрочем, это действительно был самый глупый поступок, который он совершил за всю жизнь.


*****


...Время близилось к закату. Два путника устроили себе небольшой привал недалеко от Мегатонны.

Шадду было неловко находиться в компании малознакомого мужчины, но выбора у него не было. Мужчина увязался за ним, аргументируя это тем, что если даст парню идти на все четыре стороны, тот полюбому влезет в какое-то дерьмо за первым поворотом. Юноша не стал с ним спорить и признался сам себе, что он совершенно прав.

-Что дальше делать будем? - нарушил тишину Джон.

-Не знаю, - честно ответил юноша. В последнее время события развивались так стремительно, что он просто не успевал их переварить... Потому был совершенно растерян.

-Ты же понимаешь, что за тобой должок?

Было бы глупо рассчитывать, что незнакомый человек станет рисковать жизнью за "спасибо". Хоть Шадд и провел "снаружи" мало времени, эту простую истину он уже успел усвоить.

-Да. Но... - он сделал паузу; сказать Джону правду было весьма опасно, потому что тот мог бы просто пристрелить его и забрать всё добро. Тем не менее, юноша продолжил, хоть и с опаской. - У меня ничего нет.

Вопреки ожиданиям, мужчина не разозлился, а наоборот: на его лице заиграла улыбка. Он повернулся к Шадду:

-Кое-что у тебя есть. И я не откажусь... - после чего наклонился и прошептал несколько слов на ухо.

Лицо парня приняло весьма странное выражение. В нем смешались удивление, страх и озадаченность.

-Чего?..

-Ты всё услышал.

-Это прикол такой?.. - Шадд не знал, как реагировать; он очень надеялся, что на Пустошах так шутят.

Мужчина заулыбался шире; у него был очень довольный вид.

-Ни разу... Я серьезно. Это ведь очень просто, Шадд, - Джон игриво подмигнул. - Тем более, никто ведь не узнает...

Юноша отвернулся, чувствуя на щеках предательский румянец.

-Хрен тебе. - отрезал парень. - Не буду я...

Он запнулся.

-Будешь. Другого способа расплатиться со мной у тебя, судя по всему, нет.

Уверенный голос Джона выводил Шадда из себя.

-Я вообще не просил тебя мне помогать! - не сдержавшись, парень повысил голос. Джона это совершенно не смутило; тем не менее, он резко принял очень серьезный вид.

-Думаешь, общение с рейдерами было бы приятнее? - подняв бровь, парировал мужчина. - ты бы не выбрался оттуда живым.

Шадду нечего было ему ответить: он прекрасно понимал, что Джон спас его от страшной участи. Но и взамен потребовал очень много...

-Расслабься, мальчик. - заметив на лице юноши смятение, брюнет смягчил тон. - Я не буду тебя торопить. Сам решай, когда будешь готов отдать мне долг.
Солнце понемногу уходило за горизонт, уступая ночи. На небе начали появляться первые звезды.

-Смотри, как красиво - прям романтика! Звездное небо, скоро появится луна - и только мы с тобой вдвоем...

Джон изобразил восторг, издевательски возведя руки к небу.

-Чтоб ты сдох.

-Дам положено пропускать вперед, так что ты первый, - Шадду очень захотелось выбить пару зубов из этой самодовольной ухмылки. Но его "спутник" был значительно больше и старше его, потому его шансыбыли не велики. Юноша лишь свел брови и обхватил колени руками.

-Ненавижу тебя, - прошептал он себе под нос. Конечно, так, чтобы Джон его не услышал.




Даже не верится, что такой персонаж, главный герой, сидел, целился и собирался убить "человека"! в самом начале :)

 

Можно, конечно, сказать "рейдеры - не люди" :crazy:

Но и персонаж, на самом деле, не пальцем деланый - просто попал в неудачное время в неудачное место. х)

Даже не верится, что такой персонаж, главный герой, сидел, целился и собирался убить "человека"! в самом начале :)


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных