Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей





- - - - -

101: "Горькое и сладкое"

Написано Allnarta Mort, в "101" 10 Январь 2015 · 584 просмотры

101 фанфик fallout
Вот и накалякала вторую главу.

* * * * *

...Всё шло нормально: команда ученых вполне успешно расчищала здание Мемориала, чтобы подготовить "Очиститель" к дальнейшей разработке; отец обрабатывал полученные у Доктора Брона сведения, чтобы приступить к поискам Г.Е.К.К. Он отправил сына на пустяковое задание: открыть вентиль трубы, чтобы запустить системы жизнеобеспечения комплекса. Но когда парень добрался до места назначения, он увидел над головой "винтокрыл" - очень странную машину, которая была способна передвигаться по воздуху. Прямо как в старых фильмах... Ему это сразу не понравилось.

Спешно добравшись обратно до центра управления "Очистителя", он завидел очень тревожную картину: двери в основной зал с панелью управления были плотно закрыты, а за ними, что было видно через стеклянные окна, стоял его отец... В компании нескольких вооруженных солдат в силовой броне и неизвестного мужчины в коричневом длинном плаще.

-Заводи шарманку, - незнакомец в плаще поднял пистолет, целясь в голову ученого и давая понять, что не шутит.

Джеймс посмотрел на него с презрением; тем не менее, послушался:

-...Не надо насилия, полковник. Вы же полковник, верно?.. - доктор поднял руки вверх, в знак подчинения.

Он подошел к пульту Очистителя и нажал несколько кнопок. Шадд сердцем почуял неладное: он прижался плотнее к окну, разделявшему его и отца с направленной в того плазмовой пушкой.

Устройство завелось; "полковник" довольно заулыбался. Но буквально через пару минут произошло то, чего не ожидал никто, кроме Джеймса: вместо того, чтобы запустить "Очиститель", включилась система защиты от взлома... И пустила в помещение радиацию.

"Внимание. Опасность. Уровень радиации - летальный. Немедленно покиньте помещение".

Женский голос компьютера глухой болью отозвался в голове Шадда. Он с ужасом осознал, что его отец сделал - он запустил самозащиту "Очистителя", чтобы его работа не попала в плохие руки... И чтобы в те же руки не попал его единственный ребенок.

Седой мужчина повернулся в сторону Шадда и доктора Ли. Он посмотрел на сына и прохрипел свои последние слова:

-Сынок, я люблю тебя... Спасайтесь...

...И упал замертво. Помещение заполнил дым, и больше ничего не было видно. Шадд прижался к стеклу, не веря, не желая верить в то, что он видел.

-Отец!.. - юноша ударил кулаком по окну. Больше всего на свете ему хотелось разбить это непробиваемое препятствие и добраться до папы...

-Шадд, мальчик мой, нам нужно бежать... - доктор Ли схватила парня за рукав. Тот не хотел ее слушать, всё так же всматриваясь неживым взглядом в завесу дыма. - Джеймс... Его больше нет.

Ее голос дрожал: она сама с трудом верила в происходящее.

-Я прошу тебя, бежим...

-Нет... Я не оставлю его! - голос срывался на полный боли крик; осознание горькой правды выжигало душу. - Папа...

Доктор Ли еще что-то пыталась ему сказать - что-то о смертельном уровне радиации и о том, что отца уже не спасти... Шадд ничего не запомнил. далее всё было как в тумане: побег через нижний Тафт к Цитадели, толпы солдат Анклава, Братство Стали... И последний взгляд серо-голубых глаз, отцовского тепла которых он не почувствует больше никогда.

Всё это время Джон был с ним. Видел смерть его отца. Помогал бежать... И даже едва не пожертвовал жизнью, чуть не наступив на мину, когда разведывал дорогу впереди.

Когда они добрались до Цитадели, на Шадде не было лица. Его совершенно не волновало происходящее вокруг: ни соболезнования Старейшины, ни суета вокруг того, что Анквалу зачем-то потребовался "Очиститель"... И только молчаливый брюнет с янтарными глазами постоянно был рядом.


*****
Шадд сидел, обхватив колени руками, на холодной земле. Он смотрел на закат Солнца, но его глаза словно не видели ничего вокруг; всё застилала пелена отчаяния и боли. Слезы лились сами собой не первый час.

Даже Джону, который повидал много горя, было очень больно на него смотреть.

-Мальчик, не надо. - тихо проговорил мужчина. Он не особо умел проявлять сентиментальность, но искренне сочувствовал парню. - На Пустошах смерть - неотьемлимая часть жизни. Твой отец погиб как герой, пожертвовав собой ради тебя. А знаешь, сколько людей умирает как собаки, и никакой памяти о них не остается?..

Юноше хотелось что-то ответить, но он так и не нашел слов. Он не мог обвинить Джона в том, что тот ничего не понимает - наверняка ему не раз пришлось пережить подобное.

-У меня больше никого в мире не осталось. Совсем никого... - не в силах продолжать, юноша всхлипнул и снова уткнулся лицом в колени.
Джон придвинулся поближе и по-дружески обнял его. Парень поднял голову и посмотрел в янтарные глаза так пристально, как мог. Он крепко схватился за плечо своего спутника; вплотную приблизился к его лицу.

-А ты... Ты не оставишь меня?

-Куда я уже денусь, - спокойным, как море, которого никогда не видели ни Шадд, ни Джон, голосом ответил тот. - С подводной-то лодки...
Не давая ему договорить, юноша впился поцелуем в его губы, введя брюнета в состояние ступора: хоть Джон и часто отпускал пошлые шутки в сторону Шадда, он никогда не имел это в виду <i><b>серьезно</b></i>.

Мужчина было собрался оттолкнуть парня; но всё же не стал, понимая, что тот в очень тяжелом состоянии и это может травмировать его еще больше.

Когда блондин отстранился, в его глазах небесного цвета горела удивительная смесь беспомощности, страха и уверенности. Было в них что-то еще, и Джон почему-то сразу понял, что именно...

Юноша прошептал, улыбаясь уголками губ:

-...За мной должок, помнишь?..

Джон отвернулся. Ему не хотелось, чтобы Шадд сгоряча сделал глупость, о которой будет потом жалеть.

-Нет у тебя никакого долга, дурак. Я тебя просто подкалывал.

-Врешь, - юноша помахал головой. - Не может такого быть.

-Не вру.

-Зачем ты тогда меня спас? - парень обиженно свел брови. Такое выражение лица отнимало у него несколько лет возраста, придавая ему вид шестнадцатилетнего.

-Просто так, - со вздохом ответил Джон. Это была чистая правда. - Потому что я увидел тебя еще издалека, и решил проследить, куда ты направишься. Когда ты полез в "Супермарт", было очевидно, что твою задницу нужно выручать.

Мужчина сделал паузу, посмотрел в сторону заката.

-Если бы я просто бросил тебя там, мне было бы за себя стыдно. В первую очередь - перед самим собой.

-То есть, ты спас меня ради себя, так?

-Пусть будет так. Только не надо сейчас творить хер...

Парень вновь перебил брюнета поцелуем - в этот раз более долгим. Джон не знал, как реагировать; судя по всему, намерения юноши были серьезными. Мужчина попытался отстраниться и что-то сказать, но Шадд его не отпускал, крепко обхватив его голову руками и запуская пальцы в волосы. Он вылез сверху на Джона, прижимаясь к нему всем телом; даже через одежду брюнет ощутил, что парень возбужден. И от соприкосновения с его горячим телом сам возбуждался...

легкий яойчег


После они еще какое-то время сидели в обнимку, любуясь на чистое вечернее небо. Шадду было тепло и хорошо в обьятиях Джона, и это состояние сильно облегчало боль утраты, позволяя не жрать себя изнутри, а думать о будущем...


*****

Женщина смотрела на него совершенно равнодушно: словно видела перед собой едва знакомого человека.

-И это всё? Ты просто выгоняешь меня? После того, что я для вас сделал? После всего, что между нами было?..

Шадд не ожидал от Аматы чего-то особенного, но всё равно это было обидно. Он потратил свое время, чтобы вернуться туда, откуда его фактически вышвырнули, как мусор, чтобы помочь им разгрести их проблемы... А его снова выставляют за дверь, как чужака.

На самом деле, он и был для них чужаком. Всегда был.

-Прости, Шадд. Общество Убежища не примет тебя обратно... Ты больше не один из нас.

-И никогда не был, - холодным тоном подытожил парень. - Вы действительно другие. На ваших глазах убивают последнего врача, Смотритель сходит с ума, системы жизнеобеспечения выходят из строя... А вы только ноете. За годы жизни под землей вы стали рабами.

Ее лицо приняло странное выражение - в нем было отвращение, но всё же читалось согласие с ним.

-Думай, что хочешь... Просто уходи. Навсегда.

-Ухожу. - юноша развернулся в сторону дверей, ведущих в Атриум. - А ты, Амата, - неблагодарная, черствая с*ка.

-Ты убил моего отца, - отозвалась женщина. Упоминание Смотрителя снова возродило в памяти Шадда еще кровоточащую рану. В сердце заныло; он едва сдержался, чтобы ее не ударить.

-Твой папаша достал ствол и намеревался меня пристрелить - это ничего? Из-за него я был вынужден бежать, чтобы спасти свою жизнь - это тоже норма? А... - он сорвался на крик. - То, что мой отец погиб - это тебя не волнует?!

Не выдержав, юноша достал из-за спины винтовку. На короткий миг ему захотелось просто перестрелять их всех; но момент гнева прошел, и он опустил оружие.

Джон обхватил Шадда за плечи.

-Успокойся, мальчик. Она не стоит того.

Блондин послушался. Она действительно не стоила того - ни его переживаний, ни греха на душу. Он взглянул на своего спутника, потом на Амату, и, ничего не говоря, пошел к выходу. Джон последовал за ним.

Когда они вышли из Убежища, тяжелая металлическая дверь с маркировкой "101" со скрипом за ними захлопнулась - навсегда. С прошлым было окончательно порвано. Это было странно, но Шадд испытал облегчение: он впервые в жизни почувствовал себя совершенно свободным.

*****

Путь лежал в Убежище 87 - точнее, к пещере на юге, которая теоретически может привести к альтернативному входу, так как "прямой" был безнадежно заражен радиацией. С одной стороны, Шадду глупо было рисковать жизнью, ведь отец погиб, чтобы спасти сына... Но с другой, довести начатое Джеймсом до конца - теперь дело чести. А вдруг у них получится? Вдруг они действительно сделают мир лучше?..

Они устроили привал на ночь в помещении небольшой подстанции: за стенами всегда безопаснее дожидаться утра. Места было много и они даже развели небольшой костерок прямо на бетонном полу.

-Кстати, Шадд, - Джон подбросил дров в костер. - а что всё-таки было между вами?

-Чё? - юноша не сразу понял, о чем его спрашивают. - А, ты про Амату?

-Ну а про кого еще. Или у тебя со Смотрителем было?.. - мужчина посмотрел на Шадда. Его губы растянулись в широкой улыбке.

-М**ак ты, Джон, - раздраженно парировал парень, рассматривая играющие языки пламени. - И шутки у тебя дебильные.

Мужчина иронично вздохнул.

-Ясен пень, что я про Амату. Колись давай, - брюнет передал Шадду бутылку с виски.

Парень охотно сделал большой глоток; по телу разлилось приятное тепло. Шадду нечего было скрывать, потому ответ на поставленный вопрос был кратким и лаконичным:

-Секс.

Брюнет рассмеялся.

-С этой мымрой-то? Молодой человек, у вас нет вкуса!

Юноша подобрал с земли небольшой камушек и бросил в Джона. Тот лишь заржал еще громче и показал ему язык.

-По-твоему в подземном Убежище толпы баб с обложек журналов бродят? Там моих сверстников было раз-два и обчелся. А трахаться хотелось, знаешь ли.

На Шадда нахлынули приятные воспоминания. Убежище, закрытый изнутри кабинет Смотрителя, и они с Аматой вдвоем... Как они старались не высовываться из окна помещения, чтобы их никто ненароком не увидел. Как, хихикая, закрывали друг другу рты ладонями, шепча на ухо "тише..."
Это был его первый опыт. Одно время он был даже влюблен в Амату; но когда узнал, что она делала это еще с несколькими парнями, причем не особо заморачиваясь с тем, чтобы выбрать кого-то одного,чувства довольно быстро улетучились. Впрочем, это не мешало периодически приятно проводить время за плотно закрытыми дверьми - будь то чья-либо из них комната или кабинка туалета поздно ночью.

-Так чего ж не предложил ей руку и сердце, хм?

Шадд прыснул.

-Кто из нас вырос в "инкубаторе", я или ты?

Юноша задумался: а ведь действительно, он не видел, чтобы в Убежище кто-то женился или заводил детей. Теперь-то он знал причины, но то, что его это не смущало все девятнадцать лет жизни, заставляло еще раз осознать, насколько его прежняя жизнь была искуственной.
По виду Джона было видно, что он уже неплохо поднакидался. Юноша тоже был далеко не трезв: они пили третюю по счету бутылку виски.
-А я думал, я у тебя первый, - как бы невзначай обронил брюнет.

-Еще чего не хватало! - возмутился парень. - Я что, похож на...

Он запнулся, поняв, что в сложившейся ситуации его слова как-то глупо прозвучали. Джона же прорвало и он опять начал ржать, попутно свалившись пьяной тушей на пыльный пол. Шадд никогда и предположить не мог, что у него будут отношения с мужчиной - представители его же пола никогда его не привлекали, и с влечением к девушкам у него проблем не возникало. Но, в принципе, он ни о чем не жалел.

-А у тебя... Была девушка? - решился спросить юноша.

Джон перестал смеяться. Он перевернулся на живот и приподнялся, упершись локтями в пол и положив голову на ладони. В его глазах появилась едва уловимая грусть - он всегда очень хорошо скрывал свои эмоции, и Шадд только недавно научился распознавать их за завесой невозмутимости.
-Да. - он опустил взгляд. - Ее звали Эйрин.

Брюнет вновь перекатился на спину и начал рассматривать трещины на старом потолке. Юноша не стал больше задавать вопросов, но мужчина сам продолжил говорить:

-Она умерла от острого гриппа, как и наша маленькая дочка... - на этом моменте он помедлил. - Пару лет назад.

Парня словно облили холодной водой - он даже немного отрезвел. У Джона? Дочка и жена?.. Умерли от гриппа?..

-Извини, я не хотел...

-Ничего. - он отвлекся от потолка посмотрел на Шадда. Улыбнулся. В таком виде - со сложенными на груди руками и рассыпавшимися по полу волосами - он выглядел очень привлекательно. - Это было давно и неправда. Конечно, мне было тяжело... И одно время я жалел, что не умер вместе с ними. Но ведь, если бы так, кто бы вытащил тебя из "супермарта"?..

Юноша свел брови и немного помрачнел от напоминания о том неприятном случае.

-Всё, что ни делается, Шадд, всё - к лучшему. - блондин уже замечал, что алкоголь здорово развязывает его спутнику язык, и этот раз не был исключением. Впрочем, его это только радовало - в обычном состоянии голос Джона доводилось слышать не так часто, как хотелось бы. - Иногда мне кажется, что моя жизнь - это цепочка совпадений... Которая привела меня к теперешнему моменту. Не переверни на меня нерадивый ассистент в лаборатории Ривет-Сити бочку с радиоактивной дрянью - у меня бы не выработался в результате легкой мутации иммунитет. Я бы тоже заболел... И мы с тобой бы сейчас не сидели в этом пыльном ангаре, потому что оба были бы уже на том свете.

-Так вот откуда у тебя такие глаза, - отозвался Шадд.

-И шрамы тоже. А ты ждал какой-то пафосной истории про супермутантов?, - Джон поджал губы и поднял брови; развел руки в стороны, как бы извиняясь за то, что всё оказалось так просто. - На самом деле, я себе просто мимо шел...

Юноша подвинулся ближе к Джону; наклонился над ним, смотря прямо в глаза. Соприкоснулся губами, доставив мужчине массу удовольствия: тот блаженно улыбнулся. Шадду не требовалось озвучивать, чего он хочет: он просто вылез сверху на любовника, проведя рукой по его груди и нащупывая такой привычный кожаный пояс...

"Действительно, вся моя жизнь - цепочка совпадений." - подумал Джон, прикрывая веки и расслабляясь в обьятиях Шадда.




Все честно прочел, между прочим, как хороший плохой мальчик! Я ж романтичная скотина. А вот админам некогда, вот они спойлеры и просят. :haha:

Ну логично, можно все пропустить и сразу лезть под тэг... :-D

 

Тогда проще на порносайт сразу - если не интересны ни характеры персонажей, ни их взаимоотношения, ни история их жизни. :ermm:

Ну логично, можно все пропустить и сразу лезть под тэг... :-D 

8. Нарушение действующего законодательства РФ, общепринятых правил поведения в обществе и норм морали

Всю эротику в произведениях следует убрать под спойлер с тэгом 18+ и пометками типа slash/yaoi, чтобы лезли на свой риск. А там администрация решит, насколько можно будет распускаться. Слишком у нас контингент школьный местами))))

 

Хорошо, счас попрячу, на всякий случай :) хоть у меня всё очень легенько, вроде как)

8. Нарушение действующего законодательства РФ, общепринятых правил поведения в обществе и норм морали

Всю эротику в произведениях следует убрать под спойлер с тэгом 18+ и пометками типа slash/yaoi, чтобы лезли на свой риск. А там администрация решит, насколько можно будет распускаться. Слишком у нас контингент школьный местами))))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных