Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

101: "Откровение 21:6"

Написано Allnarta Mort, в "101" 15 Январь 2015 · 710 просмотры

101 фанфик notgay fallout
Последняя часть фика, вышла коротенькая.

* * * * *

Слова доктора Ли были понятны и просты. Если сейчас не запустить Очиститель, здание взорвется. Если же кто-то зайдет в помещение панели управления - он оттуда не выйдет, получив летальную дозу радиации. Один из присутствующих должен пожертвовать жизнью ради проекта "Чистота".

-Ну что ж, парень, решать тебе. - Сара была абсолютно спокойна. И не удивительно - она была воином до мозга костей, и пожертвовать жизнью ради общего блага не казалось ей чем-то запредельным. - Если что - не забудь сказать мне пароль.

Отец никогда не говорил Шадду код от панели управления, но он знал его - он был уверен в этом. Не мог Джеймс поставить другой код.

...Выбор был, но *правильное* решение - только одно. Набрав воздуха в легкие, юноша ответил:

-Я сделаю это, Сара. Я включу Очиститель.

Глаза Джона расширились от ужаса; больше всего на свете он боялся, что Шадд решится, и его страх оправдался. Он хотел бы предложить самому запустить Очиститель - у него даже был шанс, пусть и небольшой, выжить... Но знал, что Шадд ни за что не согласится. Сердце болезненно сжалось: он понял, что ему придется пережить в этой жизни еще одну потерю.

-...Какой же ты тупоголовый идиот, - с горечью сказал Джон, заставив себя улыбнуться.

Он обнял юношу так крепко, как мог; прижался к нему, насколько позволяла надетая на том силовая броня. Он всегда, даже в критических ситуациях, сохранял железное спокойствие; но сейчас из янтарных глаз лились слезы. Человек, обычно кажущийся неприступным, в тот момент стал уязвимым и хрупким, как мальчик-подросток.

Шадд снял с рук перчатки и запустил пальцы в черные волосы. Прижался лбом к его лбу. Едва слышно прошептал:

-Я люблю тебя.

Руки Шадда еле заметно дрожали: ему было страшно. Но в глазах цвета неба читалась решительность... Это был самый уверенный взгляд, который Джон когда-либо видел.

-А я - тебя. - с трудом проговорил брюнет в ответ, касаясь ладонью юного лица.

Двое слились в последнем поцелуе - чувственном, нежном, полном грусти и сожаления. Хоть они предпочитали не показывать свои отношения на публике, тогда их совершенно не волновало, что на них смотрят. Сара терпеливо ждала: когда люди прощаются навсегда, торопить их - не лучшая идея.

Времени не осталось - если медлить, всё вот-вот взлетит на воздух. Шадд отстранился и повернулся к микрофону голосового терминала:

-Открывай.

*****

...Аварийная дверь отпирается, и я, сделав глубокий вдох, захожу внутрь. Какая ирония: я умру точно в том же месте, где умер отец. Ради того же, что и он. Ради будущего человечества... Ради дела всей его жизни.

Если бы я был сам по себе - я бы не стал этого делать. Но *он* пожертвовал собой ради этого, и я не могу сейчас предать его. Это его судьба - а значит, моя тоже.

Я ввожу на циферблате простой код: "2-1-6". Откровение 21:6.

-Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. - тихо говорю я сам себе. Ощущаю, что голос пропадает.

Я вижу, как Очиститель запускается. Массивный фильтр начинает работать, превращая массы грязной, зараженной радиацией воды, в кристально чистую... Получилось. Мы сделали это, отец. Я устало улыбаюсь.

Рад-метр на пип-бое словно сошел с ума. Уровень радиации - смертельный... Я чувствую слабость и головокружение. Я падаю на пол. В глазах - темнота... В моей голове последняя мысль: "Я иду к тебе, папа".

Я счастлив.






Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Искать в моем блоге

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных