Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 3 голосов

Книга дней. Коралловый сок

Написано Richard Zeidler, 05 Январь 2015 · 652 просмотры

бред
Книга дней. Коралловый сок devoted to Henry Valentine Miller

...Стою вечером на конечной остановке автобуса, на выезде с автостанции. Автобусы выходят со стоянки, окружают меня, бесшумные, медленные, как большие светящиеся киты. Я загружаюсь в чрево одного из китов, словно Иона, но увы, без надежды на любые чудеса. В салоне тепло, и это приятно.

Автобус-кит везет меня по дну мегаполиса. Тысячеквартирные дома в темноте сияют безумным количеством окон. Сотни, тысячи окон, за каждым целый мир. Там рождаются, болеют, умирают, благоустраивают свои норки, чувствуют себя центром вселенной и пупом земли - каждый из них. Я провожаю взглядом проплывающие мимо окна, ловлю детали. Фасады похожи на гигантский скрап-бук, одинаковые штучки в разных вариациях с претензией на индивидуальность. Я больше заинтригован темными окнами, где уже погас свет. И может, его не зажгут... там, в темноте, никого нет и не слышно дыхания, но эта темнота все равно кажется живой. Не такой пугающей, как в окнах опустевших офисных зданий. Кажется, когда конторы покинуты, в них немедленно вселяются холодные демоны, которых не сразу изгоняет даже дневной свет.

Вот огромный дом, снова стена светящихся прямоугольников. Всматриваюсь в окно - и там, за ним, живет другой человек, не похожий на меня. И тоже, наверное, имеет свои мечты и амбиции, цели, устремления. А я думаю о том, что сбудется желанное лишь у жалких единиц. Остальные просто тихо, незаметно и безвестно исчезнут из своих мирков, как коралловые полипы исчезают, оставляя за собой миллиметр скелета. Миллиметр за миллиметром растет коралл, ветка за веткой растет риф. Огромные дома-рифы. Полипы научились строить, теперь нет нужды отвоевывать каждый миллиметр у высоты своими тельцами.

Недостроенные высотки щерятся сотами-клетками, ячейками для будущих жильцов, пока еще темными, безжизненными, лишенными стен. Потом эти камеры закроются, осветятся и наполнятся нежной плотью. Кораллы растут и растут. Они думают, что их слышит Бог. Каждого из них. Но их голоски слишком слабы, а души пугливы. Поэтому богом кораллов становится мягкий голос спящего левиафана, монструозной силы, коллективного сердца. Они желают строить и наполнять соты, строить - и наполнять.

Если бы кораллы были последовательны и прямы, они замуровывали бы кости предыдущего владельца в стены унаследованной ячейки, чтобы сделать их прочнее. Но для этого они слишком испуганны и глухи. Сбиваются в тесных стенах ячеек, чтобы потом разъединиться и заполнить очередную соту своего улья. Рифы светятся окнами, ощетинились актиниями антенн, водорослями проводов. Кит несет меня по дну моря-мегаполиса, мимо диковинных рифов, мимо миллионов сот, мимо спящего Левиафана.

А по венам дремлющего монстра бежит коралловый сок. Солоноватый, скользкий, с терпким запахом плоти.

Зарисовка





У мэнэ 7-ка х64 и ENB послушен абсолютно и бедлама не наблюдаю, как обычно.

 

А я как обычно только и могу в облаках витать, как нормальный бард, так что спасибо за примочки, сейчас все поставлю. :JC_coffee:

Два основных секрета успеха: 1 и 2. Подновляю по мере надобности, ставлю всё, ну и драйвера само собой.

После того, как я поставил 64-разрядную систему, у меня сплошной бедлам на машине.

У мэнэ 7-ка х64 и ENB послушен абсолютно и бедлама не наблюдаю, как обычно. pardon.gif

После того, как я поставил 64-разрядную систему, у меня сплошной бедлам на машине. Все восстановил в скайриме, но мод для изготовления компаньонов работает через тыл, енб не регулируется вообще, жесть.

У меня wrapper, как то инжектор я решил не трогать пока.

У меня просто shift+enter в игре не работают больше.

В обоих версиях не пашет? WrapperVersion и InjectorVersion (требует запуска ENBInjector.exe перед запуском игры)

У меня просто shift+enter в игре не работают больше. Поставил любимый 017 енб, как раньше, но увы, настроек нет. И кстати, настройка ini никак не меняет картинку. Я уже задолбался. Я всего лишь хочу включить игровой постпроцессинг.

 енб любимый нашел, а настройки нет...

Shift + Enter в игре, или ЭТО + ТО или ЭТА тулза.

Хэнг, в порядке оффтопа - а напомни, ты мне тогда енб рекомендовал, и к нему что-то было для настроек. А то я игру-то переставил, енб любимый нашел, а настройки нет...

А я не пытаюсь от них избавиться. Я вообще себя люблю и мысли свои тоже. :-D :-D :-D

Это в общем то правильно, но после "Гамлєт, або феномен датського кацапізму" или "[вырезано цензурой] масла" даже собственные мысли становятся интереснее. crazy.gif

а от ряда мыслей на ходу хорошо принимать

 

А я не пытаюсь от них избавиться. Я вообще себя люблю и мысли свои тоже. :-D :-D :-D

Хэнг, старина, нам с тобой тортики-то противопоказаны. Кхе-кхе. :-D

Это уж точно, а от ряда мыслей на ходу хорошо принимать Леся Подерев'янськиого - очень помогает. biggrin.gif

Хэнг, старина, нам с тобой тортики-то противопоказаны. Кхе-кхе. :-D  Пусть Деич доедает, он молодой, на его талии не скажется.

Мрачновато, но на фоне медленно уходящего от меня Кондратия, просто таки брызжет оптимизмом. И да, тортик - это ложь, а ложки никогда не было. mosking.gif


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Мои изображения

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние посетители