Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 4 голосов

Книга дней. Одиночество.

Написано Richard Zeidler, 06 Январь 2015 · 624 просмотры

Клавиши смотрят на меня, я на них. Фортепиано, старинный инструмент, переживший реставрацию и многочисленные переезды, молчит. Я хочу что-то сказать, но пальцы немы. Нет вдохновения. Знаете, вдохновение это вдох. Но не твой собственный порыв схватить немного воздуха, а инъекция духа извне. Тишина. Потому что пальцам не с кем и не о чем говорить.

Я делаю кофе на кухне, соседи заняты своими делами. Это мои друзья. Вообще - с друзьями мне безумно везет. Родственников у меня фактически не осталось, но мои друзья - просто прекрасные, таких друзей еще поискать. Я обожаю Россию за таких людей. Здесь дружба это что-то вроде родства или даже любви. Платонической, конечно. Поэтому вдохновение отворачивается - наполовину это наполовину, как ни крути.

Изображение

Пианино выглядит укоризненно. Его высокие ноты - фарфоровые колокольчики, его бас - глубокое море. А я смотрю на него и все. Я считаю себя посредственным музыкантом, потому что не умею говорить Богу. Если я один - я один. Просто человек. Раньше, когда люди еще кое-что знали об этом, звуки были глубокими.
Искусство умерло, когда из него ушло божественное. Нынче ни человека в Боге показать не могут, ни Бога в человеке, ни даже противления и дерзания, как во времена, пока была жива идея. Оттого больше нет титанического, все измельчало, осталось стадо, над которым причитал еще Ницше. И искусство у него стадное, и Харди Зайдлер - просто баран.

Надев пальто, любимое черное пальто до пяток, обнимающее меня, как старый друг, я ухожу в город. Город смотрит на меня, но для людей я невидим. Никто не смотрит на меня так, чтобы родилась мелодия. Я наблюдаю за другими, они иногда - за мной, но безотносительно, без желаний и потребности. Я один. Никто не смотрит на мое сердце.

И тогда я начинаю понимать синих няшек-туземцев из фильма "Аватар". Почему они не говорят: "Я люблю тебя", а произносят - "Я вижу тебя". Я вижу тебя... Это чистая-чистая правда. И пока ты невидимка на тропах мегаполиса среди миллионов таких же, как ты, пальцы молчат. Вам было смешно слушать, как какая-нибудь избалованная вниманием персона говорит: "Меня никто не любит"? Думаете, прибедняется? Нет, это правда. Потому что если нет одного-единственного человека, который скажет "Я тебя вижу", и ты можешь ответить ему тем же, то значит - нет вообще никого.

Я поднимаю глаза наверх. А Ты, Господи? Ты видишь меня? Кругом жизнь и муравейник, но на самом деле кругом пустыня...
Небо молчит.

...Зашел с этими мыслями в метро, как будто спустился в ад, окруженный невидимой стеной в самой гуще людей. Доехал до нужной станции, стал выходить. На эскалаторе впереди меня девушка с рюкзаком. На рюкзаке надписи на английском языке.

Destination: Happiness
Sheduled: On Time
Trouble: Canceled
Love: Expected
Gate: 07

07.01.2015. Спасибо, что видишь меня. Я тоже тебя люблю. С днем рождения. С Рождеством.




Спасибо, Эв, такая оценка от тебя дорогого стоит. Я даже пожалуй покраснею. :blush2:

Как тебе удаётся так брать за душу, даже если мой рассудок и убеждения готовы резко спорить со многими твоими? Мне нравится. Всё. Каждое слово. Вывод один: ты охренительно талантлив.

*приподнимает шляпу и кланяется*

Чего сразу шуба то, прямо даже обидно. Хотя у меня тоже шубы нет. В ней тяжело, а хорошее пуховое пальто и дубленка греет не хуже, даже в минус 40.

С Праздником!

 

И тебя, брат мой добрый ангел, с праздником. :wub:

Я знаю, бро. Просто иногда... помнишь?

Нет, не помню.. Наверное потому что я стараюсь не помнить ужасов.. А эта история по-настоящему кошмарна.

Хотя как чёрный юмор - это просто высший пилотаж )

 

С Праздником! ) 

Да я и не претендую. Чего я там не видел. :JC_coffee:  У меня отец был военным.

Тогда военные  точно не для тебя.

В баню шубы. Я просто жить хочу, желательно не один, часто и качественно. :rolleyes:

А мне вообще   не идут шубы  Хнык. 

Мне тоже это все не нужно. Особенно шуба. Согласись, я выглядел бы в ней как дурак.

Тут ко мне  зашла  одноклассница , и я поняла, что не правильно живу.   Не шикарной машины  смотрит на свою восьмерку. ни норкового пальто  смотрит на старую куртку, даже айфона нету.

 

И мне все стараются  уверить, что  вот оно счастье айфон, шуба, и дорогой автомобиль, а мне как - то это не нужно.

 Что  со мной нет так?

Я знаю, бро. Просто иногда... помнишь?

Просто потому что я не везде могу читать между строк. Баран-с.

Нынчеполуночного именинника недаром умные и душевные люди назвали Адамом II вторым Адамом. В том числе оттого, я думаю, что об одиночестве он знал.. очень много?.. всё?..

 

Он точно видит тебя. И то, что он вообще-то видит всех остальных, этого никак не умаляет - всё таки Он Бог и наверное смотрит как-то по-другому, чем мы только можем представить.. Бог..

Хотя и очень хороший парень. Очень добрый и.. очень одинокий.

Если с друзьями безобразничать, это ж уже не друзья. Стал бы я тут сидеть и ныть при таком раскладе, пошел бы и вспотел пару раз. :haha:

Я не говорю, что друзей нет. У меня прекрасные друзья, но я так, о личном...

Так и я про это же, но с позиции безобразия. spiteful.gif

Я не говорю, что друзей нет. У меня прекрасные друзья, но я так, о личном... Это ведь совсем разные вещи. ;)

Пост-новогодняя меланхолия прям... В этом конечно что-то есть, но при наличии хороших друзей подобные состояния не длятся долго.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Мои изображения

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние посетители