Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 6 голосов

Книга дней. АвтоРоманс.

Написано Richard Zeidler, 15 Январь 2015 · 694 просмотры

Я болен. Хуже больного мужчины только пьяная женщина. Температура делает меня бледным и унылым. Я плетусь с работы, одолеваемый мыслями о смысле жизни. Знаете, за свои 36 лет я так и не нашел ответа - зачем я живу. И другие тоже. Его нет. Ницше обещал сверхчеловека, верующие хотят вечной жизни (и что там?), индусы уверены, что родятся, как хомяк в колесе... а я спрашиваю: зачем? И не вижу ответа. Тысячи лет истории, философии, любых религий, науки, а ответа нет.

Поэтому когда мне хочется помыслить в стиле поэта Норбера Варена, готичнейшего эпизодического персонажа одного из романов Мопассана, через полчаса начинает ломить зубы. Я испытываю сильнейшее желание устроить какой-нибудь акт аутоагрессии, скажем, разбить рукой окно, чтобы шкуру рвано располосовало до самого локтя. И протрезветь от этой ерунды. Но окна под рукой нет, а еще у меня носовые платки кончились - а это-то еще к чему? - и я вообще-то иду по улице. Да и не стану так делать. Некоторые вещи должны оставаться в теории.

А смысл-то найти хочется. Я был бы рад полагать, что мы живем ради друг друга, но тогда почему я не вижу кого-то, кто жил бы для меня, а я - для него? Дайте номерок. Хотя... Даже родителей нормальные люди покидают, чтобы странствовать своими тропами. Под ногами противная серая каша, в голове тома мертвых книг, и ни одного ответа.

Я поднимаюсь в автобус. Иду по проходу. Мне приходится коснуться рукой плеча сидящего парня, чтобы он убрал из прохода свою заднюю конечность. Молодой человек поднимает ко мне лицо. Невероятно красивые, огромные, какие-то детские глаза бездумно пусты - он пьян до изумления. Я невольно заржал.
- Мужик, ты чо ржешь? - вопросил он.
- А что ты такой тепленький-то? - смеюсь я.
- Дык... у другана был день рождения!
Я выставляю большие пальцы в одобряющем жесте и прохожу в салон. На табло стоит дата - 9 мая. Автобус свихнулся или навеки застрял в празднике, но дата пылает красным на табло и не собирается вспоминать про январь за окном.

На светофоре водитель вдруг открывает переднюю дверь. В автобус впорхнула - иначе не скажешь - женщина. Веселая и хорошенькая какой-то парижской красотой - миниатюрная, темноволосая, с разметавшейся челкой и задорной улыбкой. Она плюхается на соседнее сиденье и поясняет мне:
- Спасибо водителю, пустил!
- Я бы на его месте тоже обязательно открыл такой красавице - улыбаюсь я. Мопассан, Париж... да.
- Ну, некоторые делают вид, что не замечают.
- Они просто слепые.
Она, слегка смущенная моим откровенным взглядом, утыкается в телефон. Давешний пьяный красавчик подмигнул мне со своего места. Мол, а ты не промах.

Смысл жизни завис и свалил куда-то вниз вместе с температурой. И тут я ощутил, что автобус далеко не новый и трясется всем своим автобусным организмом, как умеют только старые машины и холодильники - мерно и пробирая до костей. Но костям это не мешало. А вот если я посижу еще немного в известных обстоятельствах, у нас с автобусом случится романс, который я не планировал. Я вообще очень безрамочный человек, но автобусы в предмет моей страсти не входят точно. Чувствуя себя запихнутым в гигантский вибратор, я встал, благословляя длинные зимние куртки, ушел к окну и принялся созерцать вывески.

Проснувшийся внутри хищник лениво царапал стенки палаты для особо буйных, куда он был отправлен на зиму, точил когти. Я старательно смотрел в окно. Вот вывеска "Цветы оптом", вот "Немецкая обувь", которая настолько же немецкая, насколько я негр, вот в одном из окон целуется пароч... ЧЕРТ. Идите к черту.

- Смысл жизни - Кот-гот уже не точит когти, просто лежит, положив голову на лапы. - В продлении жизни.
- А зачем мне мозг? Зачем эти тома философии, килотонны нот, шкафы книг...
- Чтобы быть привлекательнее. Мозг привлекателен. А еще хороший мозг сообразит, как сделать привлекательным твое тело и кошелек и все прочее, что нравится другим. Если ты привлекаешь... Ну ты понял.
- Кого привлекаю - ядовито спросил я. - И как я буду с ними размножаться? Ну вот с ней - понятно, а дальше-то что?
- Это безразлично - он зевает. - Ты не тянешь даже на статистическую погрешность в океане жизни, и даже миллион всяких-разных - не тянет. Делай, что хочешь. Ибо если смысла нет, то он либо откроется и ты успеешь все исправить, либо не обнаружит себя, и тогда ты по крайней мере получишь все, что хотел, прежде чем исчезнешь, как глупый коралл.
Я почесываю хищного Кота за ухом. Я его хозяин, и он это знает. Коты знают все. Мы смотрим на темноту за окном. Черт с ним с этим смыслом, но какая женщина!...

Просто иногда в январе объявляется май.




Да, сударь, вы у нас архив-с и кладезь всевозможной пользы (почесывает ЧСВ Хэнга), сего не отрицаю никоим образом. (Подбавляет обожания в чай)

Ушёл пить два чая, гордиться собой и заниматься противоестественным занятием. biggrin.gif

Да, сударь, вы у нас архив-с и кладезь всевозможной пользы (почесывает ЧСВ Хэнга), сего не отрицаю никоим образом. (Подбавляет обожания в чай)

Эх, я бы поцыганил у тебя статьи по Скайриму. Всякие настройки системы, ENB и прочего добра.

Этого добра и так валом, а ещё оно нагугляемо вполне.

Каждый раз приходится все заново вспоминать, где что. лезть к тебе и ныть.

Ну я как-то не сильно против такой возможности повышения собственного ЧСВ. mosking.gif

регулярно обещали убить и изнасиловать, ну или наоборот...

И как обычно, наврали. Вот динамщики.

 

от подобной деятельности всячески уклоняюсь

Эх, я бы поцыганил у тебя статьи по Скайриму. Всякие настройки системы, ENB и прочего добра. Каждый раз приходится все заново вспоминать, где что. лезть к тебе и ныть.

(Наливает Хэнгу чайку) Смотри, приглядится Воевода и сделает тебя модератором, не отвертишься. И тогда у тебя тоже будет нытье. Так что тс-с-с!

Да был я уже в этой роли, но у сэбэ на ряде ресурсов в городской локалке, да так, что меня регулярно обещали убить и изнасиловать, ну или наоборот... Когда всё это дело вошло в тренд, я развёрнуто затроллил таких юзеров, обосновать их как некрофилов-гомосексуалистов, вызвав массовые разрывы ниже спины crazy.gif Опосля развала локалки, от подобной деятельности всячески уклоняюсь, хвала Урату, но нигде, кроме Беспланет, и не предлагают.

Вопрос: Почему?

(Наливает Хэнгу чайку) Смотри, приглядится Воевода и сделает тебя модератором, не отвертишься. И тогда у тебя тоже будет нытье. Так что тс-с-с!

Я лучше не буду все это писать, моё нытьё никому не интересно.

Ели уж кто тут и должен ныть, так это я, ибо обстоятельства вкупе с гарантированной безысходностью весьма мотивируют, но я этого почему-то не делаю. Вопрос: Почему?

Мне интересно, иначе я бы не спросил. Если хочешь, напиши мне в личку. Я хочу послушать. Hören und  zu hören - nur eine Lücke, aber solcher Abgrund zwischen. Да.

"Веселая" жизнь в небольшом индустриальном городке, там никогда не видно солнца ,где даже воздух насквозь пропитан суицидом... Я лучше не буду все это писать, моё нытьё никому не интересно.

Нет, ты-то просто упомянул как вариант, а вот подробности не нужны. Хочется говорить о том, как жить, а не о всякого рода окончательных решениях. Halvard, а тебе-то всего 17, с чего такие мысли?

Я зря начал этот разговор, надеюсь вы примете мои извинения...

Verel, мне что-то не хочется, чтобы здесь обсуждали такие вещи. Надеюсь, вы меня извините.

убить себя - легкий выход для трусов.

почему для трусов? Лёгкий выход? Ну да.

Знаешь, что бы я ни ответил, будет звучать претенциозно... Потому что это трудно передать буквами. Я ведь не писатель. Просто говорю то, что думаю, слышу и вижу.

 

 

Быть собой - самое дорогое, что ты можешь позволить себе в жизни, дороже всего золота на свете.

Halvard, есть более приятный выход, чем взять и тихо пукнув, сдохнуть. К этому придется идти... Только никто не скажет тебе - зачем. Так что забей и живи как проще. Я не могу жить бесчувственным, без любви, в броне, в цинизме, презирая себя, отвергнув людей. Никакой тогда мне музыки. Потому иду.

Оставить свой вклад в жизни людей? Что? Мне интересно мировоззрение других людей, я далеко не циник.

Halvard, есть более приятный выход, чем взять и тихо пукнув, сдохнуть. К этому придется идти... Только никто не скажет тебе - зачем. Так что забей и живи как проще. Я не могу жить бесчувственным, без любви, в броне, в цинизме, презирая себя, отвергнув людей. Никакой тогда мне музыки. Потому иду.

Как-то это попахивает Премией Дарвина. wacko2.gif

С тем отличием что это добровольно.

Когда я говорил что не хочу оставлять на нашей любимой планете своей ген, я не имел ввиду давать обет воздержания или повесится на фонарном столбе на радость прохожим.

Возможно я не встречу сочувствия, но в нашем обществе глупые понятия о смерти.

Иногда у меня в голове возникает мысль что наша жизнь - крысиные бега, хочется сойти с этой карусели и забрать свой ген с собой.

Выполнить свои цели, исполнить мечты и умереть. Игра пройдена, она себя исчерпала.

Как-то это попахивает Премией Дарвина. wacko2.gif

И каким же образом?

Умирать от старости - грустно, убить себя - легкий выход для трусов.

Сложно это, умирать... Выполнить свои цели, исполнить мечты и умереть. Игра пройдена, она себя исчерпала.

хочется сойти с этой карусели и забрать свой ген с собой

И каким же образом?


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Мои изображения

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние посетители