Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 2 голосов

Книга дней. Вечное солнце.

Написано Richard Zeidler, 24 Январь 2015 · 587 просмотры

...Просыпаться от того, что теплый свет нежно щекочет веки, приятно. Почти как от поцелуя. Открываешь глаза осторожно и смотришь, как в щедрых, богатых столбах света пляшет неизменная микроскопическая пыльца. Убирай, не убирай, солнце будто высекает ее из поверхности и заставляет плясать возбужденно в разогретом воздухе. Разрешаю одеялу стечь с меня, чтобы искупать побледневшую за зиму кожу в этом теплом золоте. 36 дней до весны, но она уже ходит по мне мягкими лапками.

Выйдя на улицу, замечаешь, что за две недели куртка уже как-то обтерлась и пора ее стирать. Солнце всегда не упускает случая напомнить о том, что ты не нов, покрыт патиной, подергиваешься сединой, и твое будущее - в сеточке морщинок и потертости. Я прищуриваюсь и чувствую себя только что выздоровевшим человеком, вдруг вышедшим из палаты на волю, и все еще чуждым ей. Мир готовится обновляться, а я буду привыкать к нему, новому, весной, сумасшедший, счастливый от запаха и шири, а это дивное, морозное январское солнце в сияющей бирюзе - в нем и сейчас можно утонуть, задохнуться, подожди, я еще не готов, еще зима, я еще темен и мрачен...

И город обнажен и грязен, красивый в своем безобразии до невозможности, отблески стекол, запыленные витрины, стены в потеках, деловитые чайки, напоминающие о том, что где-то рядом застыло море. Море, как идея, пока еще как мысль, без запаха и звука. Я влюблен в тебя, город у моря, дряхлый натурщик под взором художника, спи, пока еще недолго тревожит тебя светлая бездна. Скоро я стану таким же старым, как ты, и мы будем дышать в унисон, любовь моя, пока я не растворюсь - маленький коралл, нежная плоть в недрах твоего бетона. Пальцы на секунду касаются стены, скрепляя заговор.

Столбы света в автобусе, улыбающиеся пассажиры, та же вездесущая пыль. От морозного воздуха в салоне зябко, снег на улицах искрится и вдруг я замечаю радугу. Зимняя радуга - значит где-то, в немыслимой высоте, танцует алмазный снег, преломляя лучи, так же, как здесь пылинки ткут свой узор. Автобус останавливается. На остановке - мама с коляской. Машина современная - шипит пневмолифт, и корпус наклоняется к тротуару, чтобы в салон было легче вкатиться. Автобус, как большой добрый слон, припадающий на колено перед малышом - войди, новый человек, мир твой пока еще кланяется тебе, и я здесь для тебя, и эта радуга зимой, и мамины руки и даже нежно улыбающийся невесть чему незнакомый парень.

И добрый автобус несет нас дальше, щедро залитых потоками вечного солнца.




Замечательно написано.

Спасибо.

 

больше никогда не испытать

Есть и другие радости, друг. И еще будут.

Замечательно написано.

Когда ты написал о столбах света с пылинками, вспомнилось что-то из детства. И сожаление о том, что такой радости пробуждения больше никогда не испытать.

 А я люблю автобусы,  столько всяких историй можно услышать, увы молодежь больше наушники слушает, а вот  кто постарше,  обожают  поговрить.  Слушай, да  пиши потом. 

Да, это точно.

А что делать, если я постоянно езжу на них. Что вижу, о том пою. :-D

Ага, значит Лорд Зайчик ещё и акын. biggrin.gif

А что делать, если я постоянно езжу на них. Что вижу, о том пою. :-D

Moe-basu? Что это такое?

Это Моэ по отношению к автобусам. mosking.gif

Moe-basu? Что это такое?

Это просто пропаганда Moe-basu какая-то. crazy.gif


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Мои изображения

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние посетители