Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 4 голосов

Книга дней. Говорящие стены.

Написано Richard Zeidler, 28 Январь 2015 · 751 просмотры

Мф. 5, 41 и кто принудит тебя идти
с ним одно поприще, иди с ним два.

...Иногда люди не случаются рядом. Идет в толще просвечиваемой солнцем зеленой воды темная махина подлодки... свой-чужой? Под ней прихотливое дно, над ней - невозможная глубь, и безудержная капель пеленгатора зовет кого-то из бездны. И потом расходятся, бок о бок, скользя, как огромные рыбины, знакомы друг другу контурами, шумом винтов, но не могут соприкоснуться - в чудовищном давлении среды касание равно гибели.

... Иногда люди проходят мимо. Жизнь похожа на коридор, вдоль него - двери, двери... Вот дверь открывается, и оттуда выходит новый попутчик. Вы идете рядом, смотрите друг на друга, эхолот работает, пинг - отскок... не мое? Не твое? Но он идет вот туда, в 812 кабинет, открывается дверь, золотой купол Исакия сияет над Невой, на секунду ошеломляя, и дверь закрывается. А ты уже томно болен, и похожие на шкафы портовые копы безразлично смотрят на тебя: упоротый, что ли? Ты потом уедешь туда, потому что это зараза.
На стене написано "Liebe ist Liebe". И грамматика тут не нужна.

...Иногда люди уезжают куда-то, в место. которое плоско для тебя и существует только в газетах. Однажды скайп разрывается звонком. Hello, Big Apple, how do you do? Неужели ты существуешь не только в кино? Но я сам видел миллион раз, как на экране пожирала тебя пучина, замораживали льды, сокрушали вулканы, а ты все еще кипишь на другом берегу океана? И оттуда, из тени манхэттенских громад, слышится голос друга. Он кидает тебе фото. На песке лежит сердце, под ним - надписи-указатели на дощечках. "Hugs 'n kisses. Cookies 'n milk. Lots of love".
Через тысячи километров - все, что тебе действительно нужно.

...Я снова еду с работы. Сижу, думаю над игрой. Мысли улетают далеко, и вот игра уже забылась, на горизонте облака рисуют чудесными цветами по темнеющему полотну неведомые берега. Хочется сесть в самолет, догоняя солнечные лучи, врезаться в небо... Но нет цели, и смысла нет: нет у самолетов рейсов на облачные берега, в заповедные дали. Опускаю глаза. Мимо несется бетонная стена. На ней граффити: "Звездюлей фантазерам!"
Жизнь часто так и поступает. Я невольно смеюсь.

...Снова в поиске. Собеседую, звоню, думаю, ищу... Вселенная веселится. Она - вЕселенная... Иначе как объяснить эту надпись на стене дома, которую она гордо мне демонстрирует?
"Будешь работать живностью!"
Буду. Это было просто предсказание. Я - бродячий кот. Но даже в самого помойного кота встроена мурчалка. Приходи, человек. Положи руку молча на потрепанную шерсть. Чувствуешь?

Liebe ist Liebe. И грамматика тут не нужна.




И ещё:

B-mm-OkWsAA3erD.jpg

В немецкой фразе опущены артикли.

Очень понравилось, но я не понимаю, зачем предложение о грамматике?

Плюс тыща к музыканту!

А мне нравятся обыновенные человеки.

Фокус в том, что обыкновенные человеки не совсем обыкновенны, вот например, казалось бы, обыкновенный музыкант, но и тут не всё просто:

biggrin.gif

А мне нравятся обыновенные человеки.

И ещё одна:

B8xl7_FIYAIoHKU.jpg

Стоит. Без этого никак.

Кстати, о говорящих стенах:

B8bhf21IcAA3W6z.jpg


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Мои изображения

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние посетители