Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 2 голосов

Книга дней. День дождя.

Написано Richard Zeidler, 18 Июнь 2015 · 241 просмотры

Накрапывало. Вышел днем из дому и редкий шаловливый дождик догонял меня там и сям. Воздух был битком набит ароматами, как парная духами, и я даже остановился, остолбенев на миг. Чего только там не было! Жасмин пробивался через скошенную траву, влажные одуванчики млели медом, белый шиповник с гроздями лохматых розочек заливался ароматом, цветок-соловей. Я шел через невероятный запах, вырванный, выбитый дождем из этих джунглей, благоухающих, как в царском саду, и наслаждался. Доехал до бизнес-центра, пообщался снова с почтенным лифтом по имени Шиндлер - зря. Поехал вновь через весь город. Над ним серые бродячие тучки, а я в метро и мне всегда одинаково прохладно и сухо.

В вагоне напротив сидела тоненькая девочка с длиннющими дредами и татуированными руками, сумрачно залипала в свой телефон, но взгляд отсутствующий, как будто телефон был просто знаком, что она не хочет никакого любопытства. Так что я разглядывал ее исподтишка. В это время в вагон зашел гармонист. Попрошайки эти истово наяривают мелодии, чтобы показать: вот, мы не просто так просим, потрудились, имейте к нам известное уважение.
Гармонист был смешон и отчаян. Дикий спортивный костюм василькового цвета, яростно-малахитовый маленький баян, рыжие волосы - он был ярким, но даже не попугайски, а тем китчем, какого природа создать не могла. Мелодия была таким же сумбуром. Он надвигался на нас с другой стороны вагона, как озвученное сюрреалистическое полотно. Дошел и развернулся было, как вдруг парнишка, стоящий слева от моего сиденья, отвлекся от книги и сделал гармонисту знак. Рыжий с интересом притормозил, а парень достал большую конфету в ярко-синей фольге и дал ему. И все как будто подобрело, как в детстве.
Я улыбнулся. И увидел, как девчонка напротив тоже улыбается вовсю, глядя на меня: вижу ли я эту удивительную картинку? Я видел и смеялся. Спасибо, парнишка с конфетой, ты сделал мой день.

Проскочив под дождиком там и сям, я отправился домой, и вылез на улицу уже в ночь, отправляясь за кофе. Запахи все еще были там, но стало холоднее, и нотки звучали резче. Асфальт блестел. Всюду была капель, и фонари, прячущиеся в зелени, выхватывали стены влажной листвы, отбрасывающей неверные тени. Эти островки света, как волшебные беседки, загадочно сияли тут и там в море крон и в каждой был свой сюрприз. Как будто я шел по городу эльфов, живущих на деревьях. Акации мохнатились и благоухали в темноте, клены хлопотали листьями-лапками, с грустных березовых косичек стекала вода, и эти ночные джунгли просили вкуса вишни, обаяния меда. Но было уже поздно и ничего такого в ларьке я не найду.

Поэтому я взял шоколад. Я шел по эльфийскому городу, дыша царски богатым запахом, шел один, но не был одинок. Ты знаешь разницу, да? Я сжимал в кармане плитку шоколада. Он терпкий, сладкий и бархатный, похожий на твою любовь. И это только начало.

Капает дождь.




В общем, да.

Согласен со стеной

Эта говорящая стена понимает суть подобных вещей:

tumblr_nog67vyA3I1qfqjk0o1_1280.jpg


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Мои изображения

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние посетители