Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 5 голосов

Книга дней. Lifelover

Написано Richard Zeidler, 27 Сентябрь 2016 · 124 просмотры

Навеяно темой


"Я люблю тебя, жизнь, что само по себе и не ново..."

Поход в магазин по осенней улице оставил странные следы в мыслях. Я вспоминал, как маленьким играл с разными предметами. В любой момент щепочка или камешек, фантик или ракушка могли стать объектом внимания и игры, быть наделенными уже историей собственной, памятью и чувствами, после чего, конечно, нельзя было бросить их в забвении или обидеть дурным обращением. Фантазия, сила мысли давала жизнь тленному. Только я не мог, подобно Богу, вдохнуть настоящую жизнь, дух, в глину. Но чувствовал уже ответственность и прятал своих тварей, или брал их с собой домой. Детская память коротка, беспечный маленький божок не замечал, как щепка сгорает в титане, а камушек снова оказывается на улице, и обожал все новых тварей. Вы знаете, что "обожать" - значит "обожествлять"? Я шел к магазину и снова поминал "Котлован". Творение кругом жило беспокойной мертвой жизнью. Они появляются снова и снова, эти листики и камушки, палочки и щепочки. Значит, из меня получился не самый хреновый божок.

***
Сидя за чашкой кофе, оставил несколько слов в форумной теме, слов, которые потянули за собой цепочку ощущений. Я просто представил себе сухую траву с жесткими цветочками, знаете, осеннюю, блеклую, шершавую, пахнущую сеном и трухой и особенной терпкостью, когда слегка преет от влаги растение. Она сухая, так-то, такая серая, но местами влажная, коричневыми скользкими пятнами, вобрала влагу и раскисла, и цветочки эти дохлые, блекло-розовые, и запах.... Я перебирал ощущения с удовольствием, как будто листал особенную книгу.
Серое небо над небольшой заболоченной лесной поляной, полной жухлой растительности с мокрым белым пухом и кучерявыми веточками. Грибной дух от скользкой замшелой колодины - останков ствола большого дерева. Рыжий лишайник на осклизлом куске гранита. Квадратики клавиш под пальцами, мерный шум вентиляторов, морящее тепло от батареи. Блестящие в темноте листья за окном. Все перемешивалось, переливалось, жило.

***
А может быть, это и есть смысл - чувствовать, может быть, Бог создал разуму материальное тело, чтобы ощутить и познать на вкус собственное творение, услышать его, и узреть. Может, мы здесь лишь тонкие инструменты, жесткие диски, видеокамеры, ультрачуткие датчики, сигналы от которых создают эту переливчатую пелену, магию ощущения, море переживаний, волны чувств. И ты запоминаешь все это, дышишь, любуешься, переживаешь, вдыхаешь и выдыхаешь - и любишь, наслаждаясь, чтобы потом влить свою ликующую песнь в вечный хор.

И руки в нетерпении ложатся на холодные желтоватые костяные клавиши-зубы, и пианино стонет, как растревоженный любовник, потому что ты не можешь ждать конца, чтобы вступить в песнь песней, и молишься здесь - звуком, телом, безмысленно, как камешек и щепочка, которые на несколько минут обрели Дух любви в детских руках.




делясь теплом руки касаясь мелочи,

кто знает на каком закате дня

согретый камешек и сухонькая веточка

спасут от холода, а может и огня.

 

Красиво написано и вполне логично.

В любом случае наши эманации кому-то нужны. И думаю, что не только богу.)

Здесь тоже был дождь. Он испортил картину уходящего лета. Но интересных существ на улиах от этого не стало меньше.

Спасибо (приподнимает шляпу в приветствии)

Изысканный жест совершенно в духе и стиле автора

это как песня

Спасибо (приподнимает шляпу в приветствии)

Сегодняшнее сказочное удовольствие от музыки слов, богатства тонов и полутонов чувств.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Мои изображения

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние посетители