Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 6 голосов

Книга сказок. Счастье

Написано Richard Zeidler, 28 Март 2017 · 174 просмотры

Близилась полночь, когда в весенней холодной темноте Зайчик - самый всамделишный, между прочим! - пробирался домой. Крепко сжимая в лапке волшебный Фонарь, отбрасывающий вокруг тонкие теплые блики, Зайчик не спеша шел по тропке между высотками, окна которых давали слишком мало света, чтобы ушастого можно было различить. Он был один, и потому, когда впереди мелькнула тень, немного притормозил, чтобы увериться, что это не бездомная собака шарится по кустам вокруг домов. Не самые приятные товарищи, если ты - просто Зайчик.

Но тень оказалась вовсе не собакой. Это был кот, Черный Кот. Черный, как сама ночь. Не особо спеша, он пересек тропинку и уселся точеной статуэткой, благовоспитанно обернув лапы хвостом. Зайчик посмотрел на Кота - на тропинку, на Кота - на тропинку.
- Иди-иди - устало вздохнул Кот. - Чего застрял?
- Так ведь кот, черный, и...
- Что - и? Я переходчик патентованный, с лицензией. Счастье приношу! Не веришь?
Словно из воздуха в лапе кота возник и развернулся свиток. С виду в нем не было ни слова, но когда свет волшебного Фонаря коснулся пергамента, на том засверкала печать, рассеивая искорки.
- Не слушай людей - на бархатной черной морде застыла старая обида. - Они ведь не умеют правильно читать!

Зайчик торопливо пересек невидимую линию, очерченную шагами Кота и поставил Фонарь наземь. Глаза Кота блеснули в волшебном свете.
- Не буду - заверил Зайчик черную тень. - Ты прав. Только почему они так?
- Им просто нужны виноватые. Не каждый вынесет сознание, что он сам ковал свои несчастья каждый день старательно и прилежно. То ли дело - Кот. Свали все на Кота, он промолчит. А ты идешь?
Зайчик вздохнул, погладил рассеянно лапкой Фонарь. Тот ободряюще мигнул.
- "Се... и адских нор глубина рядом с тобой не пугает меня" - процитировал Зайчик стих. В стихе было написано, что они с Волчком никуда не шли. И это была правда.
- Ради этого можно задержаться. - Кот склонил голову, жмурясь. - Поэтому можно. Когда будет достаточно счастья, неси дальше.
- Будет! - торопливо заметил Зайчик. - Ты вот, и еще я билетик в троллейбусе получил, счастливый! С тройками!
- Значит, все получится. Все получится.

Черная бархатная тень скользнула в темноту и Кот растворился в ней, как будто его и не было. Но несомненно, он был. Такой же настоящий, как яблоки в котомке, и консервы для Волчка, и счастливый билетик. Зайчик достал его из кармашка, посмотрел минуточку, любуясь и потом, зажмурившись, принялся жевать.

Когда он пробирался к дому, где его ждал Волчок, Фонарь был все такой же тяжелый. Но Зайчик был счастлив. Не из-за Кота и билета, а потому что его ждали.




Или её нет.

 

Тепло и мило, и величественно - как всегда. RZ это как-то удаётся.

Значит, они просто еще не поняли что это - тоже счастье.

Но Зайчик был счастлив. Не из-за Кота и билета, а потому что его ждали.

Увы, не всем достаточно для счастья такой важной малости.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Мои изображения

Октябрь 2017

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Последние посетители