Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Принц умер, да здравствует Принц! (Oblivion)

Написано White'n'Nerdy, 06 Март 2015 · 392 просмотры

oblivion фанфик рассказ
Чемпион Сиродила... Как править на Дрожащих Островах, где царит безумие? Разве что самому стать Безумцем!

Он сидел на троне, упиваясь своим правлением и размахивая Ваббаджеком.
- Сыр! И тебе сыр! Всем-всем-всем СЫР! – фиолетовая молния вылетела из посоха и ударила в потолок, и оттуда, словно дождь, посыпался сыр. Круги сыра, половины кругов сыра, сырные треугольнички, тертый сыр, сыр с плесенью и козий сыр, копченый сыр… Хаскилл еле успевал отпрыгивать в сторону и прикрывать голову, однако его невозмутимое выражение лица при этом не менялось.
Чемпион Сиродила поставил руку на локоть, развалившись на троне, и с прищуром, недобро поблескивая глазами, посмотрел на камердинера.
- Тебе не весело, Хаскилл?
- Что Вы, мой Принц. Мне давно не было так весело, как сейчас, - меланхолично ответил камердинер.
- Значит, тебе не нравится сыр?! – Принц Безумия отшатнулся назад с таким выражением лица, словно у него на глазах топили котят и щенков.
Хаскилл оставался невозмутим, как, собственно, и всегда.
- Я в полном восторге от сыра, Ваше Безумство.
- Нет! Нет. Нет? Нет, нет, нет, нет, нет! И еще раз нет! Или не еще раз, а в очередной раз? – гримасы злобы, удивления, ярости сменяли друг друга на лице Лорда Безумия. Неожиданно он вскочил с трона, разведя руки в стороны. – Я знаю! Ты не ценишь сыр! Ты не уважаешь сыр! – Чемпион ткнул пальцем в сторону своего слуги. – И знаешь почему? А?!
- Никак нет, мой Лорд.
- Потому что тыыыыы….. – Шеогорат прищурился, а потом охнул и глянул на Хаскилла, широко раскрыв глаза. – Никогда не был СЫРОМ!
Ваббаджек уткнулся в грудь камердинера. Хлопок! И он превратился в ровненький, абсолютно симметричный, круглый кусок сыра с равномерно желтой корочкой.
- А теперь иди. Иди и прикажи убрать эти скуууучные сеееерые кристаллы ИЗ МОЕГО ДВОРЦА! – Принц опустился на трон, и, казалось бы, заскучал. Однако он вдруг снова посмотрел на кусок сыра, который еще недавно был Хаскиллом, и заорал нечеловеческим голосом. – Почему ты не идешь?!
Сыр, как ни странно, почему-то совершенно не отреагировал на слова своего господина. Шеогорат зарычал. Очередная вспышка Ваббаджека – и у сыра появились кроличьи ноги. Хаскилл-сыр странно качнулся вперед, видимо, отвешивая поклон, и ускакал из зала. «А он сильно изменился», - промелькнуло в голове у сыра. Поначалу правление Чемпиона Сиродила на Дрожащих Островах с натяжкой можно было назвать просто скучными. Оно было унылым. Гораздо более унылым, чем жизнь в Деменции. Оно было попросту никаким. Однако теперь Хаскилл даже перестал скучать по своему прежнему господину. Да и скучать тут времени не было. Сыр с кроличьими лапами был не самым плохим вариантом, в который теперь мог превратить его новый Шеогорат. Не так давно он перекрасил весь дворец в розовый. А через час после этого чуть не устроил вселенскую резню, пытаясь выяснить, кто посмел покушаться на прекрасный интерьер его дворца. Потом он наслал крыс на всю Манию, решив, что сыра у них больше, чем у него, и устроил в Нью-Шеоте турнир по борьбе на вилках. Приз в турнире он вручил случайно проходящему мимо орку, а победителю выколол глаза. Призом, естественно, была вилка. Глаза он тоже выколол вилкой. Вилки вообще стали слабым местом нового Принца. Точно так же, как и у предыдущего Шеогората.

Правда, добавилась странная любовь к рыбным палочкам.

***
- Хааааскииииилл!!! – заорал Принц, ударив посохом об пол. Круг сыра тотчас появился у его ног, однако принц не унимался. – Хаааааскииииил!!!
Наконец, Великий Безумец увидел сыр, пытающийся изо всех сил подпрыгнуть выше, чтобы быть замеченным.
- Ба! Кто превратил тебя в сыр?! – взвизгнул Принц и превратил Хаскилла обратно, резко сменив тему разговора. – Который час в Мании?
- Три пополудни, мой Лорд.
- А в Деменции?
- Три пополудни, мой Лорд.
Шеогората буквально подбросило на месте.
- Они живут по одному времени?! Поменять! Расчленить! Казнить и выколоть глаза!
- Кого прикажете?
Чемпион задумался и уставился в одну точку с пришибленным видом.
- Что «кого»?
- Кого прикажете расчленить? – невозмутимо спросил Хаскилл.
- Меня хотят расчленить?! – Шеогорат пошатнулся и схватился за сердце. – Ба-тюш-ки мои! Это все Молаг, я знаю, это все ОН! Или это та крыса, что забежала во дворец вчера ночью? Я уверен – крысы, Хаскилл. Крысы.
- Крысы, Ваше Безумство? – камердинер чуть приподнял брови.
- Да. Крысы. Такие большие зеленые твари с хоботом, что ходят на двух ногах и мяукают. Розовые крысы, понимаешь?
Хаскилл кивнул, соглашаясь с каждым словом своего господина.
- Я больше не хочу видеть этих крыс, - Принц Безумия направился в свои покои, и его верный слуга шел следом. – А они шастают. Тут и там, тут и там. ТУТ И ТАМ! – Принц пальнул из Ваббаджека в неизвестном направлении, разбив вазу, и рассмеялся. – Вот, одной меньше. Одной меньше. Но приходят еще… И они обязательно придут. Но с одной из них я дружу.
- Вот как? – постарался проявить толику заинтересованности камердинер.
- Да. Представляешь? Его зовут Клавдий. У него есть жена и много маленьких детишек. Так что если увидишь Клавдия на кухне – не пугай его.
Слуга кивнул, а Чемпион Сиродила тем временем зашел в свои покои. Он захлопнул дверь прямо перед носом Хаскилла. Камердинер ждал – оставалось подождать совсем немного.

***
Время сна было единственным временем, когда он становился собой. У него были его собственные, уже забытые воспоминания, сны о прошлом. О вратах Обливиона, Клинках, и том, что происходило было до всего этого. До того как он попал в тюрьму в Сиродиле. И уже тем более до того, как связался с Шеогоратом. Но сегодня даже во сне ему не было покоя.
Он почувствовал, как все тело начало ломить. Он видел кошачьи глаза напротив, слышал громкий смех, но не мог проснуться, словно бы его что-то держало. Чемпион метался в постели, пытался закричать, но не издавал ни звука. Смех продолжал звучать где-то в голове, то приближаясь, то отдаляясь. Иногда он и вовсе слышал жуткое эхо, как будто сидел на дне колодца. Незнакомое лицо было перед его глазами. Нет, нет, нет, нет. Он знал, точно знал, что это сон. Но почему же, Обливион побери, он не мог проснуться?! Вдруг каждую косточку раздробили на части, а тело скрутило в узел. Ну, по крайней мере, ощущения были именно такими. «Принц умер, да здравствует Принц!» -звучала сотня голосов в его голове, как фанфары в тронном зале. А потом он проснулся. В полнейшем порядке, и, чувствуя себя совершенно отдохнувшим, забыл про страшный сон. Встав с кровати и надев свой любимый разноцветный костюм, Чемпион Сиродила осмотрелся.
- Хаааааааскиииииил!
В течение секунды дворецкий появился в покоях своего господина.
- Да мой… Оооо, мой Принц! – на обычно безэмоциональном лице Хаскилла появилось удивление, превратившееся потом в довольную улыбку.
Высокий человек с седыми волосами и бородкой широко развел руки, запрокинул голову назад и громко рассмеялся.
- Принц умер, да здравствует Принц! – прокричал он так громко, что его голос эхом разнесся над Дрожащими Островами и был услышан каждым безумцем. – В новом теле – здоровый дух, не так ли? – Шеогорат оперся на трость и со злым прищуром посмотрел на дворецкого молочно-белыми глазами.
- Вне всяких сомнений, мой Лорд, – куда более учтиво, чем несколькими днями ранее, ответил Хаскилл.
- Я голоден. ПОЧЕМУ ты еще ТУТ? – скорчив злую гримасу, Даэдра посмотрел на дворецкого. – Я хочу сладкий рулет! – он всплеснул руками. – И соленый рулет! Сдобный, пышный, пресный! Булочки! Булочки? О да, булочки аргонианской девы замечательны.
Хаскилл исчез, а Даэдрический Принц посмотрел на свое отражение в разбитом зеркале и пригладил рукой волосы.
Что осталось от того, кем он был еще вчера? Почти ничего. Разве что какие-то воспоминания, отрывки.
В мире может быть только один Безумный Принц. И это был он. Истинный Шеогорат, один из Четырех Столпов Дома Забот, вечный король Дрожащих Островов.




Отличный рассказ. Спасибо.

Благодарю!

Отличный рассказ. Спасибо.

Здорово! Очень повеселили и порадовали!

Даже в Облу вернуться захотелось, я в неё только и играл ради Островов)

 

Вот и мне в Обле больше всего острова нравились) Рыцарей Девяти даже и не помню - бла бла бла пройти забыть xD
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за отзыв))

Здорово! Очень повеселили и порадовали!

Даже в Облу вернуться захотелось, я в неё только и играл ради Островов)


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет