Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Страшное преступление (Skyrim)

Написано White'n'Nerdy, 06 Март 2015 · 323 просмотры

фанфик рассказ skyrim
Труп упал на землю. Тихо, почти бесшумно. Маленькие зеленые травинки окрасились в багряный цвет и заблестели в лучах уходящего солнца. А вокруг все было тихо. Лишь ветер шелестел в кронах деревьев, а вода билась о колесо мельницы. Но ему казалось, что все вокруг шептало «убийца», что само небо смотрело на него с укоризной. Он побежал, куда глаза глядят. Напролом, через лес, стараясь не оборачиваться, а весь мир продолжал твердить: «убийца, убийца». Наконец, он остановился на берегу маленького лесного пруда и рухнул на четвереньки у кромки воды, переводя дух и глядя на свое отражение. Он сделал это. Он убил. Ему доводилось убивать и раньше, но в этот раз все было по-другому. Спонтанно, не обдуманно.

Поднявшись на ноги, убийца побрел через лес домой. Домой, в Убежище. Слышащий понимал, что если другие узнают об этом убийстве, то будут гордиться им. Но рассказывать ему не хотелось. Ни братьям и сестрам в Убежище, ни кому бы то ни было. Сегодня он совершил самое зверское из всех преступлений.

Всю ночь ему снились кошмары. Эти глаза, смотрящие прямо в душу, последний вздох его жертвы, когда кинжал перерезал горло. Проснувшись еще до того, как солнце поднялось над горизонтом, убийца четко решил вернуться на место преступления. Ему хотелось снова взглянуть на свою жертву. Если, конечно, дикие звери еще не пожрали труп.

Слышащий пришел туда, где на закате совершил вчера свое злодеяние. Словно в напоминание ему об этом труп был не тронут и даже еще не начал гнить – ночью стоял мороз. Что-то изнутри пожирало убийцу. Чувство вины? Возможно ли такое? После всех тех несчастных, что он убил, ему жаль именно эту жертву? Тяжело вздохнув, он понял, что должен сделать. Он должен был хоть как-то почтить эту бедняжку.

Солнце светило высоко над Скайримом. Маленькие облака-барашки плыли по небу. Слышащий не придумал лучшего способа почтить память своей жертвы, чем этот. Жертва крутилась на вертеле над небольшим костерком. Аромат жареной курятины разносился по округе.
- Твоя смерть не была напрасной, - шепнул убийца, откусывая кусочек от куриной ножки.




Неожиданный финал :)

Рада, что удалось сделать эту неожиданность :)
Спасибо!

Неожиданный финал :)


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет