Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

Начало истории Агента

Написано Justicar, 20 Март 2015 · 378 просмотры

Дневник некоего Агента (имя, по неизвестным соображениям, стерто), найденный в пещере Утопленника:

"Скайрим - это опасное место, дружочек. Не позволяй мыслям из детства затуманить твой разум и не забудь моих уроков!"

13 число Начала Морозов, 4Е201
Эти слова не выходили из головы с самого начала моего путешествия. Старый охотник хоть и не был мои родным отцом, но, черт, я ему стольким обязан, только из-за него я не шляюсь по бесплатным ночлежкам и не прошу милостыню в закоулках Брумы или того хуже, валялся бы в канаве, вдрызг пьяный как самый последний норд. Он вырастил меня, после того как моих родителей...нет, пока еще тяжело об этом даже писать. Аркадий вечно мне говорил о том, что если нам не в силах изменить прошлое, то зачем нам переживать и терзать себя мыслями по этому поводу. Что же, простые люди, простые мысли. Хоть он и не был большого ума, но зато хотя бы был честным и даже немного упрямым. И как же он переживал, когда я пошел в Имперский легион, да не в войска, а в специальный отряд: "Мужчина должен сражаться с врагом лицом к лицу, а не атаковать со спины как трус". Не могу я его за это судить, но наверное все же хватит уже предисловий о старике, пора бы и в путь, ведь я уже вижу маяк, а значит Данстар уже близко и сразу чувствуется холод и ощущение смерти, будто бы попал в котел замерзшей крови. Как ни странно, но это ощущение мне даже нравится...

14 число Начала Морозов, 4Е201
Остановился я в таверне в этом небольшом и, судя по всему, шахтерском городе. Что говорить, я бывал в местах и похуже чем эта дыра. Ну зато здесь тепло и есть относительно чистые кровати, да и надо бы попробовать местной медовухи (текст дальше не разобрать из-за некой липкой жидкости, предположительно это вышеупомянутая медовуха, можно различить лишь слова "Ох уж эти норды" и "Давай еще по").

15 число Начала Морозов, 4Е201
Все-таки в выпивке есть одна польза - налаживание отношений с простым народом. Пару бутылей медовухи и любой человек тебе откроется (кроме самых подозрительных, коих в Данстаре немало). Например я наконец-то узнал побольше про нынешнюю обстановку, что Данстар находится под властью местного самодура Ульфрика и война с каждым днем принимает все больше оборотов. Также узнал про местные "страшилки", что якобы в маяке Данстара живут призраки или даже некроманты, что все кошмары, которые снятся местным это их рук дело. Необразованные, что сказать... Хотя это информация стоит проверки, но все же у меня на это пока нет времени. Нужно поскорее связаться со своим соглядатаем в Вайтране и навестить парочку старых друзей из прошлой жизни.

16 число Начала Морозов, 4Е201
Уже светает и пора в путь. Надеюсь возница сможет меня подбросить до Рощи Кин. Слышал, что это удивительное место и я уверен, что мой старый друг Сэм будет находится именно там.

Больше страниц в дневнике не обнаружено, но весьма вероятно, что автор (по неведомым для меня причинам) разделил дневник и спрятал страницы в определенных местах. Надеюсь, что этого стоит, а также надеюсь, что все страницы спрятаны здесь, а то не очень хочется рыскать по всей это мерзлой земле в поисках этого проклятого дневника (и зачем он так понадобился моему бригадиру?).





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи