Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Компаньон - Гранайс. Знакомство.

Написано Kishitoka, 13 Апрель 2015 · 324 просмотры

творческие записки
Посвящается автору мода - мертвец-компаньон Гранайс.
http://tesall.ru/fil...mpanon-granajs/
Это не реклама для мода, а просто полёт фантазии)


Эх, доброта моя, до добра не доведёт. Решение помочь псинке в близи Фолкрита - не самая моя лучшая идея. Но какое интригующее начало, кто бы мог подумать - говорящая собака! Я то уж обрадовалась, что найду её, наверняка дохлого, хозяина и пойдём вместе путём приключений. Но, во имя Талоса, Барбас - прислужник даэдра.
В итоге, ни компаньона, ни стоящего приключения за плечами.
С такими вот грустными думами я возвращалась к кузнецу, который нанял меня найти собаку, мать его даэдра.
- Тут такое дело, с собакой неувязочка вышла, - стараясь придать голосу как можно больше уверенности, подошла к кузне.
- Ничего, ничего, - мужчина как-то пугливо отмахнулся от моих оправданий, - Ничего.
- Всё в порядке? - ради приличия побеспокоилась я, поправляя торчащие из рюкзака стальные рога даэдрической маски торгашей. Хм, может загнать её Белегору? Вот он обрадуется таким-то характеристикам, плюс артефакт как-никак.
- У нас на кладбище объявился не упокоенный! Страшный без одного глаза, к нему даже стражники боятся подойти, - кузнец стёр пот, размазывая сажу по лбу, - Но, хвала восьми, не буянит.
- Зомби значит, - обменяв шкуры волков на звонкие септимы, я двинулась к кладбищу. Это может стать интересным, мирный зомби... Пфе... Где-то в рюкзаке завалялся меч - Сияние рассвета. Надо поближе вытащить. Как раз на случай нежити.
Пока копалась в своей поклаже, чуть не столкнулась нос к носу со стражником.
- Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено, - если бы мне давали по септиму каждый раз, когда я слышу эту фразу, то давно бы купила имперскую торговую компанию со всеми потрохами! Ладно хоть коллегию магов перестали поносить.
Как и сказал кузнец, почти за оградой на камне сидела сгорбленная бледная спина. Подойдя по ближе, смогла рассмотреть длинные волнистые волосы - девкам на зависть. Невольно присвистнула. Похоже меня раскрыли, мертвяк дёрнулся и оглянулся.
- Шор милосердный, ну ты и страшный! - как всегда мой язык бежит впереди мыслей.
- И вам не хворать, - мертвяк прикрыл почерневшую часть лица, - Только не кричи, у семейной пары горе.
Я остолбенела от неожиданности, этот голос мне показался знакомым. Бр... Не об этом надо думать!
- Ты умеешь говорить! Это как-то неожиданно, - усмешка отдёрнула сиреневые губы.
- Хм, я и не на такое способен, - он поднялся с камня, а я отступила на шаг, пялясь не сколько на мускулистый пресс, а на шрам, рассекающий его туловище почти от шеи и до самых рваных штанов, - Не бойся, я сегодня не голодный.
- Как тебя зовут? - интерес и тревога щипали в котле моих эмоций. Сначала говорящая собака, теперь сердечный мертвяк. Меня конечно предупреждали, что Скайрим то ещё местечко, но я не перестаю удивляться.
- Гранайс, просто Гранайс, - в шутку приклонился не упокоенный, не снимая с лица похабной ухмылки.
- Что ж, просто-Гранайс, - если бы не чёрная гниль на правом глазе, он был бы весьма популярен у дам. Так! Что ещё за мысли, Стендара на тебя не хватает! - Жаль тебя прогонять, но ты своим видом пугаешь горожан.
- А ты местный герой-спаситель? - ухмылка уступила хмурому оскалу, - Пришла значит разобраться?
- Что-то вроде того, - правой рукой сжала рукоять меча, а в левой приготовила огненный магический шар. Гранайс начал отступать за валун, на котором сидел, только сейчас я приметила там деревянный лук со стрелами. Ожидая, когда мужчина кинется за ним, готова была прошептать заклинание школы разрушения. Лук... Точно!
- Вспомнила! Твой голос похож на одного моего знакомого в Ривервуде, тоже кстати лучник, - увидев моё вытянувшееся лицо, мертвяк рассмеялся гортанным голосом с хрипотцой.
- Не находишь, что смех сейчас крайне не уместен? - с каждой секундой меня тоже начинало распирать от смешка. Мы стояли как два ненормальных и смеялись до слёз, вызвав гнев со стороны жреца, которому мы явно сорвали обряд.
- Извините, - сквозь икоту проговорила я, и уже обращаясь к Гранайсу кивнула в сторону леса, - Пошли, отойдём.
- Вот так сразу? - он закинул лук на плечо и улыбнулся, обнажая клыки, - Шалунья.
- Что?! - я не это имела ввиду. Да как он смеет меня приравнивать к поклонницам Дибеллы? От возмущения я вновь воспылала накостылять этому зомбаку! Воспользовавшись моментом, я дала пинка, распластав мертвяка по земле.- Ненормальная! - зарычал Гранайс, отплёвываясь от еловых иголок, - Спятила?!
- Я тебе не какая-то шлюха! Я - Довакин, отмеченная Акатошем и даром Кин! - нависнув сверху, я придавила ему шею. От удивления мертвяк не дёргался и не попытался меня сбросить с себя.
- И что с того? - вот теперь удивилась я. Он вообще в курсе об Адуине и конце света? Думала, что эта новость уже давно облетела весь Скайрим, а тут на тебе.
- А я всего лишь проклятый мертвец, которому покой может только сниться... ах, да я же не могу спать! - мощные руки с чёрными когтями сдавили мои плечи, и я оказалась под мужчиной. Ну нет! Так дело не пойдёт! Мы прокувыркались пол минуты, собрав на себе грязь, да ветки. Гранайс издавал странные рычащие звуки, я еле успела отдёрнуть руку, его клыкастая пасть со звоном захлопнулась, там где было моё запястье. И чего я глупая не одела наручи? Ну да, маги любят ходить на легке.
- FUS! - я надеялась, что от моего крика, противник оглохнет, но судя по азарту в мёртвом глазе и моей усталой отдышке, исход битвы ясен.
- Не хочешь передохнуть? - усмехаясь предложил Гранайс, резко приложив меня к дереву. От удара в глазах всё сдвоилось, а нос ударил запах смерти и моей крови. Весёлость в лице мужчины испарилась, на высоких скулах заиграли жевалки, а глаз голодно уставился на кровь, капающую с подбородка. Я закрыла глаза, смиряясь с участью.
- Бу! - придавливающая сила пропала, и я сползла на землю, - Я же сказал, что сегодня не голоден.
Он явно доволен тем, что смог одолеть меня в поединке. Но я ему ещё устрою, обязательно. Гранайс выпутал из моей головы ветку и жёлтые хвоинки, вытер с подбородка кровь и слизнул с пальца, внимательно следя за моим выражением лица. Не понимаю.
- Почему ты не убил меня? - он облизнулся и помог подняться, - Скажи хоть что-нибудь.
- А смысл? Я не люблю проливать кровь без особой надобности, - он снова потянулся собрать кровь, но я перехватила руку.
- Тогда зачем спровоцировал? - не понимаю его. Ох, и странный же.
- Возможно я рассчитывал сегодня умереть, - вот так просто он сказал. Дурак! Вроде на орка ищущего славную смерть не похож. Мы вышли на дорогу, идя прочь из Фолкрита.
- А я не хочу умирать. Хотя всегда так близка к этому, если пойдёшь со мной, то возможно ты получишь желаемое, - Гранайс замер, заглянув своим пугающим взглядом в мои глаза.
- Очень надеюсь, Довакин, надеюсь.

Изображение





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031