Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Ты мне веришь?

Написано Kishitoka, 15 Апрель 2015 · 261 просмотры

творческие записки
- Поздравляем! П-о-з-д-р-а-в-л-я-е-м! - раздавалось со всех сторон.
- Счастья, - кто-то стиснул руку и тут же отошёл в сторону, давая другим приблизиться. В храме Мары была шумная толкотня, добротное здание кое-как помещало всех гостей.
- Желаю вам всего наилучшего, - раздалось над ухом, но не успела я и в ответ натянуть улыбку, как обладатель голоса уже испарился в сизом облаке. Это видно из коллегии Винтерхолда, маги не любят долгих церемоний, и им не терпится вернуться к своим экспериментам.
- Предвестник, мы будем охранять ваше счастье, только прикажите, - за плечи обняли сильные руки, видно супругу особенно понравилось, что братья по оружию не отдалятся от него. - Что ж ты её как сжал? Вилкас, смотри не задуши до брачной ночи! - дружный смех соратников заглушил прочие голоса.
- Ох, прости родная! - хватка ослабла и следом последовал нежный поцелуй в лоб.
- Всё хорошо, любимый, - в духоте мой голос осип и меня слегка морило. Всё снова пошло по кругу, поздравления, выкрики, смех, даже пьяная ругань. Жрец торжественно возносил ладони над алтарём, не переставая коситься на буйную компанию.
Продолжая рассеяно принимать поздравления, мне становилось тошно. Но в один момент все звуки стали далёкими, я наткнулась на тяжёлый взгляд зелёных глаз. Он ковырял во мне дыру. Да, как ты смеешь так укоризненно смотреть сейчас? Как?
Видно ты и сам понял, что пора объясниться. Потому так понуро кивнул в сторону, предлагая отойти.
- Пожалуй свежий воздух мне не помешает, - не без труда выбравшись из храма, вдыхаю свежий воздух.
- Мда, детка. Угораздило же тебя, - Бриньольф грациозно спускался по каменным ступеням, мне пришлось последовать за ним.
- Я слышу разочарование? Не волнуйся, брак не повлияет на мои способности воровки, - я стараюсь скрыть горечь, прикрываясь ехидством. Оглянись, рыжий плут! Будто прочитав мысли, он резко обернулся, ощутимо схватил под локоть и утянул в тень под лестницу, - Почему ты не подождала?! Я же тебе говорил, что всего лишь был временно занят, - на лице отразилась боль и разочарование.
- Я не могла больше ждать. Помнишь, я подошла и просто села напротив в Буйной фляге? И ты монотонно повторил фразу - "Прости, детка..." - я не сдержалась и усмехнулась, - Думала тогда двинуть тебе хорошенько, но я слишком устала ждать. На следующий день я освободила Одавинга, но перед этим ...
- Прекрати, хватит, - он затряс рыжими лохманами и накинул капюшон, - Тебе я вижу уже всё равно. Веришь или нет, я месяц искал тебя, но теперь мне плевать, что было, то было.
Я поразилась своему спокойствию, - Не очень. Красть ты конечно умеешь, но не врать, - я потянула его на себя. Он понял, чего я хочу и сам был не против. Поцелуй был отчаянным, горьким и страстным, будь мы в другой ситуации, то вряд ли бы остановились, но видно гости наконец-таки решили разойтись. Что-то прорычав под нос, Бриньольф рванул к гильдии. Обидно. Не так должно было быть, но я и не хотела его жалеть.
- Даже без проклятья вервольфа, я бы не попала в Совнгард, - впервые за несколько часов я заговорила с супругом. По его лицу поскользнула уставшая улыбка, - Почему ты так решила?
Приятный сумрак царил в углах спальни. Обычно я не чту традиций, но с важностью супружеского долга после заключения союза я не стала спорить.
- Я слишком много убивала, подставляла, крала, - Вилкас резко напрягся. Помолчав пару минут, он вдруг отвернулся и спустился с кровати.
- Я слышал твой разговор с тем вором, - с болью произнёс и попытался выйти из спальни, но я не позволила ему встать с кровати. Заглянув в его глаза, я улыбнулась, - Не думай, что я вышла за тебя из-за мести.
В твоих глазах было недоверие, но руками ты начал притягивать меня ближе, что бы моя ногота не смущала.
- Тогда почему ты выбрала меня? - действительно, кандидатов было очень, очень много.
- В наше знакомство ты произвёл на меня странное впечатление, - что бы лучше вспомнить, я уставилась на щит, висевший позади Вилкаса. Муж тоже покосился за спину, и требовательно усадил на колени, ожидая ответа.
- Когда Кодлак отправил меня к тебе на проверку, ты спросил моё имя, - он нахмурился, невольно опуская взгляд с шеи на мою грудь.
- Что-то не припомню, разве я не назвал тебя тогда салагой? - Вилкас начал игриво усмехаться. Надо поскорей объясниться, а то душевный разговор придётся отложить как минимум на полчаса.
- Я ещё удивилась, что у меня впервые спросили имя. Прониклась даже уважением к тебе, - супруг потихоньку начал укладывать на ложе и наваливаться сверху, но не мешал говорить.
- Ну допустим, что и так. Однако обычного уважения не достаточно для такого решения, - он решил начать с лёгких поцелуев задерживаясь на шее. Не знала, что он такой фетишист.
- Мне предстояло опасное путешествие в Совнгард, не была уверена, что справлюсь. Было мало надежды на везение или судьбу. И я представила, что всё же выживу, - Вилкас остановился, внимательно слушая меня, но не убирая горячую ладонь с шеи. Другой он медленно изучал округлости бёдер. Всё же он умудрился вновь разогреть меня. У меня сбилось дыхание.
- Ты мне нужен, ты стал моей надеждой, целью. Веришь мне?
- Да.
За месяц до.
Громыхая казалось бы лёгкими доспехами, девушка ввалилась в зал и сразу же направилась в сторону Эйлы.
- Зачистка выполнена, звери больше не побеспокоят, - она вытряхнула из мешка клыки саблезубых.
- Хорошо, вот награда, на случай если захочешь ещё поохотиться, - Эйла склонилась к самому уху предвестника, - Возьми меня.
- Охотница, Дибелла тебя подери! Хватит приставать к сестре и так уже всех девок в округе облапала! - альтмер с вызовом подкинул кинжал. Эйла резко кинулась на остроухого, позабыв о Довакине. Фаргас хрипло загоготал, наблюдая за потасовкой. Девушка улыбнулась и направилась к выходу. Даже на заднем дворе был слышен яростный клич охотницы. Вилкас вышел вслед за девушкой. Собравшись с духом, он окликнул её, - Сестра, - соратница оглянулась на него и улыбнулась, - О, Вилкас, как раз, у тебя работы не найдётся?
- Я хотел, ну да ладно. Есть, - снова он упускал возможность поговорить с ней, - Вот, бандиты похители дочь...
- Вилкас, я тебе нравлюсь? - мужчина заворожённо наблюдал, как из под брони выскользнула подвеска.
- Это же амулет Мары! - со стороны замка раздался рёв пленённого дракона, и соратник очнулся от мыслей, - Да! Да! Для меня будет честью стать твоим, во имя девяти!
Девушка облегчённо выдохнула и посмотрела в небо, - Не против, если я сама займусь свадьбой? - суженый, находясь в немом восторге, на автомате кивнул.
- Тогда увидемся в Рифтене, - любимая, судьба, родная, она вновь спрятала амулет и грустно посмотрела, - Я должна закончить одно дело, но я боюсь.
- Хоть в Обливион за тобой! - она улыбнулась и, обняв на прощание, побежала к драконьему пределу.
Не всегда у молодожёнов были спокойные вечера. Вилкас остервенело просматривал все записки гонцов на имя любимой, она застала его за этим занятием, вернувшись поздно вечером.
- Где ты была?! - соратник нахмурился и скрестил руки на груди, - Да ещё так поздно вернулась.
Девушка проигнорировала вопрос и самого мужа, молча идя в сторону спальни.
- Я задал вопрос, - он опёрся о проём, внимательно следя за её попытками стащить броню, - Не слышу ответа.
- Думаю ты нашёл его сам, когда рылся в моих вещах, - скинув с себя все тяжёлые вещи и переодевшись в домашнее платье, Довакин вернулась на кухню.
- Кто такой Цицерон и, что за бред про Слышащего? - продолжил допрос Вилкас.
- Это не твоё дело! - о, Азура, терпения только терпения, - Не уже ли ты совершенно не видишь, что я не поклонница Дибелы?
- Твои действия говорят обратное. То ты появляешься только под утро, то исчезаешь не понятно куда, но я знаю, что делать, - совершенно безоружную, он потащил девушку в спальню, грубо срывая на ходу платье.
- Не смей! - её попытки вырваться лишь распаляли его волчью натуру, - Нет!
Довакин больше испугало не то, что муж взял её силой, а то, что в конце его глаза на секунду стали красными с вертикальной полосой вместо зрачка. А значит, Алдуин - победил.
Совнгард был объят непроглядным туманом. Но воспользоваться ту'умом и выдать себя, не входило в её план. Пока она плутала, совсем рядом раздался чей-то крик и лязг оружия. Девушка нашла лишь щит и меч.
- Соловей, Соратник, Слышащая, или всё же Драконорождённая? - грубый голос раздался со спины. Резко оглянувшись, она сделала выпад, но тень ускользнула в туман, - Теперь нам не помешают, ни Партурнакс, ни седобородые.
- Алдуин?
- Да, хорошо, что ты в этом тысячелетии переродилась в женском теле. Но независимо от времени, ты также тщеславна, - пожиратель душ предстал перед ней в человеческом виде. Но на голове были отросты, как у дремор, и алые глаза с вертикальным зрачком. Девушку охватила паника, но не страх, сжав меч покрепче она, сделала обманный манёвр планируя лишить пожирателя головы. Но он лишь усмехаясь, уворачивался. Вскинув когтистой рукой, он отбил рубящий удар, - Не надо волноваться, о, моя милая, дова. Как же долго я ждал. А ты как всегда ничего не помнишь и вновь минул десяток столетий.
- Что ты несёшь? - драконорождённая снова попыталась накинуться на играющего с ней противника.
- Drom, я запутал тебя, прости за моё нетерпение, но прошу, выслушай, - Алдуин выбил меч и перехватил испуганный взгляд Довакин, на лице пожирателя изобразилось искреннее сожаление, - У тебя ещё будет возможность убить меня, но зачем?
- Потому что это моя судьба! - Алдуин скривился, словно выпил сок снежных ягод, - Скорей тебя на это надоумили Клинки - заноза в моей заднице. Но разве ты сама не видишь истину, играя в игры с даэдра, не замечаешь, что это, - пожиратель обвёл руками вокруг, - Всё это вело тебя ко мне не ради одной смерти, но и жизни.
- О какой жизни ты говоришь, ты чуть меня не убил, Хелген забыл? - она не глупа, что бы лезть в Совнгард с одним мечом, из сапога бесшумно выскользнул кинжал.
- Убить? Убить!? - мужчина прикрыл глаза, - Я летел так, что ветер рвал крылья. Я еле успел, тебя уже склонили, унизили, поставили на колени! Тебя!
- А драконы? Они же по твоим приказам на меня нападают, - нашлась чем ещё попрекнуть пожирателя, - Драконы никому не подчиняются! Запомни это. Всё дело в жажде власти, ведь ты такая же как я. Я - дитя Акатоша, а ты - моё творение. Я тебя создал! И ты пренадлежишь мне.
- Ложь! - Довакин накинулась на Алдуина, целясь в сердце. Пожирателю пришлось прикрыться рукой, кинжал полоснул по чешуйчатой коже, едва оцарапав. Алдуин решил вновь принять форму дракона.
- Глупая дова, ты поглощаешь души драконов, и умеешь перемещаться по Скайриму в мгновение ока, пойми это и раздели наконец-таки небо со мной! - в алых глазах плескалось яростное пламя.
- Нет! Я не верю тебе, - метнув кинжал, девушка кинулась к мечу. Порыв воздуха от крыльев вспенил туман и отбил летящий кинжал.
- Очень жаль, но я всегда получаю, что хочу! В отличие от смертных я умею ждать.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031