Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Нет, эту страну не победить

Написано Domastir D'Morte, 18 Август 2015 · 537 просмотры

Нет, эту страну не победить. Сегодня в театре оперы и балета наблюдал такую вот картину: Завхозу привезли различные моющие средства, и всякие расходные материалы. После выгрузки завхоз просит службу безопасности открыть двери кладовой, на что охрана отвечает бедному завхозу:

Служба Безопасности: Пока (не запомнил имя данной особы) Лидия Ивановна не отдаст нам распоряжение, мы ничего открывать не будем.
Завхоз: Лидия Ивановна не сможет к вам прийти и отдать распоряжение, так как она уволена вчерашним днем.
Служба Безопасности: Ну вы же понимаете что без её ведома мы не можем открыть вам кладовую!
Завхоз: Вы что меня не слышите? ОНА УВОЛЕНА! На её место со следующей недели буду Я. Просто приказа еще в Москве, но он уже согласован.
Служба Безопасности: Извините ничем не могу помочь.

В итоге, пока шли данные прения между охраной и завхозом, бедный экспедитор сдал груз, как я понял помощнику завхоза, и благополучно уехал из этого дурдома. Сам же груз так и остался лежать в коридоре театра ... наверное, он будет ждать следующей недели, пока не придет бумажка с Москвы о том, что теперь завхоз может дать распоряжение охране об открытии кладовой!




Зря иронизируете над "этой страной".

 

Знаете термин "японская забастовка"? В Японии служащим государственных компаний забастовки по закону запрещены. Это уголовное преступление. Но вот однажды работникам скоростной железной дороги Синкайсэн очень нужно было побастовать. И вот они просто начали выполнять все инструкции. Японские. Написанные японскими бюрократами - возможно, лучшими в мире. Через неделю Синкайсэн встала. Наказывать было некого и не за что. Требования работников были удовлетворены.

 

То есть бюрократия и "бытовой" здравый смысл несовместимы всегда и везде. 

 

И охрана в данном случае была абсолютно права. Единственный, кто имел право дать ей приказ, этого не сделал, а новый имеющий право ей не был представлен. Классический Interregnum.

Да,эту страну не победить. Из Гохрана уже начали воровать алмазы на миллионы долларов,чего вообще никогда не было - даже при Ельцине,даже при Красной диктатуре. А так да - не победить.

Заставила бы тогда грузчиков складировать все эти грузы непосредственно в кабинет Службы Безопасности, и пущай охраняет до следующей недели)

Я бы заголовок таки сменил, а то провоцирует, а политика на сайте запрещена.

Ситуация правда ироничная. так и представляю себе как в ответ завхоз, согласно окружению, драматически прижимает руку к груди, вторую вскидывает и произносит: "Да пошли вы на... со своим театром!"

Честно, я ждал что он так сделает, но увы видимо храм культуры все же останавливал его от подобного высказывания :-)

Я бы заголовок таки сменил, а то провоцирует, а политика на сайте запрещена.

Ситуация правда ироничная. так и представляю себе как в ответ завхоз, согласно окружению, драматически прижимает руку к груди, вторую вскидывает и произносит: "Да пошли вы на... со своим театром!"


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии

1 посетителей

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных