Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





* * * * * 1 голосов

Не Последний Герой - Глава I

Написано Вредный_Эльф, 07 Сентябрь 2015 · 480 просмотры

Добрый вечер всем!

Выкладываю, надеюсь, долгожданную для вас, первую главу моего интерактивного квеста "Не последний Герой". Извините, что так поздно - просто я уезжал(( Как только вернулся в родное лоно, сразу побежал к вам! Читайте, наслаждайтесь, голосуйте - надеюсь, вам понравится!



Солнечный, ясный день. Море. Октябрьское море. Несмотря на холод, оно кажется намного теплее – солнечный свет, падающий на идеально ровное зеркало воды, рассыпается на множество бликов-светляков, скачущих и мелькающих по всей водной глади – сколько хватает глаз. Чем ближе к закату, тем быстрее и ярче они мигают – столько всего нужно успеть за такую короткую жизнь! Но вот солнце, такое редкое столь поздней осенью, скрывается за макушками прибрежного леса, и как будто ему в унисон, сразу замолкает море, все звери, деревья погружаются в сон – ни одна ветка не шелохнётся, ни один крик не раздастся. Наступает тишина, мёртвая тишина…

По этому берегу вот уже семьдесят тысяч лет не ступала нога человека, местные холмы не слышали детских и взрослых голосов, на них не строилось городов, не уродовалась природа, не отзывался в хилых городских рощицах грохот заводов, факторий, не задыхалась здешняя атмосфера от выхлопов машин, воздух над окрестностями не разрывали рои самолётов, вертолётов, суровые горняки-рудокопы не потрошили недра этого богатейшего и прекрасного местечка.

Теперь мысленно перенесёмся немного дальше – в десяти километрах от этого места когда-то очень давно был небольшой промышленный городок, так давно, что Время скрыло всякие следы его пребывания здесь. Из всех строений сохранились только фундаменты некоторых зданий и, как ни странно, единственная во всём городке, церковь, хоть и над ней Время совершило свою разрушительную работу…

И так по всей Земле. Но вдруг, тишину разрывает такой слабый, но среди всей мёртвой тишины всё равно пронзительный, вскрик. Сначала, кажется, что это животное, но звук неумолимо приближается, обволакивая, а затем, взрывая тишину, уничтожая мир Всё стремительно рушится, распадается на миллионы разноцветных осколков, режущих само сердце… саму душу! Наконец, с трудом можно разобрать среди хаоса слабый человеческий голос.

Когда тот, идеальный мир, разрушился, взору предстала суровая реальность в виде внутренности полуразрушенной хибары – там были все необходимые вещи вроде железного шкафа, примитивного умывальника с треснутым зеркальцем и двух соломенных тюфяков. На одном из них лежал человек в таком состоянии, когда мозг понимает, что уже нужно вставать, а тело ещё усердно сопротивляется. Но его разом разбудил ворвавшийся в домик крупный и крепкий мужчина с огненно-рыжими волосами и чёрной бородой.

- Джордж, нам конец!- прогнусавил он запыхавшимся басом.

- Что случилось? – в сонном голосе Джорджа проявлялись нотки тревоги.

- Легион вот-вот будет здесь.

Видимо, на лице Джорджа отразилось выражение такого ужаса, что эти два испуганных человека около минуты смотрели друг на друга, не зная, что предпринять...


Почему-то не работает опрос, поэтому номер ответа пищите в комментах:
  • Выбежать, как есть, лишь бы успеть подальше уйти от хижины
  • Собрать все вещи, скрыть следы своего пребывания, только потом уйти
  • "Легион не отправляет большие патрули" - остаться защищать хижину - богатство в суровом постядерном мире
  • Попытаться спрятаться - разведчики ведь не будут лазать в каждый угол






Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031