Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Не последний герой - Глава II

Написано Вредный_Эльф, 06 Ноябрь 2015 · 273 просмотры

fallout new vegas пустошь мохаве lore
28 сентября 2280 года, 10:20



Быстро покидав все свои пожитки в грязный, стёртый брезентовый рюкзак, благо их было немного, мы почти выбежали из хижины и пустились бежать в сторону озера Айвенпа - наше временное убежище было недалеко оттуда - мы надеялись, что вечная песчаная буря, бушующая там, скроет нас от глаз преследователей.



Но погони не было. Я понял это лишь после того, как мы пробежали под палящим солнцем с полчаса и не услышали ни пуль свистящих над головой, ни даже предупредительных окриков. Было ясно - Спарки (я всегда называл его так из-за цвета волос, по правде, его зовут Джереми) ошибся. Я очень разозлился - мало кто обрадуется, когда из-за того, что твоему напарнику что-то привиделось, приходиться покидать насиженное место!


- Ты в курсе, что ты - идиот?! - съязвил я, сделав при этом такое грозное выражение лица, что даже Джереми со своим могучим телосложением как-то поник, съёжился, став одного роста со мной.


- А что, ты же сам говорил мне, чтобы я предупреждал тебя обо всём подозрительном - виновато пробормотал он


- Это не значит, что нужно ввалиться в дом, наводя панику на всё живое! Если ты даже знаешь, что Легион патрулирует эти места, увидев вдалеке движение, нужно сначала присмотреться. Для чего я тогда, чуть не попавшись, стащил у того торговца бинокль? Ты не умеешь им пользоваться или как?



Я решил, что продолжать эту тираду бессмысленно - всё-таки Спарки - новичок в Неваде, да и вообще на Пустошах. Он провёл своё счастливое детство в Убежище в Калифорнии, где его научили всему, кроме того, что действительно может пригодиться на Пустошах - безнравственность, сила воли и конечно, то особое чутьё, которое подсказывает тебе, что за углом тебя поджидает опасность. Но он научится, я искренне в это верю - он парень смышлёный, да и чутьё это приходит после пары свиданий со смертью.



Почему-то я вспомнил своё, родное, Убежище 13, как провёл там своё детство и юность, ни в чём не нуждался, жил без тени сомнения, что мир уже отстраивают вновь... Но наш спасительный бетонный лабиринт был лишь очередным экспериментом Волт-Тек над людьми. Конкретно 13 Убежище исследовало изменения в рассудках людей во время длительной изоляции. Но как раз такие как мы, до неприличия любопытные, умеющие за себя постоять и стремящиеся к развитию - были занозой в заднице этого проекта, ведь только такие как мы могли сорвать эксперимент, вызвав беспорядки и, возможно даже бунт, в ходе которого резиденты захватили бы власть и выпустили всех на радиоактивные земли нашей родины. Поэтому из Убежища регулярно исчезали люди, причём всё делалось так тихо, без шумихи, что нашему Смотрителю могли бы позавидовать начальники многих (конечно, довоенных) разведуправлений!

Пока в моей голове крутились эти мысли, мы приближались к Примму - единственному месту в округе, где можно было найти нормальный ночлег, выпивку и работу...





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031