Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





* * * * * 1 голосов

Не Последний Герой - Глава III

Написано Вредный_Эльф, 15 Ноябрь 2015 · 332 просмотры

fallout new vegas lore курьер 6
Не Последний Герой - Глава III
18 февраля 2303 года, 15:41

На Пустошь опустился туман... Белый, густой и вязкий, он мешал любому движению, ложась тяжёлым грузом на плечи, буквально пригибал к земле. О том, чтобы продолжать путь, не было и речи. Хорошо хоть мне есть где переночевать или даже переждать несколько дней, если погода не улучшится. Чувствуя смертельную скуку, я спустился на первый этаж импровизированного салуна. Было видно, что до войны это было довольно большим складским помещением, но бар тут был уже так долго, что почти все черты сходства стёрлись.

Как и подобает "заведениям" такого рода, тут было накурено и пахло дешёвым виски, который, несмотря на все заверения барменов о том, что он довоенный, на самом деле гнали из панги, не растущей в этих местах разве что на ядерных могильниках.

Так как делать было нечего - даже в окно не посмотришь - с таким туманом видимость не превышала десяти метров, я подсел за столик к самому, на мой взгляд, подвыпившему посетителю - чужаков здесь не любят, а мне бы хотелось узнать побольше об этих краях. Этот маленький, жилистый, с залысиной, неумело прикрытой парой прядей оставшихся чёрных, как смоль, волос, но, по виду энергичный мужичок сначала даже не обратил на меня внимания - он весьма недвусмысленно строил глазки дамам лёгкого поведения, которые, по правилам любого салуна, стояли на площадке второго этажа и, опёршись о перила, томно курили. На их лицах было выражение нескрываемого презрения - он же упорно этого не замечал. Я попытался к нему обратиться - он медленно повернулся в мою сторону и после с трудом разобранных мною слов "О! Привет! Чё-то я тя тут раньше не видел. Откуда будешь?" рыгнул буквально на весь бар. Меня обдало запахом рвоты, того самого дешёвого виски, смешанного с самогоном, который, тут гонят вообще из всего, что можно (и нельзя) употреблять в пищу. Я с трудом удержался от того, чтобы не сделать порядком раскрасневшуюся морду этого быдла ещё более красной и отошёл от него подальше.

Поняв, что сколько-нибудь содержательный разговор тут можно вести только с барменом, я подошёл к стойке. Он, даже не взглянув на меня, плеснул мне в стакан виски, но не того, который тут пьют все, а покачественней - видимо, из своего личного запаса.

- У нас тут чужаков, конечно, не любят, но если накинешь пару-тройку крышек, поделюсь с тобой какой-нибудь полезной инфой, ты ведь ради этого тут ошиваешься? - сказал он, и вот уже его глаза буравят меня внимательным, оценивающим взглядом - прикидывал в уме, сколько крышек может с меня содрать.

- Хорошо, держи, - на стойку со звоном упали четыре крышки, - расскажи-ка мне, какие тут люди, где можно скинуть, а где заработать несколько крышек...

- И как добраться до Вегаса? - перебил он меня, и по его лицу промелькнула тень улыбки, - все вы такие, путешественники, мать вашу! Ты хоть в курсе, что из всех таких "глорихантеров", как ты, до Вегаса добирается, от силы, процентов пять, - на лице теперь не было и намёка на ту мимолётную улыбку - только сурово-скучающее выражение.

- Да уж, спасибо за такую полезную информацию, пойду попытаю счастья где-нибудь ещё, - я собрался испытать самый примитивный, но действенный трюк и он, как я и ожидал, сработал.

- Ладно, постой! Погорячился я немного, могу тебе помочь. Если тебе надо в Вегас или его окрестности, послезавтра отсюда стартует торговый караван. Он идёт до самого "Красного Каравана" - это совсем рядом со Стрипом, если не знаешь.

- И во сколько же мне обойдётся это удовольствие? - мой ироничный тон нисколько его не задел, только раззадорил.

- Хм, а ты начинаешь мне нравиться, для тебя я, пожалуй, даже сделаю скидку - всего-то 120 крышек! - он явно блефовал, ведь я знал, что подобный "переход" не может стоить больше 90 крышек.

- А ты мне - нет. Даю 95, или жди следующего каравана и дурака, готового столько отгрохать.

- Ладно, договорились, - бросил он мне недовольным тоном - понял, что меня так просто не проведёшь и решил согласиться хоть на небольшую, но сумму, - а теперь исчезни! Послезавтра увидимся, - огрызнулся он

- Только попробуй меня обмануть! - кинул я ему на прощанье, и издевательски улыбаясь, вышел подышать свежим воздухом - тем более, что туман немного рассеялся, а я как раз собирался прогуляться по маленькому городку и познакомиться с местными нравами...





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031