Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Не Последний Герой - Глава IV

Написано Вредный_Эльф, 30 Ноябрь 2015 · 268 просмотры

fallout new vegas lore adventure
Не Последний Герой - Глава IV Разговоры о погоде станут интереснее
при первых признаках конца света
- Станислав Ежи Лец


Наконец, долгожданное послезавтра наступило. Когда, проснувшись, я спустился в бар, бармен что-то шептал на ухо высокому, суховатому и явно немолодому мужику в странной броне - кожаной со слегка ржавыми и погнутыми стальными пластинами. Интуиция подсказала мне, что это и есть мой будущий "проводник". Его сероватое, от въевшейся пыли, лицо ничего не выражало. Хотя, думаю, это неудивительно - любой, проходивший с караванами столько же, сколько он, потеряет способность выражать чувства и эмоции. Как только подо мной заскрипели половицы, эти двое обернулись и караванщик быстро пробежался по мне взглядом. Я специально потряс пистолетом в незатейливой, но симпатичной кобуре из браминьей кожи - её я купил вчера за пару психо у местного наркомана. По блеску в глазах и мимолётной ухмылке было видно, что мой "фамильный", как называла его мама, пистолет его не впечатлил. Ничего, у тебя ещё отвиснет челюсть, когда увидишь его в деле!

Моя мать была настоящей умелицей - она смогла кусок металлолома восстановить почти до заводского состояния. Где же она сейчас? Я помню наше с ней нашу безбедную жизнь в Денвере, на деньги, которые у отца хватило совести оставить, когда он нас бросил. То, как нам, вдвоём не справляющимся с целым хозяйством, помогали наши соседи, да и не только. То, как каждый год мы праздновали День Благодарения - не важно, что вокруг нашего поселения были лишь радиоактивные руины и мутанты, в наших сердцах Америка оставалась Америкой! А что я знаю о ней сейчас, после того, как нас разлучили эти ср*ные НКР-овцы? После этого я не получал от неё никаких вестей. Столько дней, прожитых в сомнениях и догадках... Каждый раз, когда я думал о ней, меня терзала мысль, о том, что она, наверное, лежит, израненная и измученная, в какой-нибудь дыре и тихо просит о помощи. Знать бы, что с ней... Знать бы...

Бармен подозвал меня к стойке, где тот, высокий, уже успел немного принять на грудь. Как опытный житель Пустоши, он знал, что в небольших дозах алкоголь не только не вреден, но и необходим - он бодрит, пробуждает и "прочищает" все органы чувств. Тем более, я в жизни не видел человека, который отказался бы от бесплатной стопки хорошего виски! Он представился - его звали Гордон. Мы обменялись с ним рукопожатиями, причём он специально сжал мою руку со всей силы - очередная проверка на наличие яиц, поэтому я не подал виду, хоть и было немного больно.

За те полтора часа, которые понадобились, чтобы обо всём договориться, всё уложить и погрузить заспанным браминам на спины, он не произнёс и слова. Когда всё было готово, он только немногословно попрощался с Джеффри (так, оказывается, звали бармена) и окрикнул меня, скучающим тоном сказав, чтобы "не отставал сильно от группы и пушку всегда держал наготове". Умник, блин, я это и без тебя знаю!

До вечера мы шли размеренным, но довольно быстрым шагом - Гордон, как он сказал, хотел выбраться из городской местности до темноты, потому что в руинах любых городов супермутантов всегда намного больше, чем на пустоши.

Но вот солнце начало клониться к западу. К счастью, мы уже шли по довольно живописной, если бы не подозрительное желтоватое свечение, исходившее от скрюченных почерневших стволов бывших деревьев, лощине. Что уж говорить о счётчиках Гейгера! Они трещали с самого выхода, но на них особо не обращали внимания. Наконец, наш "босс", как его называли остальные, объявил о привале.

Как красив постапокалиптический закат! Казалось, неизвестный художник-исполин небрежными мазками разукрасил весь небосклон в багровые и синеватые тона. Солнечный диск, едва выглядывавший из-за горизонта, усердно боролся с темнотой, стремившейся всё поглотить, заключить в свои объятия. Полумесяц разбросал по уже ставшему синим небесному холсту, словно игральные кости, планеты и звёзды. Все вокруг, кроме часового, уже давно похрапывали. Я же только засыпал, и последним, что я увидел, прежде чем попасть в царство Морфея (мама рассказывала мне, что вроде бы это какой-то почитаемый бог у древних греков, а кто такие греки, она мне не рассказала), была подмигивающая мне Большая Медведица...




Я сначала хотел, но потом понял, что не хочу подгонять эту идею под квест

Если ты хотел квест устроить, надо было не тут это делать.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031