Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





- - - - -

"Не Последний Герой" - Глава V

Написано Вредный_Эльф, 20 Декабрь 2015 · 393 просмотры

fallout new vegas adventure lore
"Не Последний Герой" - Глава V

Это цивилизованный город! Мы не едим людей...


- Книга Элая



Мы двинулись в путь ранним утром, краешек солнца только-только начал робко выглядывать из-за горизонта. Все осознавали, какой опасности подвергают себя, путешествуя по Пустоши, но это было их работой, поэтому мы предпочитали идти молча, лишь тихие звуки "Радио Нью-Вегаса" в моём Пип-Бое разрывали её тяжёлый, серо-зелёный воздух.


На лице Гордона, как и полагается опытным караванщикам, было выражение тревожной сосредоточенности. Но двое его подчинённых, судя по всему - новички, были не так серьёзны - они всё время вертели головой, оглядываясь по сторонам, переговаривались (иногда даже раздавались приглушённые смешки - в такие моменты Гордон оглядывался на них и пронзал гневным взглядом) а их пистолеты были в застёгнутых кобурах. Ничего хорошего участие этих двоих в "экспедиции" не предвещало.


Но больше остальных меня удивлял и беспокоил, видимо, главный охранник (всего нас было шестеро - два торговца - Гордон и Майкл, два новичка-охранника, этот самый "главный" охранник и я). Его лицо, в отличие от Гордона, не то что не выражало эмоций, оно было просто каменным! За те два дня, которые мы путешествуем, мышцы его лица двигались только тогда, когда он ел или делал замечания "сладкой парочке". Глаза его были, будто бесцветные пустышки, несмотря на прихрамывание, его движения были резки, угловаты, голос был шипящий, при этом он заикался на каждом четвёртом слове. Вот уж досталось парню от Мохавской Львицы, вечно голодной и не знающей пощады!


На привале я деликатно попытался узнать у Гордона, что же не так с тем парнем. Вместо ответа тот подозвал "Невадского мученика" и сказал: "Дик, покажи этому сосунку "автографы", пусть знает, с кем связался!". Дик расстегнул и скинул патронный жилет, стянул грязную, промасленную кофту, задрал брезентовые брюки - моему взору представилось страшное зрелище... Его спина была, словно шахматная доска, расчерчена вертикальными и горизонтальными глубокими шрамами, на шее красовался давний след от рабского ошейника, а ноги, в особенности правая, были сильно обожжены. Увидев мою отвисшую челюсть, Гордон предложил Дику одеться.


- Как тебе, впечатлён? Теперь понимаешь, почему он такой? - он подошёл, положил мне руку на плечо и заговорил так, будто давно ждал этого момента - Жизнь человеку сломать легко, а вот со сломанной жизнью снова стать человеком намного слож...


Его монолог прервал свист нескольких пуль и тут же один из охранников-новичков упал, схватившись за ногу и пронзительно визжа - пуля довольно крупного калибра попала ему прямо в бедро и, наверное, раздробила кость. Все сидевшие тут же повскакивали и, сообразив, откуда ведут огонь, поспешили укрыться за ближайшим холмиком. До двух браминов с ценным грузом никому сейчас не было дела - ещё бы, станешь думать о товаре, когда твоей жизни угрожает опасность!


После того, как мы лишились одного человека (его уже успели добить), командование автоматически перешло в руки Дика - Гордон, вопреки своему образу сурового выживальщика, запаниковал, спрятался за нами, обхватив коленки руками, с выражением ужаса на лице стал что-то шептать, вроде бы молиться.


- Грёбаные супермутанты! - прошипел Дик, однако в его словах не было страха или отчаяния, только ненависть.

- Где Майкл? - задал я не совсем уместный вопрос, который, однако, не потребовал ответа - через секунду я увидел, как он, выскочив из-за соседнего камня, выпалил в уже успевших подобраться достаточно близко, зелёных тварей. Один из них упал, но ещё через секунду упал с простреленной головой сам Майкл.

- Идиот, не вылезал бы! - после этих слов, адресованных, видимо, покойному Майклу, Дик сделал мне знак, мы одновременно приподнялись и, целясь в верхнюю часть торса, убили по одной твари с каждой стороны.

- Ещё трое! - к нам подполз второй новичок, которому всё-таки удалось не словить пулю, - нам не справиться с ними, у одного из них пулемёт, а у остальных - по гранате! Мы умрём! - по его лицу стекла слеза.


- Не сметь опускать руки - либо - они, либо - мы! - подбодрил нас "командир". Я успел подстрелить ещё одного, но прежде чем прильнуть к земле, укрываясь от свинцового дождя, которым они поливали наш холмик, успел заметить, как один из них замахивается с гранатой в руке.

Через секунду, казавшуюся вечностью, краем глаза я заметил летящий кусок металла, несущий всем нам смерть, но в ту же секунду Ричард совершил подвиг, который навсегда останется в моей памяти - он резко вскочил и накрыл собой уже упавшую гранату. В следующий момент мир словно пошатнулся, угрожая вовсе рухнуть - весь я оказался в крови, но не своей, по голове будто ударили огромным молотом - я не мог ничего слышать, кроме громкого звона и воспринимал происходящее, словно во сне. Я успел лишь подумать: "Это конец, Бенджи..." и увидеть склоняющегося надо мной явно с самыми враждебными намерениями, супермутанта...


Однако сознание не хотело покидать меня так быстро и я успел увидеть, как с характерным звуком в тело схватившего меня урода впилась свинцовая смерть от пистолетной очереди. Он, не отпуская меня, упал, и только тогда я, успокоенный, решился впасть в забытьё...







Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031