Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

"Не Последний Герой" - Глава VI

Написано Вредный_Эльф, 05 Январь 2016 · 238 просмотры

fallout new vegas adventure lore family
"Не Последний Герой" - Глава VI Сначала был только ветер. Свистящий, завывающий, ноющий, он разрывал воздух на лоскуты и кидал их прямо мне в лицо. Я открыл глаза. Теперь моему взору предстал обрыв на берегу моря, сверху покрытый зелёным ковром травы и мха - то был один большой обрыв... Только сзади меня он продолжался равниной с еле видной вдали стеной леса. Внизу же не было ничего, кроме бешеных волн, разбивавшихся об острые, чёрные скалы и испускавших дух со страшным рёвом. Но тут я почувствовал, как сотрясается земля и услышал топот сотен копыт - из леса навстречу мне бежало стадо мустангов. Они неслись с такой скоростью, какой нельзя было от них ожидать. Но самое страшное началось, когда они приблизились ко мне - они стали, не сбавляя скорости, прыгать с обрыва прямо с ревущую пучину, их взгляд был полон безумия, но не животного, а человеческого, глаза были такими же красными, наполненными кровью, какой была вода, ставшая гробницей для многих из них сразу, и готовая принять остальных, бившихся в агонии, напоровшихся на каменные лезвия - ещё не умерших лошадей. Но меня они не столкнули, каким-то магическим образом они огибали место, где я стоял и наблюдал за этой кровавой расправой природы, за этой картиной, достойной Страшного Суда и не мог ничего сделать, просто стоял и чувствовал, как воздух наполняется запахом конской крови, обезумевшим ржанием, а берег - трупами бедных созданий...

Я очнулся от того, что кто-то весьма навязчиво лапал моё тело. Открыв глаза и слегка приподняв голову, я увидел, что я лежу на ржавой кушетке посреди большой брезентовой палатки, уже очень старой, но хорошо сохранившейся. На мне не было кофты, голова была перевязана, на груди - небольшой шов, а мой живот ощупывала миловидная рыжеволосая девушка в докторском халате.

- О, ты проснулся! - она улыбнулась и в уголках её глаз заблестели искорки.

- Кто ты, что я здесь делаю? - язык заплетался и я произнёс эту фразу с видом полного идиота.

- Меня зовут Мойра Браун, я... - В этот момент в палатку вошёл человек в какой-то странной силовой броне, но без шлема, так что можно было видеть его лицо с проницательными, глубоко посаженными глазами, смотрящими на всех из-под густых, но аккуратных, тёмно-коричневого цвета, бровей, слегка горбатым носом, небольшой бородой, обрамлявшей его квадратную челюсть. Он сразу устремил на меня грозный, оценивающий взгляд и перебив её, заговорил со мной слегка хрипловатым, но приятным баритоном.

- Наш врач, советчик и мастерица на все руки. Больше тебе знать необязательно.

- Но я хотя бы имею право знать, где я, где мои друзья, как вы меня нашли, почему у меня в груди зашитая дырка, а чувствую себя так, словно вчера с меня влили бочонок виски?!

- Начнём с того, что вчера в тебя точно ничего не могли влить. Ты находился в бессознательном состоянии пять дней.

- Ну, если припомнить, пару раз у тебя начинался бред, - вмешалась Мойра, но тут же замолчала под тяжестью взгляда мужика в броне.

- Насчёт твоих "друзей" могу сказать лишь, что все они мертвы, это было понятно даже по беглому осмотру на месте. Ты же, когда мы набрели на останки вашего каравана, лежал без сознания в объятиях супермутанта, у тебя была сильнейшая контузия и осколок гранаты в груди.

- Стоп-стоп, вы хотите сказать, что оставили их там и даже не похоронили?

- Не думай о нас, как о каких-то рейдерах. Мы доставили их останки сюда, наш священник прочитал заупокойную и их кремировали. Сейчас ты в надёжном месте, а чувствуешь себя так, потому что тебе непосредственно перед пробуждением в целях безопасности вкололи транквилизатор. Скоро ты отойдёшь, но сразу предупреждаю - не делай глупостей - подставишь сам себя! - он уверенным шагом вышел из палатки, а вместе с ним улетучилась и моя самоуверенность, но я поразмыслил и понял, что они, скорее всего, не причинят мне вред, иначе зачем меня спасли?

- Не беспокойся, это наш командир, Джордж, на самом деле он не грозный, только хочет казаться таким. Тебя же зовут Бенджамин, да? - вывела меня из ступора Мойра.

- Откуда ты знаешь?

- Ну, у тебя на пистолете гравировка... - смутилась она. Только сейчас до меня дошло, что при мне нет оружия.

- Твою мать, а где он?!

- Я не могу тебе его отдать, у меня приказ, - было видно, что она обиделась - она собрала свой чемоданчик, в котором, как я заметил, были не только медицинские принадлежности, намереваясь уйти.

- Стой, не уходи, пожалуйста, извини за мою резкость, - я понимал, что только из неё могу вытянуть, где нахожусь и всё остальное. Да и, если честно, было слегка жутковато оставаться в одиночестве. - Так тебя зовут Мойра, да? - она оживилась, искорки снова заиграли у неё в глазах.

- Да, но я тут недавно - приехала из Колумбии, хотелось посетить новые места. А ты читал мою книгу - "Руководство по Выживанию На Пустошах"? А откуда ты сам? Ты же из другого штата, да? Там вообще есть жизнь? А какие там мутанты? - она буквально заваливала меня вопросами.

- Ну, давай начнём по порядку... - я постарался задействовать всё своё природное обаяние, чтобы расположить её к себе.

После того, как я ответил на её вопросы, она, вопреки приказу, отпустила меня погулять, "развеяться". Несмотря на ни разу не приветливый приём, оказанный мне командиром, все остальные, кого я встретил во время прогулки, реагировали если не дружелюбно, то, по крайней мере, не враждебно или высокомерно. Проходя мимо самой большой палатки, видимо, штаба, я случайно услышал обрывки разговора. Судя по голосу, в ней были Джордж и какая-то незнакомая мне женщина.

- Почему ты так грубо обошёлся с этим парнем? Мы же так не поступаем! - произнесла она бархатистым, вселяющим доверие, голосом.

- Он представляет для нас угрозу. А если он растреплет кому-нибудь расположение нашего штаба? Что, если он - специально посланный шпион? Дайте ему немного крышек и шлите на все четыре стороны, пока он особо ничего тут не разнюхал!

- Издеваешься? Кто станет вербовать совсем зелёного паренька? Тем более, станет давать нам узнать его имя? Да и такую маскировку никто не стал бы использовать - она несколько секунд помолчала и продолжила - Знаешь, мне кажется, ты боишься не за нашу безопасность, тут нечто личное, да? - она увидела, как в его глазах вспыхнул огонёк гнева и предупредила его возражения, - Не отпирайся, я же вижу - ты что-то скрываешь. Скажи мне, никто об этом больше не узнает, если тебе угодно.

Я нашёл щель в стене шатра и смог увидеть, что творилось в этой брезентовой обители - красивая, смуглая и стройная, по виду, моложе командира, брюнетка с кудрявыми волосами сидела на коленях Джорджа, обхватив руками его шею - он уже успел сменить броню на более мирской комбинезон довоенного пошива - груда металла же, считавшаяся лучшей защитой в мире, была подвешена на стойке в дальнем углу палатки.

- Ладно. Ты же знаешь, в Мохаве я очень давно. Ещё тогда, 23 года назад, когда я впервые оказался на Стрипе по приглашению "таинственного Мистера Хауса", я прогуливался по единственной улице и случайно забрёл в магазин "Убежище 21". Там я встретил её - Сару. Она была очаровательна. Мы как-то сразу привязались друг к другу, у нас был бурный, но короткий роман - после того, как я решил во что бы то ни стало даровать жителям Невады независимость и помог одному роботу завладеть властью Хауса, за мной стали охотиться одновременно и НКР, и Легион. Стало небезопасно появляться на Стрипе (да и вообще в обитаемом Вегасе) и я, понимая, что меня могут шантажировать, если её похитят, отправил с одним надёжным другом как можно дальше отсюда - в Денвер, штат Колорадо, если не знаешь. Мог ли я знать, что она уже была беременна!

- Значит, этот парень - твой сын? - она искренне удивилась, но укора, расстройства в её тоне я не заметил.

- Судя по всему, да. Всё указывает на это - внешнее сходство, "колорадская" манера речи (я могу отличить её от южного выговора, потому что знал многих людей из этого штата), его пистолет, на котором, если ты заметила, табличка с именем закреплена поверх другой - она хотела подарить его мне на прощание, но нас разлучили слишком быстро, наконец, возраст - ему ведь не больше 23 лет!

Эта история, являвшаяся, на самом деле чистой ложью - мама рассказывала, что отец был беспробудным пьяницей, нахалом, не отличался особым умом и бросил нас, когда я был ещё грудным, украв всё ценное из дома, чтобы добраться до Вегаса и спустить нажитое маминым честным трудом в казино, была последней каплей. Я ворвался к ним с намерением задушить этого гада, хоть голыми руками...





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031