Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Клуб Никаких Имен Глава 1

Написано Мirаk, 09 Октябрь 2015 · 337 просмотры

morrowind
Я прибыл в портовый Сейда-Нин на рассвете. Сырой туман, стелившийся над рекой, щедро кропил доспехи водяной пылью, ледяными струйками стекавшей за шиворот. Я продрог и почти потерял способность двигаться, утренняя дрема заставляла веки наливаться свинцовой тяжестью. Я вяло чертыхался и раз за разом пытался поджечь самокрутку от пальца, упорно не желавшего пламенеть в такой сырости. Маг из меня был тот еще. Самокрутка чадила и гасла, острая горечь хакльлоу царапала горло. Впрочем, бывало и хуже.Закутанный в толстый войлочный халат погонщик беззлобно посмеивался, глядя на мои потуги сквозь хитро прищуренные глаза. А затем выволок откуда-то из-под панциря пузатую бутылку и без лишних слов щедро накатил мне на четыре пальца. Вино явно перебродило и отдавало уксусом, зато пламенный шар вальяжно растекся по моим внутренностям, принося иллюзию покоя.Когда мы наконец достигли парапета, городок уже проснулся. Поскрипывал мачтами отходящий от причала корабль – судя по парусам, имперский грузовой шлюп. Стражник конвоировал какого-то помятого, зачуханного имперца, шатающегося, как после качки. Меня вчерашний шторм даже не разбудил, хотя со стороны моря и доносились шквалистые порывы, от которых страйдер шатался как пьяный.Выспросив у местных дорогу, я прямым ходом двинулся в канцелярию. Обычно агентов вроде меня отправляют в командировки даже по совершенно пустяковым поводам – шестерки служат чем-то вроде курьеров и разведчиков, что, если подумать, является лучшей школой для зеленой молодежи. При условии, что они переживут первый год и свои не устроят им темную в сортире. Но в этот раз... Дядюшка лично сопроводил меня в дорогу, снабдив сопроводительным письмом. Раньше таких почестей я от него не удостаивался, и эта гнетущая неизвестность пугала больше всего.Капитана Гравиуса я застал за весьма странным занятием – он задумчиво расхаживал по кабинету, обшаривая углы и выдвигая один за другим ящички стола.
- Эй ты! А ну, стой где стоишь!
Я послушно замер. Громадный имперец наморщил лоб и внезапно спросил:
- Слушай, ты там ключа по дороге не находил? Простой такой, железный, с кольцом... Нет? Скриб его знает, куда он делся. Не мог же я его просто...
Внезапно лицо его исказила гримаса ярости. Он грохнул кулаком по столу и заревел как раненый кагути. Мне послышалось что-то вроде "АНУС!" среди потока отборной ругани, но уточнять геморроидальные флуктуации я не стал. Вместо этого поспешно вытянулся по струнке, как принято в этом их Легионе, и коротко отрапортовал по всей форме:
- Альвин Блаано, курьер от Великого дома Хлаау! Капитан Гравиус, обязуюсь вручить вам этот документ! – И протянул остолбеневшему вояке конверт с сургучной печатью.
Тот без лишних слов вскрыл послание и некоторое время изучал, близоруко всматриваясь в буквы. Наконец морщины на его лице разгладились.
- Вот как... Значит, услышал Дядюшка. Ладно, агент, слушай внимательно, дважды повторять не буду...
Суть я ухватил быстро. В тихом омуте Сейда-Нин за последнюю неделю произошел ряд убийств. Жертвами криминала стали исключительно имперцы при исполнении: сборщик податей - немолодой уже дядька, охочий до эбонитовой плоти данмерок, и рядовой легионер, пропавший средь бела дня при исполнении. В городке, населенном черными мерами, эти рядовые висяки могли привести к катастрофическим последствиям, учитывая, как накалились за последнее время отношения между Империей и Морровиндом. Я нервно смолил папиросу, уже догадываясь, что мне предстоит.
- Прочешешь лес на западе, если ничего не найдешь – начинай расследования. Полномочиями я тебя наделю, ордер на обыске выдам при необходимости. Начнешь шмон раньше времени – поднимешь кич, так что не свети им особо. У нас тут не так много солдат, в случае бунта надеяться будешь только на себя. Усек?Сказано было отменно, в лучших традициях имперского офицерства. Я обреченно кивнул, сгреб со стола бумаги и молча покинул канцелярский застенок. Никакого аванса, разумеется. Имперские ублюдки.Труп болтался на веревке, его посиневшие щиколотки были плотно стянуты джутовой веревкой. Почти половина зубов выбита, язык вывалился и разбух. Из распоротого живота свисали до самой земли черные, облепленные мухами гирлянды кишок. Судя по характерным колотым ранам, в него долго метали кинжалы. К стволу дерева коротким арбалетным болтом была приколочена табличка, на которой запеклась сукровицей одна-единственная надпись:
"DIE OUTLАИDEЯ"
Все ясно. Кучка ускорившейся молодежи из коренных отловила отошедшего по малой нужде стражника, а затем... Глупо было надеяться, что бедняга умер быстрой смертью.Это был далеко не первый тревожный колокол, который отзвонил на просторах Вварденфелла. Имперская чума расползалась по пепельным землям с невероятной скоростью. Эбенгард. Пелагиад. Форты Бабочек вблизи всех крупных населенных пунктов. Десятки закованных в латы легионеров, завербованных из местных головорезов и наемников, неустанно патрулирующих дороги и торговые пути. Еще совсем недавно это казалось абсурдным – но ведомые своим Драконом люди пришли и не встретили отпора. Некогда могучие кланы поглотила хаотическая диссипация: наиболее реакционные патриоты рассеяны по Фояде и не интересуются больше ничем, кроме замшелых религиозных сказок и наркоты; Великие дома продались, до коричневых портков запуганные громыхающими по мостовым легионами; августейшие члены двора увязли в собственных интрижках как в навозной куче. Барензия еще могла бы организовать вокруг себя ячейку патриотически настроенных активистов и попытаться сплотить некогда могучий народ – но королева-мать слишком стара даже по меркам меров. Да и Хелсет скорее отравит дражайшую матрону сладким рулетом, нежели снова пустит в большую политику.И вот что получилось в итоге. Безразличие магов, алчность Домов, молчание Трибун... Когда драконы покидают сцену, на смену им обязательно придут наездники. Они не заставили себя ждать – безработные, озлобленные на весь белый свет, подстегиваемые нищетой и пьяными посиделками по ночам в компании себе подобных. Их звериная жестокость грозит расправой и железным террором со стороны Легиона, вот только расследовать и выслеживать уже никто не будет – проще сжечь деревню дотла со всеми ее обитателями, чем искать группу радикалов с расширенными зрачками.Дело принимало очень скверные обороты. Не теряя времени, я поспешил с докладом в канцелярию – завтрашний день обещал быть богатым на неприятности.

Оригинал 18+
http://vk.com/wall-76954480_2




Почитал. Хорошо написано. Нестандартно.

Это поинтереснее. Прода будет?

Вот вторая глава.Только она без цензуры.
http://vk.com/wall-76954480_4

Это поинтереснее. Прода будет?


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии