Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Святой Джиуб

Написано Мirаk, 25 Апрель 2016 · 170 просмотры

morrowind
Святой Джиуб -Нет, нет, НЕТ! Так не может кончится! Я еще не готов умереть!
Вопль обреченного на смерть разрывал предрассветную тишину. Мой вопль. Мой план провалился и я камнем несусь к земной тверди. Я знал что это неизбежно, я знал что Он придет за мной, как он пришел за всеми моими братьями и сестрами. За каждым из нас. После гибели от рук Архизлодея моей возлюбленной жены угасла последняя надежда на возрождение моего народа, но во мне вопреки здравому смыслу теплилась надежда что хоть один спасется и не даст нашей культуре, нашим достижениям и истории кануть в лету. Что ж, вот и пришло время для последней истории. Истории моей смерти.
После появления Нереварина, Защитника Морровинда, реинкарнации нашего обожаемого Наставника Неревара, и его триумфальной победы над подлым Дагот Уром мы все верили в то, что наконец-то настанет эпоха процветания. Конец моровым бурям, заставлявшим нас ютиться по самым глубоким пещерам, конец нашествиям орд пепельных отродий! А когда лжебоги Трибунала пропали то на несколько месяцев наступил Золотой Век. Но счастье длилось не долго: несколько дней назад появился бич, истреблявший нас быстрее моровой чумы. Никто не знал как он это сделал, но факт оставался фактом: почти все погибли.
За неполные две недели наша некогда гордая нация практически полностью вымерла. Остались лишь я, моя беременная жена, ее кузина и пожилой ашхан. Мы не могли оставаться на одном месте и ждать смерти поэтому последние девять дней мы провели в бегах. Губитель подкараулил ашхана и кузину одиннадцать часов назад когда они пошли поискать немного провианта на ужин. Я не видел их тел, но их душераздирающие крики эхом отдавались в моей голове оставшиеся часы моей жизни. Мы с женой спрятались в маленькой пещере, где надеялись переждать надвигающийся шторм. К добру или к худу, но мы смогли довольно скоро забыться беспокойным сном.
Меня разбудил скрипучий, отвратительный голос.
-Эй, проснись, эй. Ты дрожишь. Ты в порядке? Проснись!
Я продрал глаза. Это был Он! Смерть нашего народа Трижды Проклятый Джиуб! И он сидел на корточках возле меня!
-Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Как тебя зовут?
Проскрежетал Душегуб. Я подумал о том что если нападу на него то возможно у нас будет шанс! Нас? Что… что это у него за спиной? Что это за измятый мешок мяса, костей и крови? Страшная мысль закралась мне в голову. Я хотел отринуть ее, но не смог. Я забыл о плане нападения на него, о том что я в его руках, обо всем!
Но мой внутренний голос твердо приказал успокоиться, взять себя в руки и бежать. И я расправил свои крылья и полетел, я должен был спастись. Мой план был таков: лететь как можно выше, выше облаков, на самой границе плотных слоев атмосферы и парить там, тогда он никак меня не достанет. Я почти преуспел. Почти. Пролетев примерно половину пути я обернулся и увидел как он готовится кидать свое копьё.
-Глупец! Тебе не докинуть свое глупое копьё! Я слишком высоко!
Прокричал я ему, на что он лишь размахнулся посильней и метнул своё копьё. И в полёте оно распалось на два точно таких же копья, каждое из них еще на два. И еще, и еще, и еще. Оно разделилось на несчетное число дубликатов самого себя за доли секунды. И тут я понял как он истребил нас так быстро: Джиуб использовал Разрыв Дракона. Большая часть копий пролетело мимо, но мне хватило и одного. И вот я лечу к земле, заливая это прекрасное утро под этим восхитительным небом своими последними проклятиями.
Так заканчивается история последнего скального наездника. Моя история.

Оригинал 18+
http://vk.com/wall-75646254_17279





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии