Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Последний полет икара

Написано Мirаk, 06 Май 2016 · 220 просмотры

morrowind
Последний полет икара Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Тархиэль обнаружил, что он у себя в постели превратился в фуражира квама. Тренированный экс-босмерский мозг искуссного волшебника сразу осознал реальность происходящего и послал телу приказ позвать на помощь, который послушное тело незамедлительно выполнило.
На истошный нечеловеческий вопль прибежала аргонианская кухарка и завопила со своим нанимателем в унисон, после чего выбежала из довольно таки приличного дома в центре Балморы с криками о помощи, громкими и печальными как трели скальных наездников.На зов наемной работницы по дому оперативно явились стражи Великого Дома Хлаалу и не получив ответа на простой вопрос о причине крика, кроме как махания руками в сторону дома и внезапного обморока побежали в дом, снимаемый Тархиэлем.Войдя в комнату бравые стражи порядка не преминули возможностью поорать, но быстро взяли себя в руки и наставили свои длинные копья на беззащитного фуражира квама с печальными глазами. Тархиеэль тоже взял себя в руки и успел представиться, что заставило гордых хранителей закона немного расслабиться, ведь босмеры известны своими причудами, а маги и подавно. Тархиеэль попросил своих нежданных гостей пригласить к нему меня, Марвеса Дретта, целителя магических ранений из Великого Дома Хлаалу.У меня большой опыт лечения волшебных заболеваний и я горжусь тем, что кроме корпруса я могу излечить все, но это случай поставил меня в тупик. Все доступные мне и Дому заклинания и зелья эффекта не приносили, поэтому мне пришлось обратитья к знакомому знакомого и он вывел меня на величайшего мага современности: на Дивайта Фира.
После долгих уговоров и обещаний высокой награды (во время которых бедному Тархиэлю становилось все хуже) господин Фир все же согласился посмотреть что можно сделать. Опытный маг сразу же выдал вердикт: излечение невозможно, ведь даже сильнейшим магам не все подвластно, а организм несчастного слишком ослаблен и может не перенести экспериментов на нем в поисках исцеления.Видя как пациент пал духом после этих слов, он добавил что можно накладывать на него сложнейшее заклинание школ иллюзии и восстановления, которое позволит ему на время возвращать себе прежний облик. К моему удивлению Тархиеэль заказал всего лишь одно превращение и назначил его на 16 число месяца Последнего Зерна.
Я пришел поддержать своего пациента, с которым я даже успел подружиться, но одна из дочерей-жен магистра не пустила меня в дом по приказу самого Фира. Она посоветовала мне подождать в Южной Стене, куда должен был зайти мой новый друг после возвращения себе своего облика.Я просидел там целый день в ожидании когда откроется дверь и войдет Тархиеэль, но так и не дождался. Когда я понял что он так и не придет, я решил навестить его самостоятельно. В его доме меня встретила та самая наемная кухарка, льющая крокодиловы слезы. Во мне все похолодело. Я бросил взгляд на столик у входа и увидел тонкую книжку и записку. Она прорыдала что Тархиеэль хотел чтобы я получил их. Я понял что случилось необратимое и мне ничего не оставалось кроме как прочитать последние слова моего доброго друга.“Здравствуй, Марвес, прости что тебе пришлось ждать меня впустую, но как ты уже догадался я не приду. Спасибо тебе за все что ты для меня сделал. Передай еще раз спасибо господину Фиру и не обижайся на его дочь, что не впустила тебя. Это я ее попросил. Я хотел бы сказать тебе больше, но у меня мало времени, ведь заклинание не будет держаться весь день. Надо еще устроить правдоподобную смерть себе, знаешь ли!
С наилучшими пожеланиями, твой добрый друг Тархиеэль.
p.s. Прикладываю копию моего “дневника”, который найдут около моего бездыханного тела.
p.p.s. И кстати, что по-твоему лучше - жить фуражиром квама или умереть босмером?”
Оригинал 18+
http://vk.com/wall-75646254_17681





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии