Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Морровинд

Написано Мirаk, 25 Сентябрь 2017 · 129 просмотры

Путь из храма Балморы до особняка Пресвятого Гарольда был для школяра Ультиса Улена не таким уж и долгим. Мер с аккуратно прилизанными волосами был одет в вычурную рубашку и штаны, под рукой сжимал кипу макулатуры. Школяр шел, как триумфатор. Как сам Велот. Естественно, ведь он шел УБИВАТЬ. На площади перед особняком уже собралась толпа зевак, особо буйные из которых уже метали друг в друга гневные слова:
- Этот ваш «пресвятой» Гарольд – очередной поехавший шизофреник!
- Молчи, неверный! Не позорь свет Истины!
- Заткнись, косоголовый – не видишь, что он гонит полное фуфло! – гневно заявлял данмер с красным ирокезом, грозно потрясывая двемерским топором!
- Этот ваш Гарольд сказал, что я прохожу через стены! И теперь надо мной издеваются бомжи! – кричала заплаканная аргонианка во рванье.
- Да вы все просто ИДИОТЫ! – орал босмер Мелдор –Вы же никогда не выходили за пределы Балморы! Откуда вам знать, что Гарольд лжет?! Вон этот торчок из Клуба Совета выходил только за дозой, да Ралену Хлаало!
- Ах ты петух, иди сюда, нижний эльф! Сейчас ты за базар ответишь, н'вах! – разъяренный данмер с гномским топором бросился в сторону лесного эльфа.
- Лорд Дагот вернулся! Морровинд для данмеров! Спящие пробудились! – вопил зачуханец в белой рубашке!
И тут на балконе своего особняка появился ОН. Тот, кого все ждали. Бретон молча поднял руку вверх, поприветствовав своих почитателей.
- Хвала Истине, братья! – крикнул он в толпу.
И тут же повисла мертвая тишина. Прекратили драться даже босмер-оружейник и криминальный элемент, которые еще секунду назад были готовы убить друг друга. С одной стороны толпы пронесся восторженный шепот, с другой – нервное ворчание, и каждый человек, мер и зверолюд смотрел на Гарольда либо с обожанием, либо с ненавистью. Вскоре шепот стих и единственным звуком, разрывающим тишину был мерный топот вычурных туфель, издаваемый школяром с кипой бумаг, медленно, но верно ступающим навстречу своему идейному противнику. Вскоре данмер остановился, причем сделал это так, чтобы луч солнца, отскакивая от его фамильного медальона с гравировкой «Добрый и Злой» на альдмерисе, бил Гарольду прямо в глаз. Это заставило бретона на балконе убрать надменную ухмылку с лица и отойти в сторону.
- Итак, мутсеры! Мы собрались здесь для одной цели – обсудить правдивость распущенных нашим общим знакомым слухов, или, как он их называет, «секретов» - объявил Ультис.
Мер взял в руки бумаги и натянул пенсне на глаз, после чего вновь заговорил:
- Гарольд! Ты назвал себя Пресвятым! Ты утверждаешь, что говоришь правду! Но на самом деле твои памфлеты – Ультис намеренно акцентировал внимание на последнем слове, вытянув в руке пару книг – Не содержат ни одного вразумительного доказательства!
- Ложь! – раздалось из толпы, после чего вновь поднялась волна криков, перебивающих друг друга.
- Так и знал, что он врет. – ухмыльнулся сидящий на крыше сторожевой башни Кай Косадес, покуривая трубку скуума. Гарольд облокотился на перила балкона и издал едва слышный смешок.
Школяр же тем временем усилил свой голос заклинанием и продолжил зачитывать бумаги:
- Итак, Гарольд! Ты говорил, что Шестой Дом планирует заговор против Вивека и Ведама Дрена! Осуществление оного якобы планирует парочка – некий Дагот Ферни и М'Айк Лжец. Так вот, я перерыл всю тайную библиотеку Вивека – и не нашел ни одного свидетельства о существовании этого мистического «пепельного вампира»! Уж не подскажешь ли ты нам координаты местности, где бродит сей монстр? Быть может, у него есть тайная крепость Ферниал где-то в недрах Красной Горы? Или он вообще обитает за пределами Аурбиса?! – Ультис развел руками, на что Гарольд усмехнулся и покачал головой. Школяр же улыбнулся и продолжил:
- Ну и как не прийти в шок от того, что, оказывается, на Шестой Дом работает ХАДЖИТ! Причем не бездумный контрабандист, развозящий пепельные статуи, а НАСТОЯЩИЙ ДВОЙНОЙ АГЕНТ!
Эти слова Улена вызвали у толпы приступ неистового хохота, сторонники же Гарольда притихли. Их духовный лидер многозначительно молчал.
- Но это еще цветочки! Все мы помним знаменитый научный очерк Гарольда о драконах, которые якобы летают на районом Шигората! И тут встает вопрос. Что же это за район такой? Я лично слышал лишь о районе ШигораДа! Либо тебе, о Пресвятой, везде мерещится Шигорат, либо у тебя большие проблемы с географией Морровинда! – на этом моменте Ультис перешел на явно издевательский тон – Да, наверное, ты прав! В районе ШигораТа скорее всего есть летающие драконы… Вместе с крылатыми гуарами!
На площади поднялся вой, что, казалось, слышал его весь Аркнтанд, находящийся на приличном отдалении от Балморы. Последователи Гарольда начали возносить хвалу Истине, стараясь всячески не замечать происходящего, в то время как скептики во всю ликовали. Однако ни единая морщинка не дрогнула на лица бретона на балконе. В то время, горделивый лик Ультиса уже частично выдавал его уверенность в победе. Школяр достал последний фрагмент своих записей и финальный этап его речи начался:
- Можно бесконечно перечислять содержание брошюр «пресвятого», будь то невероятные повести об островах с голыми девушками, королевском крабе, о удивительном спаривании волков на Солстхейме и порталах с нетчами, детективные триллеры о том, как Гарольд становился то личом, то бичом, то главой Темного Братства (первым мужчиной – матерью ночи, как я понимаю?), но самая абсурдная и глупая история – это так называемая «святая чаша». Итак, ты утверждаешь, о просветленный ты наш, что Чашу можно найти при помощи легендарной Золотой Марки, а с даэдра можно поговорить к западу от Гнаар Мок. При этом, цитируя тебя, «святилище САМОЙ Боэты». Но я был там, я слышал звучный бас принца даэдра! Это не может быть «она»! Сначала ты Хул, нормальную аргонианку мужиком назвал – из толпы показался силуэт ящерки во рванье, выкрикивающей проклятья в адрес Гарольда – хотя что с нее взять, она же «ходит сквозь стены»! Но теперь ты еще и принца Мести назвал женщиной!
Тут, единственный раз за весь монолог школяра, Гарольд вставил свое едкое словцо:
- Не тебе ли не знать, храмовник, что Боэта – двуполое существо? И этому вас учат в вашем Морнхолде? Мда… - зрители, еще недавно смотревшие на бретона с полным скепсисом, теперь бросали взгляды недоумения на Улена – Может, у тебя еще и Золотая Марка есть?
Сторонники Истины залились было хохотом, но тут Ультис вытащил из-за спины меч и обнажил его. Клинок тут же ударил неестественно ярким синим пламенем, на мгновение ослепив половину Балморы.
- О да, я знал, что ты скажешь это... Поэтому я и упомянул про Боэту! Потому, что тебя крайне легко просчитать, друг мой Гарольд – надменная улыбка вернулась на уста школяра – Да, это меч, дарованный мне двуполым принцем, улучшенный мной до невероятного состояния. Я не спал ночами из-за кошмаров, был вампиром и выполнял поручения шестерок из клана Берне, я собрал ровно 11171 септим – и я получил его! Клеймо Эльтона! Сильнейшее оружие Морровинда!
Толпа с испугом и восторгом одновременно смотрела на Ультиса Улена, сжимавшего в своих руках меч невероятной силы. Сторонники Гарольда начали потихоньку отступать в сторону поместья их лидера, но сам Пресвятой не дрогнул.
Школяр направил меч на бретона и произнес:
- Итак, Гарольд! Ты утверждал, что Святую Чашу можно найти при помощи Золотой Марки! А также то, что она обладает уникальными свойствами. Если ты также выполнял поручения Боэты и первым получил клинок, то, следовало быть, Чаша у тебя! К сути: если у тебя есть Чаша, то примени ее чудодейственную силу и отрази удар моего клинка!
В ответ на это бретон расхохотался. Неспешно, он, левитируя, покинул балкон и встал прямо напротив школяра.
- Хвала Истине! Да будет так! – сказал бретон и выхватил из-за пазухи невзрачный предмет, лишь относительно напоминающий чашу.
- Он че, поехавший – спросил едва слышно бандит с ирокезом – Это какой-то финт или че?
- Я и сам уже не знаю – ответил дрожащий Мелдор.
- Так, всем отойти на безопасное расстояние – очнулся начальник стражи Хлаалу Брайрас Тиравел. После того, как стражам порядка удалось разогнать сборище по переулкам, Гарольд и Ультис вновь встали друг напротив друга. В глазах данмера читалось презрение. Очи бретона горели огнем иронии. Через секунду школяр обратил свое грозное оружие против своего ненавистного противника, обрушив всю силу неземного синего пламени на одну-единственную чашу, которую держал в вытянутой руке Гарольд. Раздался ужасающий свист и треск, после чего произошло то, чего не ожидал никто. Клеймо Эльтона раскололось надвое, один из осколков со свистом отлетел в Ультиса, порвав тому плечо и воспламенив. Школяр издал душераздирающий вопль и упал на землю, Улен бился в конвульсиях и отчаянных попытках потушить себя заклинанием, а кровь, фонтаном бившая из его раны, сталкивалась с огнем и превращалась в пар, отвратительно шипя. Поднявшийся ветер разносил по всему городу вопли и запах горящего мяса.
Тиравел и стражи Хлаалу отступали назад, не зная, что делать. А Гарольд торжествующе поднял руку вверх и громогласно объявил:
- То, что сказал мне этот сопляк, было правдой. Святой Чаши и других секретов не существовало. Но я создал эти Истины. Я ПОЗНАЛ ЧNM! А теперь – бретон указал в сторону Брайраса – пора нам начать Очистительный Поход во имя Истины! Да узрят неверные свет ее!
Стражи и некоторые бывшие сторонники Ультиса бросились на культистов Истины, а Гарольд же развел руками и призвал огромных пауков, гигантские двемерские автомотоны, а его сторонники внезапно получили силу даэдротов и начали раскидывать офицеров Желтого дома, как скрибов. Брайрас Тиравел же кинулся на ухмыляющегося бретона, однако тот внезапно призвал из пустоты неведомое двемерское устройство на двух колесах, превосходные доспехи, а вооружен стал некой стальной доской, извергающей свинец. Пара снарядов задела бедро Тиравела, пробив костяную броню и разорвав плоть. Осознав опасность, командир стражи пустился наутек, а Гарольд бросился в погоню на своем ужасающем стальном скакуне…
Балмора была объята пламенем, гигантские чудища крушили дома, а рев мотора ужасающего устройства лидера храма Истины, вкупе со свистом свинца из его ужасного орудия, наводили смертельный ужас на убегающих жителей.
«ЧNM… ЧNM…» - пульсировало в голове Ультиса. Школяру удалось потушить себя, но кровь с каждой секундой покидала его тело. «У меня почти не осталось времени… Я должен, должен его остановить…» - Улен старался не потерять сознание. Внезапно, одна мысль поразила разум умирающего эльфа: он уже видел это слово… Да, на страницах 12-ого, кажется, урока Вивека. Школяр поднялся на ноги и устремил взгляд на небо. «А что если весь наш мир – нереален? Мы всего лишь пыль?...» - пульсировало в голове Ультиса.
- Уже почти ночь… Сейчас я бы поспал.. – еле ворочал залитыми кровью губами данмер – А что, если весь этот мир… чей-то сон? Если все это нереально, а тот, кто познал это…
Ультис поднял взгляд на небо еще раз. Но только в этот раз он смотрел далеко за пределы Нирна.
Остатки стражников Хлаалу и прибывших на помощь имперцев стремительно отступали под натиском жутких тварей и культистов. Последние защитники города укрывались за баррикадой у таверны «Южная Стена». Истекающий кровью Тиравел и имперский капитан, нордлинг Радд крепили оборону, но все оказалось тщетно: Гарольд на своем транспортном средстве перемахнул через заслоны и бросился прямо в гущу сражения, используя огромный меч с закрепленными на нем циркулярными пилами. В итоге командиры защитников были вынуждены отчаянно кинуться к мосту через Одай, дабы отвлечь на себя беснующегося чиманутого бретона и тем самым выиграть хоть какой-то шанс для бегства для своих подчиненных. Брайрас и Радд, отменно матерясь, выбежали на мост и оказались в ловушке, однако более всего их удивил стоящий на параллельном мосту Ультис Улен, опирающийся на обломок Клейма Эльтона и читающий какой-то свиток. Впрочем, взгляды офицеров, проживавших, скорее всего, последние минуты своего самого плохого дня в жизни, быстро приковал вылетающий на своем двемерском скакуне Гарольд с мечом с пилами наперевес. И тут произошло второе за этот самый неудачный день событие, которого никто не ожидал.
- СВИТОК РАЗБИВАТЕЛЯ BSA-АРХИВОВ УЛЕНА! – произнес школяр надпись на неведомом пергаменте – и в тот же момент все творения чиманутого бретона обратились в желтые ромбы с восклицательными знаками посередине. В том числе и оружие, броня и транспортное средство Гарольда, который теперь уже не летел навстречу врагам, а падал в протухшую и забитую горящими трупами его жертв реку Одай. Сделав последнее в его земной жизни усилие, школяр отправил обломок Клейма в своего противника. Клинок попал прямо в кишечник бретона, отбросив корчащегося в агонии лидера храма Истины под ноги изумленным до скампов офицеров. Всего еще пару секунд назад всемогущий Пресвятой Гарольд корчился в луже своего дерьма, вытекающего из его собственных кишок, терзаемый синим пламенем.
- Какого…. ?! – прошипел бретон, после чего впал в неистовый хохот, который завершился практически сразу же, так как Гарольд поперхнулся собственной слюной. Брайрас от потери крови и удивления свалился в обоморок, а Радд схватился за голову.
Но это все уже ничего не значило для Ультиса Улена. Его бренное тело падало в вонючую реку Одай. Но дух бывшего школяра поднимался вверх, устремляясь за грани Аурбиса.

Оригинал 18+
https://vk.com/wall-75646254_42004





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11 12 1314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии