Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Невыдуманные истории | Изнанка красоты

Написано Әлия, 06 Сентябрь 2015 · 355 просмотры

У нас нет несметных богатств, мой муж не олигарх, он - предприниматель, у него есть мастерские по производству декораций. А мифов много. И я не хочу тратить силы, чтобы их разрушать. В конце концов, миф - это красиво. В то, что достигнуто нами обоими, вложено столько крови, слез и труда! А все уверены, что это просто удача. Ну и пусть... Люди должны верить в чудеса, в подарки судьбы.
В "Красавице и чудовище" я, спускаясь по парадной лестнице, выхожу к зрителям в золотом платье, расшитом стразами, от которых зайчики бегут по всему залу. И зал рукоплещет! Я всегда думаю: "Это мне или платью?" Между тем, весит оно шестнадцать килограммов. А я кружусь в нем в вальсе. И я уверена, что никто из зрителей даже не догадывается, что у меня под юбками железный каркас, который впивается в косточки, и от этого остаются незаживающие болячки. Это все невидимые миру слезы, это изнанка красоты. Но зачем ее выставлять напоказ?




У тебя бывали такие мысли?

Точно не про свою работу. Может, про данные. Тот же музыкальный слух. Со слухом мне повезло, но 90 процентов музыки - это железная попа (нет, я про репетиции, а не про пробивание себе дороги в жизни... :-D :-D :-D ).

 

Должна ли я начинать ощущать свою ущербность

Если ты ощущаешь свою ущербность, то корень ощущения не лежит в работе, роде занятий или обладании престижем и материальным. Они даже не триггеры, это просто что-то, за что хватается "внутренний контроль" в опытке объяснить, почему тебя сейчас надо унижать. И это всегда чужой голос, переложенный на свой. Родителей, важных друзей, мужчин и женщин из жизни. Которые будут с пеной у рта говорить, что хотят тебе лучшего, а не просто пользовались властью, чтобы подергать за ниточки. На самом деле, в отношении себя объективна лишь совесть, и то у здоровых людей, которые ругают свои поступки, а не свои основы.

 

судьба "кумиров" не так уж завидна.

Последний раз "кумир" у меня был в лет в 16. Потом я купил свою первую бас-гитару и живу с чувством "а я тоже так могу".  А звезд- и не звезд - уважаю за труд, за то, что не закопали свой талант по принципу "я не играю в Голливуде, так тогда уже нигде не буду, сяду и буду вздыхать".

Потому когда тебе кто-то начинает доказывать, что тебе с неба упало - доказывающего можно только пожалеть, его ест дефицит внимания, и все что он на деле хочет сказать: "Почему не мне, я ведь не хуже".

И начиная измерять жизнь категориями хуже-лучше, человек сразу оказывается в ловушке, потому что всегда найдется кто-то лучше, а с ним и повод почувствовать свою ущербность. Любые сильные эмоции со временем притупляются, а то и забываются совсем, приходит мысль: "Может мне действительно всего лишь повезло?" У тебя бывали такие мысли? Ими уже обесцениваешь свой труд сам. И это, пожалуй, пострашнее толпы завистников, потому что из этого семени появляются ростки неуверенности в своих силах и возможностях. Вот этого нельзя допустить. При этом нужно ещё удержаться на занятой высоте. И если подумать, судьба "кумиров" не так уж завидна. Таланты, красота, богатства не делают счастливым по умолчанию. Если жизнь дает мне "лук и стрелы", но при этом я не хочу убивать, должна ли я реализовать себя, как "охотник"? Или может мне тогда пойти в индустрию развлечений и снимать яблоки с голов смельчаков? Должна ли я начинать ощущать свою ущербность, получая только смех и овации, а не мешок золота за шкуру дракона? Ведь нам даны одинаковые возможности и, наблюдая за миром, я прихожу к выводу, что золото позволяет выжить, а любые сильные эмоции забываются и обесцениваются со временем! Тут я уже слышу звон топора, летящего к самым основам моих "принципов". При прочих равных условиях, жизнь, по сути, раскачивает две чаши весов - внешнее и внутреннее. Изнанка красоты - та основа, на которой она держится, то внутренне, что позволяет без сомнений нести её в мир, радуя и расцветая на каждом шагу.

>>>которую часто не видят или не хотят замечать

Я думаю, что люди склонны не то что недооценивать, а втайне даже ненавидеть тех, кто получает внимание. Эта тревожность во многих с детства, даже просто от такого нежданного сиротства, как бесконечный детский садик, ясли, школа. Уровень депривации при этом у всех разный, одни страдают больше, другие меньше. Но конкуренция за внимание просто беспрестанна. Один воспитатель на 10 человек, одна учительница на 25 учеников, или 9 ребят на 10 девчонок...

Потому никого не должны удивлять уничижительные комментарии, игнорирование чужого труда, принижение чужих заслуг. Получаешь внимание? - все, ты объект чужой тревоги, посягаешь на драгоценный ресурс. Потому когда тебе кто-то начинает доказывать, что тебе с неба упало - доказывающего можно только пожалеть, его ест дефицит внимания, и все что он на деле хочет сказать: "Почему не мне, я ведь не хуже".

 

С другой стороны, как же нужно внимательно подходить к своим желаниям

Совершенно верно. Но людям с дефицитом никогда не докажешь, что ты заслуженно что-то получил.

Благодарю, Рихард d2.gif Магия сказок нужна и важна, безусловно! Но скорее на этапе взросления. Рано или поздно наступит момент, когда захочется настоящую корону вместо бумажной. И дело тут не в атрибутах, конечно. Они скорее символ того, какие испытания приходится пройти ради чего-то желанного, символ той скрытой работы, которую часто не видят или не хотят замечать. Потому что легче сказать "повезло" и сложить руки, чем работать над собой и добиваться успехов самому. С другой стороны, как же нужно внимательно подходить к своим желаниям, чтобы, несмотря на все трудности, продолжать путь в выбранном направлении...

Я полагаю, что детишкам (а я помню себя маленького) нравится принцесса и вся эта магия, а не платье отдельно. Дети всегда говорят: "я хочу быть принцем / принцессой", и простынки с бумажной короной им хватает. И никто не говорит - "я хочу быть платьем".

Сказки и волшебные истории освещали мое детство. Я много читал, и в театре был не раз, конечно. Для ребятишек на сцене самая настоящая Красавица, самая чудесная. Разве это не замечательно? И за что тогда платить болячками, как не за это. :d_daisy:


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет