Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

О сказках.

Написано Darth Kraken, 16 Июнь 2016 · 276 просмотры

мысли тлен
"Сказка — ложь, да в ней намёк". Насколько это правдиво? Исходя из моего опыта, и опыта тех, кто меня окружает - более чем. О чём говорит нам сказка? О том, что злой и страшный дракон похитил прекрасную принцессу, а прекрасный принц на белом коне спас девицу и убил, в лучшем случае изгнал, из своих земель чудовище. "И жили они долго и счастливо". Так кончаются сказки.

А в жизни? Ну да. Жили, может быть, и долго. И счастливо. Какое-то время. А потом у "принца" забрали его белого коня за долги, за неимением денег замок начал разваливаться, сам он перестал быть таким прекрасным, отрастив брюшко, да и вообще. Принцесса так-же некогда бывшая прекрасной, превратилась в неопрятную, уж извините, свинью. Жизнь их обыденна и уныла, нет никакой страсти, общих интересов, нет ничего, кроме неоплаченных кредитов, протекающей крыши, и пары вечно орущих "цветков жизни". И, в очередной раз, как по команде раздвигая ноги перед "принцем", "принцесса" начинает задумываться, а зачем она повелась на обманчивую внешность своего спасителя? Не был-бы лучше "большой ужасный" дракон? Постепенно она приходит к выводу, что да, он был-бы лучше. Но... уже поздно.

А что дракон? А он, если не кормит ворон, так и живёт один в своей пещере, некогда пустой, а теперь ломящейся от золота. Он искал других принцесс, но те или повторяли судьбу первой, или-же, не обращая на внутренний мир дракона, велись лишь на его богатства. Такие принцессы дракону были не нужны, разумеется, и он, отчаявшись, просто отмахнулся от идеи найти спутницу жизни, периодически делает налёты на сильных и независимых дракониц, в одиночестве растящих своих сыновей или дочерей. В конце концов тонкая и ранимая душа черствеет, и гордое, благородное существо становится монстром, которым существа поменьше пугают своих непослушных детей. И лишь в исключительном случае такому "монстру" попадается та, кто сможет разглядеть в нём чистую душу. и он оттает.

Так зачем сказки нужны, если они лживы? Для того, что-бы дать надежду, что и мы можем урвать свой кусочек счастья, что и мы можем найти тех, с кем нам по жизни будет хорошо. Что мы обретём свою тихую гавань, где можно будет вздохнуть свободно, не думая ни о чём, просто расслабиться. Надежда - это то единственное, что не даёт нам опустить руки и, сдавшись, просто плыть по течению.




Вариант с драконом был бы не лучше. Сначала восторг от нарушения извечных запретов и обретения крутого сильного мужчины с кучей золота. А поговорить-то не с кем! И вот на горизонте мелькает кудрявый садовник (кучер, дворик), чем-то смутно напоминающий уехавшего Принца, которому дано было понять когда-то, что нефиг в своих ржавых латах дракона перед светофором подрезать.

Иллюзия успеха и... дракон не хочет быть бараном. В общем, надо было за Принца идти. И вообще, бес их разберёт, этих женщин.

Так или иначе, мне понравилось.

Спасибо)

Лишь отчасти.

Так или иначе, мне понравилось.

Любопытно. Это аллюзия на самого себя, нет?

Лишь отчасти.

Любопытно. Это аллюзия на самого себя, нет?


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии