Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей





- - - - -

Приключения Иргрума ч.1

Написано vagus, 04 Ноябрь 2015 · 298 просмотры

креатив приключения приключения иргрума дневник персонажа
Был обычный день. Я проснулся от лучика солнца, который светил мне прямо в глаза. Посмотрев в окно, я увидел, что народ уже ходил по улицам Рифтена. Кто на рынок, кто на работу. Я живу один. Мою жену Сильвию убил великан. Говорил я ей: "Не подходи слишком близко", но она не послушалась...
Дом у меня небольшой. И мне это подходит. Люблю порядок, а в маленьком доме его легко соблюдать. Возле кровати стоит сундучок и шкаф. В соседней комнате - кухня. Также есть небольшая кладовая, в которой находится вход в подвал. Работаю я на местного торговца Мадези, помогаю ему делать украшению и ищу все нужные для этого предметы, но большую часть доходов приносит сбыт найденных в моих походах всяких безделушек. А зовут меня Иргрум.

"Эх... Еда заканчивается. Надо бы какого-нибудь оленя прирубить. Пойду на охоту" - подумал я.

Я открыл сундук и взял оттуда доспехи. Они у меня были самые обычные, железные. Новые не покупал, ибо коплю деньги, хочу себе эбонитовую броню. Надел я свои доспехи, взял лук и кинжал, вышел на улицу и пошел на рынок.
"Доброе утро, Иргрум!" – сказал мне Мадези, когда я подходил к нему.
"Приветствую!" - ответил я.
- "Как твои дела?"
- "Спасибо, хорошо. Я отправляюсь на охоту, тебе что-нибудь нужно?"
- "Ну... Ты мог бы для меня кое-что сделать."
- "Слушаю."
- "Я собираюсь сделать особое украшение, и для этого мне понадобятся дорогие и редкие материалы. Если ты мне поможешь, я готов заплатить тебе треть денег, которые я получу за украшение, а это, поверь мне, немало."
- "Почему ты так переживаешь? Что это за человек тебя попросил?"
- "Это мой лучший друг. Он мне в молодости жизнь спас. И я ему за это очень благодарен."
- "Ну раз так, я постараюсь найти тебе все, что нужно."
- "Благодарю. Мне понадобятся несколько кусков лунной руды, три изумруда и слитки золота и серебра."
- "Хорошо, я пойду."
- "Удачи!"
Попрощавшись с Мадези, я направился к выходу из города.

Я вышел через главные ворота города и ушел в лес. Сейчас весна. Теплый воздух, зеленые деревья и кусты. Нигде нет такой красоты, как у нас в Скайриме.
Я шел по дороге. На пути мне встретился волк. Я думал, что быстро разберусь с ним, но уж слишком он быстрым оказался. "Даэдра тебя побери!" – крикнул я, так как он царапнул мне ногу. Наконец-то я всадил свой кинжал ему в брюхо. Через несколько мгновений он умер. Я снял с него шкуру и двинул дальше по дороге.
Я бродил по лесу еще минут 20, когда мне встретился олень. Олененок. Он ходил между деревьями и поедал травку. "Молодое мясо очень вкусное" - подумал я. Я достал свой лук и стрелы. Начал подкрадываться и одновременно натягивать тетиву.
~Фухх!~
Стрела влетела ему прямо в шею. Он уже собирался убегать, но пробитая глотка дала о себе знать. Я содрал с него шкуру и срезал несколько больших кусков мяса.
Погода начала портиться. Тучи сгущались и начал капать дождь. Я уже собирался бежать в город, но внезапно вспомнил о просьбе Мадези.




Я живу один. Мою жену Сильвию убил великан. Говорил я ей: "Не подходи слишком близко", но она не послушалась...

Этапять!

 

Я открыл сундук и взял оттуда доспехи. Они у меня были самые обычные, железные. Новые не покупал, ибо коплю деньги, хочу себе эбонитовую броню.

Правильно, в чём ещё ходить на охоту? Только в железных доспехах. На эбонитовые же не накопил, иначе пошёл бы в эбонитовых.

 

- "Я собираюсь сделать особое украшение, и для этого мне понадобятся дорогие и редкие материалы. Если ты мне поможешь, я готов заплатить тебе треть денег, которые я получу за украшение, а это, поверь мне, немало."
- "Почему ты так переживаешь? Что это за человек тебя попросил?"
- "Это мой лучший друг. Он мне в молодости жизнь спас. И я ему за это очень благодарен."

Давайте разберём фрагмент диалога. Мадези хочет сделать украшение и продать его. Он обещает главному герою треть выручки за товар, что должно покрыть расходы Иргрума на материалы ("несколько кусков лунной руды, три изумруда и слитки золота и серебра"). Подчёркиваю, это треть выручки - то есть, наценка (с учётом себестоимости без учёта труда) составляет как минимум 300%.

Что самое милое в этой ситуации? Украшение Мадези продаст лучшему другу и спасителю. Вспоминаются анекдоты из разряда "умирает старый еврей". Ну или я неверно уловил суть сделки.

Ещё немного странности наблюдается во фразе "Почему ты так переживаешь?", хотя никаких переживаний из реплик и окружающего текста не следует. Вообще, характеров и эмоций у персонажей практически ноль.

 

Я шел по дороге. На пути мне встретился волк. Я думал, что быстро разберусь с ним, но уж слишком он быстрым оказался.

Советую прививки от бешенства, с этим волком явно что-то не так. Мало того, что он в одиночку бродит, так ещё и по дороге, напал на здорового и явно опасного путника, да ещё и дрался до конца, даже не попытавшись убежать.

 

Стрела влетела ему прямо в шею. Он уже собирался убегать, но пробитая глотка дала о себе знать.

Это же олень, а не жираф, до него должно быстрее доходить.

 

В целом... приключений из заглавия я не увидел, очередной "Мой день в Скайриме" (причём в самом что ни на есть ненатуральном игрушечном), который ничем не отличается от сотен других. Фраза "Был обычный день" отлично характеризует весь рассказ целиком. Конечно, "это же всего лишь первая часть", но он скучно начинается, и его скучно читать ("Был обычный день. Дом у меня небольшой. И это мне подходит. Я живу один. Я пошёл в лес. Я встретил волка. Я убил волка. Погода начала портиться"). Полторы странички даже на главу не тянут.

 

Из плюсов - более-менее хорошая грамотность (хотя где вы видели такое оформление речи???). Но односложные предложения и пустые диалоги портят впечатление и от неё.

 

Совет такой - написать что-нибудь другое и придумать более интересное начало, чтобы рассказ увлекал сразу же. И больше думать над сюжетом и диалогами. Но для начала - обязательно много читать, особенно приключенческую литературу, чтобы хотя бы представлять, что такое охота.

    • corol это нравится

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новые записи

Новые комментарии