Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 1 голосов

Chaining the Beast

Написано antib, в Vampire the Masquerade 17 Апрель 2016 · 208 просмотры

vtm чтиво
Какой мы трепетный народ - воспринимаем всё всерьёз,
Манера скверная у нас по пустякам впадать в невроз.
Вот у писателя Петра глубокий творческий застой,
А всё невроз - от осознания, что он хуже, чем Толстой.

Тимур Шаов - Большой невроз

Зачитал беловолковский сорсбук по Маскераду про Пути Просветления - разработку Сородичей для решения той самой проблемы, о которой говорят Арман и Мариус в первых двух книгах "Вампирских Хроник" (да, я в курсе, что Анна Райс и VtM не одно и тоже).
Путь Просветления это искусственная идеология взамен Человечности, в которую вампир при помощи учителя "обращается" и дальше только она удерживает его от полного порабощения внутренним Зверем, при этом последователь Пути вынужден активно следовать его заветам и постоянно следить за собой, т.к. нормы Человечности он усваивает ещё будучи человеческим ребёнком, а плоды трудов клыкастых философов он постигает своим умом. Путей придумано великое множество и отличия между некоторыми столь малы, что гуру одних Путей даже присматриваются к неофитам других, чтобы не пропустить возможность переманить подходящего ученика, пока тот не "погряз в ереси".
Несколько Путей похожи на то, что проповедовали райсовские Дети Ночи, но с интересными вариациями - т.е. если вампиры имеют место в генплане Бога как инструмент его кары грешникам, то следующие выводы могут быть такие: "мы тюремщики Дьявола и должны не допустить бегства людей к Богу", "только нас и касаются Спасение души или её проклятие, т.к. от простых смертных Бог давно отвернулся, сдав их на наше попечение" или "следует активно служить Аду ч-з его полномочного представителя (чем круче демон, тем лучше) да так хорошо, чтобы стать начальником своего начальника и поработить его".

ps Интересным был бы тест "Каков ваш Путь Просветления?" без очевидных вариантов ответов, именно в расчёте на схожесть некоторых путей в отдельных моментах.




Дорога Греха - вот моя единственная и любимая дорога. :D правоверный альбигоец вроде меня просто не мог пройти мимо!

мне нравились дороги, потому что пути дает  мало чего


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Январь 2017

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031