Перейти к содержимому






- - - - -

Dark and Light

Написано antib, 22 Ноябрь 2017 · 272 просмотры

Изображение

Некогда я пробовал играть в «Skyrim» как в песочницу-выживалку. Я соскочил с квеста Альдуина модом Live Another Life и играл с Frosfall+Campfire нордом-охотником, который в города заходит чтобы продать шкуры и купить соль.
Опыт был интересный и нечто в этом роде играется в ММО-песочнице «Тьма и Свет» (Dark and Light). ММО не сильно «мульти»— 70 человек на сервер это сейчас официально максимум (серверов много и редко где больше 15 игроков), зато песочница размером где-то не меньше чем в треть Скайрима, а будет ещё больше.
В игре есть жажда и голод, смена времён суток, температура локации и иногда идёт дождь.
Игровой мир сейчас это несколько островов с тремя городами на основном. Каждая раса имеет один город и представителей других рас стража считает врагами. Последнее время появились ещё деревни. Всё, что не город это дикая местность, населённая стихийными элементалями и травоядным или хищным зверьём. Время от времени с небес падает метеорит, содержащий полезные ископаемые и вредную агрессивную нежить. Срок существования метеорита ограничен и с его истечением нежить растворяется.

Изображение
В игре есть карта мира только как заклинание. Одноразовое заклинание.

Изображение
Мужчина в трусах и с мечём это стражник. Он был убит набегающей нежитью и ещё не накопил жалования на новый доспех. Старый был прибран хозяйственным игроком.

Изображение
Вот так, издаля, можно полюбоваться городом другой расы. Тыква на голове не обязательна.

Изображение
Баг камеры позволяет убедиться в богатом внутреннем мире персонажа.

Изображение
Вот так жена возвращала меня домой, когда я так набрался (железной руды), что не мог ходить.

Изображение
Уборка в доме. Всё, что не положено в шкаф или инвентарь растворится через пять минут.

Изображение
Рыбалка. На рыбака и рыба плывёт.

Изображение
Вид на защитное поле дома изнутри. Слева водосборник для растений.
Согласно лора игры все три расы (эльфы, люди, дворвы) это беженцы из другого мира, а его аборигены гоблины живут в дикой местности. Гоблины пользуются оглушающими дубинками и живут по лозунгу «тащи с собой всё что нужно и не нужно».
Официальные сервера бывают PvP (с «Knight» в названии), PvE (с «Wyrmslayer» в названии) и хаотические (c «Chaos» в названии). Последние представляют собой pvp-сервер с высокими рейтами и периодическим поголовным концом света. Неофициальные сервера тоже бывают и называться могут хоть «Башня Трампа».
Прокачка и развитие персонажа компромисс между «мочи всё на экспу» и «что используешь, то и качаешь» - параметры персонажа поднимаются при level-up по выбору пользователя, а «знания» т. е. крафт, магия, кулинария и строительство поднимаются постепенно по мере использования. Новый уровень знания разблокирует следующий набор рецептов. Опыт идёт не только за убиение мобов, но и за добычу ресурсов и за создание предметов. Первые ~10 уровней идёт постоянная подсказка что делать чтобы открыть базовые знания и при желании их можно прокачать никого не убивая.
Магия представляет собой материальные предметы (руны) которые надо крафтить и эффекты применения не ограничены огенным шаром: есть согревающие и охлаждающие руны для экстремальных климатов или скажем маскирующая руна для «окрашивания» дома под камень, дерево или лёд.
При выходе из игры тело персонажа не растворяется в эфире, а ложится на пол без сознания, так что спать надо в арендованной хижине в городе или строить свой дом снаружи. Первый доступный тип строительства плетёный, так что воспетый в пародии на Макаревича четырёхэтажный шалашик в этой игре реальность быта.
Игра в раннем доступе, очень долго грузится при коннекте, и богата багами, но активно патчится. Так персонажи при загрузке игры перестали выполнять действия «провалиться мне сквозь землю» и «пропади я пропадом», но продолжают просыпаться не на том этаже здания, на котором заснули.

Особенность местной системы кланов (т.н. "домов") в том, что персонаж исключённый из состава сохраняет за собой только то, что на нём в данный момент есть. Все прирученные животные в момент приёма в дом переходят "в колхоз". Также на pvp серверах сообщают наличие игроков русофобов.




По привычке заношу биззардам деньги

выглядит интересно) до 20 баксов

если дождаться скидок, будет 400р

выглядит интересно) до 20 баксов


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Новые записи

Новые комментарии